Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia : Alfamart Partner terbaikku menjadi Juara


 

Tahun 2011 adalah tahun yang tak terlupakan,  masih jelas sekali terlihat dalam bayangan saya, bagaimana capeknya keluar masuk toko hanya untuk mencari satu produk yang disyaratkan dalam sebuah lomba di internet. Saat  itu hampir semua toko besar dan ternama di Lombok saya datangin  untuk mendapatkan  suatu produk, tapi hasilnya mengecewakan. Tidak ada satu toko pun yang menjual produk keluaran baru tersebut. Akhirnya karena mengirimkan jawaban tidak lengkap, saya gagal keluar sebagai pemenang dalam lomba itu, sungguh sial, padahal saat itu konsep dan ide sudah matang.

Gagal gara – gara hal sepele seperti itu sempat membuat saya pesimis untuk ikut lomba di Internet lagi. Saya selalu berpikir “Ah… paling produk yang di lombain Cuma ada di kota besar doang”  dan kenyataannya emang begitu, kadang produk yang menjadi ketentuan lomba belum tersedia di tempat saya, sekalipun produk itu  akhirnya ada, munculnya pasti menjelang kontes berakhir sehingga apa yang saya persiapkan jadi tidak maksimal.

Sempat beberapa lama vakum dalam  lomba seperti itu membuat  saya tidak nyaman, karena selain hobi, bagi saya ikut dalam  lomba adalah salah satu cara paling efektif untuk mengasah kreativitas. akhirnya dengan berbekal  kata “Optimis” saya memutuskan untuk mencoba kembali terjun ke dunia persilatan eh kuis di Internet di tahun 2012 ini.

Ternyata keputusan  yang saya pilih tepat, Perjuangan untuk jadi juara kali  ini terasa lebih mudah dibanding sebelumnya, kenapa…? Jawabannya tentu saja karena  hadirnya Alfamart di tanah Lombok.

Loh Kok bisa…?

Bisa dong, karena minimarket yang memiliki member terbesar di Indonesia ini telah membantu  saya untuk mendapatkan  produk – produk berkualitas yang menjadi syarat dari lomba yang saya ikuti.

Kehadiran Alfamart di Lombok pada tahun 2012 ini memberikan banyak perubahan positif pada saya. Perubahan yang paling terasa adalah kemudahan untuk memperoleh produk-produk baru setiap saat, jadi tidak ada lagi cerita tentang kejadian gagal ikut kontes gara – gara produk missing, saya yakin dengan adanya Alfamart kejadian di tahun 2011 lalu tidak akan terulang lagi.  Optimis!

Ada sebuah pepatah yang saya adopsi, kira kira begini intinya “kalo kamu bergaul dengan pedagang minyak wangi, maka kamu akan wangi. Begitu pula jika kamu bergaul dengan pembuat arang, maka kamu akan bau arang juga”. Nah maksud saya disini, dengan menjadikan Alfamart yang terbukti sukses sebagai  patner  bukan nggak mungkin suksesnya bisa menular ke saya, Amin.

Yakin ? yakin dong, secara Alfamart memiliki Member terbesar di minimarket Indonesia, jadi nggak ada yang ga mungkin.

Memangnya apa sih arti member di Alfamart ?

ho ho member di Alfamart itu begitu besar artinya, karena bagi Alfamart member adalah Keluarga. karena itu tak henti – hentinya Alfamart mensosialisasikan program membernya, sebagaimana yang saat ini sedang dilakukan lewat   Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia. dibawah ini adalah beberapa jenis member di Alfamart :

Kartu Aku

Ini adalah kartu member yang pertama, diluncurkan pada tahun 2005. Banyak manfaat yang diperoleh member dengan kartu ini, seperti potongan harga dan promo – promo menarik. Kartu  AKU ini berlaku secara Nasional di Alfamart seluruh Indonesia.

Kartu Aku BNI

Merupakan salah satu Kartu Member Alfamart yang di luncurkan pada 1 Januari 2010, merupakan kerjasama antara Alfamart dengan Bank BNI. Kartu AKU BNI merupakan kartu multifungsional, yang selain berfungsi sebagai kartu member, juga berfungsi sebagai alat pembayaran. Pengguna Kartu AKU BNI juga akan mendapatkan berbagai keuntungan dan kejutan spesial dari Alfamart serta tentunya dapat mengikuti program-program eksklusif khusus member di Alfamart. Untuk saat ini, Kartu AKU BNI berlaku di Alfamart Jabodetabek.

A Card Flazz

Pertama kali diluncurkan pada tanggal 15 Mei 2010 bekerjasama dengan Flazz BCA. Kartu ini multifungsi, selain dapat berfungsi sebagai kartu member dapat juga digunakan sebagai alat pembayaran atau transaksi. Mengapa? Karena A Card Flazz merupakan Kartu Prepaid (kartu non rekening yang dapat menyimpan uang untuk keperluan berbagai transaksi).

A Card Flazz dapat digunakan sebagai alat pembayaran tidak hanya diseluruh outlet Alfamart, Alfamidi ataupun Alfaexpress tetapi juga diseluruh merchant Flazz antara lain restoran, salon, toko buku, parkir, bioskop dan masih banyak lagi. Untuk sementara ini, A Card Flazz berlaku di Jabodetabek dan Surabaya

Sebagai Minimarket Pertama yang memiliki member terbanyak di Indonesia Alfamart memberikan banyak inovasi untuk memanjakan membernya. Salah satunya adalah dengan konsisten 2 minggu sekali  memberikan Promo khusus untuk member-membernya baik untuk berbelanja di Alfamart atau pun di merchant-merchant yang banyak bekerja sama dengan Alfamart untuk memberikan potongan harga atau harga spesial.

Alfamart juga sangat peduli terhadap member – membernya, hal itu dibuktikan dengan banyaknya keuntungan dan kemudahan yang diberikan.

Ga percaya? Oke ini buktinya

1. Hematku dan Kalender Belanja

Siapa sih yang nggak mau dapat harga miring  waktu berbelanja? Alfamart paham  dengan hal itu, jadi dengan bergabung menjadi member Alfamart Anda akan dapat potongan harga khusus member produk tertentu pada periode promosi. Hanya dengan menunjukkan kartu member Anda ke kasir maka otomatis member akan mendapatkan potongan. Adapun info untuk promo produk dapat Anda dapatkan di leaflet Alfamart yang terbit setiap dua minggu sekali atau poster yang ada di Alfamart terdekat.

2. Spesialku dan Hadiahku

Alfamart sering sekali menghadirkan produk berkualitas yang jarang ditemui di tempat lain. Produk spesial seperti itu hanya diperuntukkan untuk member Alfamart saja, cara membelinya sangat mudah, sebelum membeli  Anda hanya perlu menunjukkan Kartu Member pada saat melakukan pembayaran di kasir.

Sedangkan “Hadiahku” adalah suatu bentuk program hadiah langsung/undian yang hanya dapat diikuti oleh member Alfamart. Member akan mendapatkan token yang akan di undi untuk mendapatkan hadiah tertentu atau Member akan mendapatkan hadiah langsung sesuai dengan program atau promo yang sedang berlangsung. Member dapat mengetahui jumlah token melalui SMS ke nomor 0817-111-234 dengan mengetik : TOKEN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.

3. Special Big Program for “Member Alfamart”

Berbeda 2 point diatas, program ini adalah promo khusus untuk member yang memiliki waktu lebih panjang (minimal 1 bulan). mekanisme program bisa berupa Fair (misalnya P&G fair, Kalbe Nutritional fair,dll) ataupun Program tahunan khusus member yang tentunya sudah sangat dikenal “Bukti Kasih Untuk Anda” yang dikenal dengan BKUA, menarik kan ? Ayo buruan gabung.

4. Redemption For “Member Alfamart”

Nah ini adalah program rutin tahunan yang dikhususkan untuk member Alfamart, dimana pada program ini setiap member akan mendapatkan poin setiap berbelanja minimal Rp.50.000 pada periode yang sedang berlangsung. Nantinya poin tersebut dapat ditukarkan member dengan hadiah ekslusif yang tentunya menarik pada periode yang telah ditentukan. Oh iya, agar lebih memudahkan member dapat mengetahui poin yang diperoleh dengan  menghubungi nomor 0817-111-234 dengan mengetik : POIN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.

5. “Member Alfamart” Thematic Promo

Promo ini adalah bukti kepedulian Alfamart kepada pelanggannya. Promo ini adalah kejutan khusus untuk memperingati hari-hari tertentu (misalnya: Hari Valentine, Hari Pelanggan Nasional, Hari Batik Nasional, dll). Promo ini hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart dengan menunjukkan Kartu Member (Kartu AKU, A Card atau Kartu AKU BNI).

6. Special Treatment for “Member Alfamart” Birthday

Sst….. ini promo yang paling disukai oleh member, kenapa? Karena promo ini  adalah kejutan khusus  yang diberikan Alfamart untuk memperingati hari ulang tahun membernya, So sweet ^_^. Member yang terpilih akan mendapatkan kejutan dari Alfamart di hari ulang tahunnya, dengan harapan program ini menjadi best moment yang tidak terlupakan untuk Member Alfamart.

7. Special Event/Activities For “Member Alfamart”

Event ini merupakan event khusus yang hanya dapat diikuti oleh member Alfamart, para member diberikan kesempatan untuk mengikuti berbagai macam kegiatan menarik di setiap event tersebut, dengan demikian diharapkan member akan memperoleh pengalaman berharga. Adapun event-event tersebut dapat berupa Beauty Class, Arisan Gratis, Cooking Class, Buka Puasa Bersama, Factory Visit dan banyak lagi lainnya, karena itu nggak bakal rugi deh kalau jadi member Alfamart.

8. Merchant For “Member Alfamart”

Potongan harga yang di dapat member bukan hanya berlaku di Alfamart saja loh, member Alfamart juga akan mendapat potongan harga serta penawaran di merchant – merchant yang bekerjasama dengan Kartu Member Alfamart di Indonesia. Selain itu dengan A Card FLazz, Member juga dapat menikmati berbagai macam penawaran dan promo menarik di merchant-merchant Flazz BCA di seluruh Indonesia.

Setelah mengetahui banyaknya keuntungan yang diperoleh member wajar rasanya jika banyak yang berkeinginan untuk menjadi member Alfamart.

Tidak percaya? Silahkan baca artikel yang saya kutip dari situs resmi Alfamart.

TERA Foundation dan Frontier Consulting Group menganugerahi penghargaan Rekor Bisnis (ReBi) untuk kategori sebagai ‘Minimarket Pertama Dengan Kartu Member yang Memiliki Anggota Terbanyak di Indonesia” kepada Minimarket Alfamart, di Jakarta, Kamis (15/12/2011).

Tercatat, hingga pengujung akhir tahun 2011, total anggota Alfamart dari tiga kartu keanggotaan yang dimiliki yakni Kartu AKU, A Card Flazz dan Kartu AKU BNI mencapai 3,5 anggota atau naik sebesar 1 juta anggota dari tahun 2010 sebesar 2,5 juta anggota.

Selain terkenal dengan kelengkapan produknya , Satu hal lain yang membuat berkesan setiap berbelanja di Alfamart adalah keramahan dan kesopanan petugasnya. Salam yang diberikan ketika pengunjung datang dan pergi mungkin terdengar biasa, tapi bagi saya pribadi itu adalah penghargaan terbaik yang begitu dalam artinya. selain itu senyum yang selalu diberikan oleh petugasnya (yang cewe) kepada pengunjung setiap saat membuat suasana menjadi nyaman, he he he.

Hal – hal seperti inilah yang kemudian membuat Alfamart selalu menjadi terdepan dan sering mendapat kesuksesan ( yang saya yakin bisa menular kepada saya, Amin Amin Amin). Ini satu lagi bukti kesuksesan Alfamart.

Jakarta, 07 Februari 2012 – PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. yang menaungi jaringan minimarket Alfamart tahun ini meraih prestasi dengan menerima penghargaan Superbrands 2012 dalam kategori minimarket sebagai minimarket paling diminati masyarakat. Superbrands merupakan sebuah badan Intenasional yang mengevaluasi sejumlah merek dan brand positioning di lebih dari 90 negara.

“Ini merupakan penghargaan Superbrand ketiga bagi Alfamart. Semoga penghargaan ini dapat dijadikan motivasi bagi seluruh personil Alfamart untuk mempertahankan eksistensi dan menciptakan brand image Alfamart di mata masyarakat,” ujar Managing Director Alfamart Hans Prawira di Jakarta.

Keberadaan Alfamart di Lombok tahun ini “benar – benar sangat membantu” begitulah yang sering  saya dengar dari orang-orang,  Karena Tertarik dengan pernyataan mereka, saya kemudian mencoba bertanya kepada beberapa orang yang sering berbelanja disana tentang kelebihan Alfamart dibandingkan toko yang lain, nah dari jawaban mereka semua akhirnya saya dapat menyimpulkan beberapa point tentang sisi positif Alfamart di mata konsumen.

Buka 24 jam

Perbedaan ini adalah yang paling terlihat, dibandingkan minimarket lain, hanya Alfamart yang menawarkan pelayanan 24 jam. “ini sangat membantu, khususnya buat kita yang sering begadang nonnton bola” ujar salah seorang teman saya.

 Semua yang dibutuhkan Ada

Nah kalo yang ini berdasarkan survey dari ibu – ibu, kebanyakan mereka mengatakan kalau berbelanja di Alfamart itu lengkap. Dari kebutuhan rumah tangga sampai bayi tersedia disana.

 Tempatnya nyaman

Siapa sih yang nggak setuju kalau  Alfamart menyediakan tempat berbelanja yang nyaman? Pengaturan barang yang rapi yang disusun berdasarkan jenisnya memudahkan pembeli untuk berbelanja.

 Lokasi yang strategis

Di Lombok lokasi Alfamart sangat mudah dijangkau karena berada pada jalur utama. letaknya yang tersebar di beberapa tempat juga semakin membuktikan komitmen  Alfamart untuk memanjakan member dan buyernya.

 gambar dibawah ini  adalah beberapa bukti dari kepercayaan masyarakat terhadap minimarket Alfamart.

Nah setelah melihat semua buktinya, sekarang Anda  sudah percaya kan dengan keberuntungan yang diberikan oleh Alfamart. Karena itu saya juga sangat berharap dalam kontes ini saya bisa membuktikan kembali kepada masyarakat sekitar saya bahwa Alfamart itu memang benar – benar bisa membantu Anda meraih kesuksesan dan Keberuntungan. Amin Amin Amin.

Sukses untuk Alfamart, Sukses untuk Anda

dan Sukses pula untuk Saya.

Advertisements

26 thoughts on “Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia : Alfamart Partner terbaikku menjadi Juara

  1. he he alfamart sekarang emang sedang ekspansi di lombok, dimana – mana udah mulai banyak, semoga dengan semakin banyaknya alfamart akan semakin murah pula harga produknya ^_^
    sukses ya bhro…

  2. sohib ane yang satu ini emang kreatif, g pernah ada matinya he he smoga juara bhro, eh iya semoga alfamart juga semakin murah meriah produknya ^_^

  3. sugooooooooooiii
    alfamart emang sering kasi kejutan.l…….
    oiya bhro gak ikut foto contest alfamart???
    mantep tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s