Nge”Gugel” itu Biasa, Nge”Ngonoo” Baru Luar Biasa


Nyari informasi di internet itu kenyataannya emang gampang-gampang susah, dibilang gampang  karena yang perlu ente lakuin Cuma klik, trus tulis yang mau Ente cari  dan…”Tada… beres.”

Nah kalo gitu dimana susahnya Pren?

Susahnya kalo bagi Ane sih dibagian pengumpulan dan penyaringan Informasi. Sebagaimana yang Ente tau Pren di Internet itu ada jutaan informasi yang masuk  setiap detik, jadi nggak heran kalo satu berita itu ada berbagai versi.

Ah Bhro kalo Cuma gitu doing seh gampang, ane juga bisa nentuin mana informasi yang boongan atau asli

Ha ha sombong banget, kalo berita yang ringan-ringan seh ane yakin Ente bisa, tapi kalo informasi yang khusus dan berat seperti spesifikasi gadget atau barang elektronik lainnya itu Ane agak ragu Ente bisa nentuin he he,

Wah Ente ngeremehin Ane Pren, lagian juga kalo salah sedikit juga ga papa, wajarlah namanya juga manusia *ngeles mode

Oh gak bisa bhro, emang seh kesalahan itu wajar, tapi kalo udah dalam bisnis dunia Internet yang mengandalkan kepercayaan sedikit saja kesalahan bisa fatal akibatnya buat Produsen maupun konsumen

Lah kok bisa pren?

Bayangin aja, Ente baca di Internet spesifikasi Handphone yang mau Ente beli adalah bla bla bla, tapi kenyataannya waktu ente beli ternyata spesifikasinya lebih rendah dari informasi yang Ente baca, Kesel gak? Produsen juga pasti kena imbasnya, karena jadi kehilangan kepercayaan dari konsumennya.

Bener juga ya…..???

Buat yang udah paham atau istilah kerennya “Ahli” mungkin gampang-gampang aja buat ngeliat kesalahan seperti itu diantara ribuan informasi yang terpampang di dunia maya, tapi buat kita yang masih awam  lautan informasi di Internet malah bisa menjadi bumerang, wew kacau kan.

Ternyata kata orang pinter bener yak, internet itu ibarat “Pedang Bermata Dua”  trus solusinya gimana dunk?? Ane jadi ragu neh nyari info di Inet

Ahaha biasa aja, gak sampai segitunya kale, informasi di internet itu gak semuanya salah kok, Ente bisa tetap bisa manfaatin informasi di dunia maya dengan dua cara….

Wah apaan tuh?

Ente tingketin skill dan pengetahuan Ente tentang yang mau Ente cari, jadi Ente tau dah mana info yang beneran atau palsu

Jiah…., kalo gitu mah sama aja boong,  kelamaan

Ha ha ha yo wess, kalo gitu Ente harus pake cara yang kedua

Buruan makanya gimana caranya??

Gampang, cari  aja situs terpercaya yang selalu update informasi yang Ente butuhin,

Lah nyari situs terpercayanya gimana???

Pertama Ente liat situs apa aja yang disarankan oleh temen – temen Ente yang udah pengalaman. Kedua Ente baca  komen di situs itu, liat apakah pembacanya ngerasa terbantu dengan informasi yang diberikan oleh situs itu

Oh gitu…, Trus Sekarang Ente udah dapet situsnya??

Ada sih Bhro, sitenya emang masih baru, tapi sejauh ini ane cukup puas, mending kita bareng – bareng ke lokasi dan  review yuk..

Okelah kalo begitu.. langsung ke TKP Pren

…………………………………………………

Ngonoo….??? Wew unik yak namanya ^_^

Ha ha ha sepakat dengan Ente, namanya emang unik, ane gak ngerti ini dapet inspirasi darimana tapi mungkin asal katanya dari “Begono” tapi disingkat jadi ngonoo….. biar lebih mudah diinget kali

Oh begono…….^_^, Yo wess  ayo kita liat ada ga artikel yang ane cari…?

Emang Ente nyari artikel tentang apaan???

Macem-macem pren, pokoknya yang berkaitan dengan gadget n aplikasi yang unik-unik dah ^_^

Coba deh kita cari dulu di bagian “Tekno & Gadget”

“wah banyak yang keren neh pren…coba deh buka artikel yang “Browsing Cepat Menggunakan Notepad”

Lah katanya mau liat tentang gadget?

Ah gampang itu bisa belakangan, ini keknya lebih asyik, ayo buruan klik

Iya iya sabar, ane juga tertarik, soalnya baru tau juga kalo kita bisa konek ke internet  lewat notepad.

Hm artikelnya keren sih, tapi kok rasanya dikit banget ya?

Iya, simple banget malah, ga pake basa-basi langsung joss aja ke intinya he he, kesannya  gimana gitu, mungkin mau menyesuaikan dengan mottonya “Belajar Tak Pernah Semudah Ini” Ane seh sebenernya lebih demen kalo ada  penjelasannya sedikit biar lebih jelas kalo aplikasi notepad itu apa dan bisa digunakan untuk apa aja, jadi kalo nubie kayak kita baca jadi lebih paham apa itu notepad (beneran loh, masih banyak orang yang belum ngerti fungsi notepad)

Eh coba sekarang baca artikel yang lain lagi pren “Evernote, Sebuah Catatan Cerdas” keknya bagus tuh

Okay, okay……

Nah tu bhro, liat smartphone Ente juga ternyata bisa dipake buat share catatan kek gini,  gak melulu dipake buat facebook dan twitter doank.

Ha ha  Ente nyindir pren ^_^, ntar lah ane coba ini aplikasi, eh ngomong – ngomong prasaan dari tadi ane liat di artikel-artikel yang kita baca kok gambarnya itu loadingnya lama ya ?

Bener-bener, ane juga mau bilang gitu barusan, padahal koneksi Internet kita lumayan cepet? Tapi kok lambat munculnya, Selain itu gambarnya kadang munculnya ga urut, malah kadang yang di paling bawah muncul duluan? Atau yang keliatan gak semuanya, Jadi rada bingung bacanya.

Hem…mungkin ukuran gambarnya gede-gede kali, semoga adminnya bisa mengatasi masalah ini

Sip dah, sekarang ayo kita terus jelajahi artikel yang laen…

Oiya Sekarang coba cariin artikel tentang jejaring sosial Pren…siapa tau ada ilmu  baru Facebook atau Twitter

Bentar……wow ada neh, mau yang mana dulu “Cara membuka foto di Facebook dengan kualitas HD dan Full Screen” atau “8 Commands Twitter Yang Sebaiknya Anda Tahu”

Buka dua-duanya lah…..tapi yang facebook dulu

Wah ternyata buat ngeliat foto HD di fb itu mudah banget yak, tinggal klak klik disana sini doang gak repot ternyata ha ha

Ya itu sekarang, kalo dulu gak bisa Pren…

Hah yang bener? Prasaan bisa deh?

Prasaan Ente doang, wong itu aplikasi baru kok, dulu ane brapa kali uplod foto ukuran gede tapi waktu masuk fb tetep aja jadi kecil

Ho ho…sory soalnya ane ga terlalu sering maen fb, tapi ane demen baca artikel ini Asyik  dan lebih jelas dibandingkan yang tadi, cara penulisan dan penyampaiannya lebih banyak.

Emang Ente suka artikel yang gimana sih??

Hem gimana ya? Biasanya artikel yang bikin ane tertarik itu yang  tulisan penyampaiannya itu seperti menyapa pembaca, trus diikuti dengan ilustrasi menarik tentunya yang relevan dengan tulisan, dan yang paling penting ada contoh kasusnya

Nah kalo artikel “8 Command Twitter ini” ?

Bagus kok,  lengkap  dengan contohnya, baru tau kalo ternyata masih banyak command lain selain “RT”  he he.. nais info,

Trus Pren, gimana pendapat Ente tentang situs ini setelah menjelajahi berbagai artikel di blog ini?

Hem …. Sejauh ini  apa yang ane baca sampai saat ini keren, tapi ada beberapa hal yang harus di perbaiki sedikit

Hem.. yang bagian mana tuh??

Itu loh dibagian artikel terkait kalo di ngonoo namananya “Baca juga”, emang itu cukup membantu sih tapi penempatannya yang ada di tengah-tengah posting ane rasa ngurangin nikmat membaca.

Loh kenapa Pren??

Ini masalah kebiasaan pren, artikel terkait seperti itu kan biasanya diletakkan di akhir posting, tujuannya untuk ngasi tau pembaca  tentang artikel yang berhubungan dengan yang dibacanya itu. Nah kalo di ngonoo, sewaktu sedang asyik ngebaca artikel tiba-tiba muncul  related post seperti itu Ane jadi kaget, “loh kok artikelnya udah habis?? Kan baru setengah” gitu pikir Ane, waktu awal berkunjung ke Ngonoo.

Hem.. bener juga ya, kalo udah jadi kebiasaan emang sulit buat ngerubahnya, trus ada lagi ga yang laen Pren??

Bukan Cuma related post yang ditengah yang ngerepotin, yang dibawah dan disamping juga lumayan bikin mata capek.

Lah kenapa?? Mata Ente juling???

Ngaco…., maksud Ane bukan gitu,   coba deh Ente liat dibagian samping ngonoo, ada fresh info, popular post, latest comment, recent post, top contributor, tag mesin pencari, kategori, archieves dan pages.

Iya…??

Trus liat juga dibagian bawahnya juga ada related post, social media, tekno, hiburan, tips n trik, awan tag, dan post gallery

Yups, emangnya ada yang salah???

Ah gimana sih Ente Pren, perhatiin deh antara satu sama yang lain banyak yang ada kesamaannya, jadi kesannya ini web rame  tapi isinya sama semua. Ane seh pengennya ini web tampil dengan secara “Simple but Elegan” jadi untuk beberapa point – point yang punya fungsi dan isi sama bisa diminimalisasi, biar enak.

Ho ho boleh tuh, jadinya  nanti bisa serasi dengan mottonya “Belajar tidak pernah semudah ini” mudah belajar disini karena tampilannya gak bikin lelah dan ribet, keren…

Trus  Pren masih adakah uneg-uneg yang lain?

Yah seperti waktu kita ngebahas  artikel yang lain tadi, kadang gambar di postingan  lama banget munculnya. situs yang banyak menampilkan gambar itu emang asik Pren coz ada pepatah yang bilang “Satu gambar bisa menceritakan seribu cerita”, tapi masalah utamanya kadang gambar yang di pakai juga ukurannya gila-gilaan, jadi buat yang koneksinya lemot, wassalam…

Ha ha mungkin maksud Ente yang  di artikel  “Death of RIM” yak….. itu gambar emang gila banget ^_^

Itu bisa jadi salah satu contohnya,  gambar yang lain juga  kalo bisa diperkecil ukurannya biar munculnya bisa agak cepet.

Selain kritik ada ga yang bisa bikin betah di web ini??

Ada dunk, enaknya maen disini Ente bisa belajar nulis dengan berbagai macem gaya, secara disini ada banyak banget kontributornya yang tentunya punya gaya nulis yang beda – beda.

Oh mungkin gara-gara itu ya ada artikel yang kadang   langsung to the point dan yang lainnya lagi lengkap dengan penjelasannya.

Salah satu Manfaat lain dari banyaknya kontributor adalah kecepatan update beritanya. Sekarang anggaplah ada 20 an orang kontributor, bayangkan kalo masing – masing dari mereka punya link khusus untuk dapet berita bisa kenceng banget tuh updatennya tiap hari.

Bener – bener, semoga nantinya bakal ada penghargaan juga buat para kontributor yang udah ngeluangkan waktunya untuk berbagi disini.

Selain itu ada juga beberapa faktor lain yang Ane demen disini

Apaan??

Sharing tentang software gratisan yang bisa langsung di donlot, Ane inget banget waktu baca artikel “Photoscape 3.6”, itu software beberapa waktu lalu sering banget ane cek  situs resminya tapi belum update-update juga, eh malah waktu maen di ngonoo ane dapet info updatennya, seneng banget.

Faktor lainnya apa?

Selain adanya info mengenai update-an software gratis yang resmi tentunya satu faktor yang ga diaragukan lagi bisa mancing orang berbondong-bondong maen kesini adalah……

Pasti bokep

“woi….parah otak Ente”

Lah trus apaan dunk?

Yang kek gini neh… ada kompetisi blog. Mau bentuknya sayembara, review atau apalah yang jelas hal ini yang bikin semangat para blogger dan netter buat maen ^_^

Ha ha  yo wess mantep Pren…. Semoga yah dengan kontes review seperti ini bakal tambah banyak nubie seperti kita yang semangat mencari ilmu di ngonoo.., amin….

Amin….

Semoga pula dengan adanya masukan dari banyak netter yang berpartisipasi akan semakin meningkatkan kualitas ngonoo ke depan Amin Amin Amin.

Salam sukses

Advertisements

4 thoughts on “Nge”Gugel” itu Biasa, Nge”Ngonoo” Baru Luar Biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s