CarMall.com, Solusi untuk Anda yang Ingin mencari Mobil Baru


Setelah membaca komik ilustrasi diatas sobat mungkin ada yang  berpikir seperti  ini “ah lebay banget, masa mau cari mobil baru yang praktis  sebegitu sulitnya? Datengin aja dealernya, kan  Beres gak perlu repot seperti itu!”

He he memang tidak ada salahnya kalau sobat berpikir seperti itu, tapi tunggu dulu…. fakta dilapangan membuktikan kalau kejadian untuk membeli mobil baru seperti ilustrasi itu sering terjadi loh….. ^_^

Ah yang bener…?

Bener sob, Ane juga pernah kok mengalamin yang seperti itu.

Alasannya apa ya? kok Sepertinya sulit banget tanya mobil baru ke Dealer? Padahal kan mudah banget?

Ho ho….. mudah itu kan bagi Ente sob, ingat setiap orang itu berbeda. Mungkin saja mereka terlalu malu bertanya secara langsung atau malah mereka malas pergi ke dealer karena tidak nyaman dengan pelayanan  dari sales dealernya

hm… maksudnya??

Begini sob, kalau kita pergi ke dealer tentu disana kita akan bertemu dengan sales yang akan menerangkan segala sesuatu tentang produk yang akan kita beli.

Ya.. terus…?

Nah biasanya sales itu akan terus berusaha terus menerus meyakinkan kita dengan produknya sampai – sampai kita jadi sulit menolak, padahal sebenarnya kita tidak tertarik dengan produk itu.

Iya bener tuh, Ane juga pernah mengalami hal serupa. Waktu itu ane pergi ke dealer motor, niatnya sih Cuma lihat – lihat doang untuk membandingkan harga, tapi salesnya waktu itu ngotot banget memaksa Ane untuk beli motor, sampai-sampai dalam waktu satu hari 3 kali si sales nelpon Ane, ngeselin banget.

Ha… ha… Nah sekarang Ente paham kan alasan dari orang – orang itu malas ke dealer

iya sob ^_^, Trus solusinya apa….?

Nah ketauan deh Ente nggak nyimak ilustrasi Ane

Eh..?

Kan udah Ane jelasin di dalam ilustrasi itu, Ente tinggal masuk ke halaman website www.CarMall.com

CarMall.com  ? website apaan tuh?

CarMall.com adalah Website Mobil di Indonesia, yang menyediakan cakupan lengkap dari berita otomotif, tips mobil yang berguna dan balap mobil. CarMall.com Selalu update dengan informasi terbaru dari banyak merek mobil seperti Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, Suzuki, Mitsubishi, Daihatsu, Mazda, Mercedes-Benz, BMW, Chevrolet, Audi, Kia dan Proton

Wow….

Selain itu, pada  CarMall.com juga terdapat DIREKTORI  Otomotif  yang menyediakan info daftar penyedia produk otomotif dan jasa di Jakarta, Bogor, Tanggerang dan Bekasi seperti bengkel mobil, salon mobil, audio mobil, sewa mobil, aksesoris mobil, spare part mobil, stiker mobil, dealer mobil baru dan mobil bekas.

Gileee…., Lengkap banget sob, jadi nggak sabar mau lihat

Oke, kalo begitu langsung aja kita ke Te Ka Pe.

Sip…..!

Ini neh bhro tampilan depan websitenya www.CarMall.com

Halaman depannya bersih yaa….., jadi enak ngeliatnya

Iya dong bhro, tujuannya kan biar pengunjung nyaman, jadi website ini sudah di desain sedemikian rupa agar pengunjung merasa nyaman untuk bertransaksi dan mencari informasi

Oke, terus cara nyari mobil barunya bagaimana?

Gampang banget sob, ada banyak cara yang ditawarkan oleh CarMall.com.  cara pertama yang bisa Ente bisa coba adalah dengan mengklik menu “Mobil Terkini” atau “Promo Mobil Baru” yang berada pada halaman beranda. Ente juga bisa memanfaatkan fungsi pencarian pada yang berada di atas kedua menu tersebut.

Hm… iya iya  paham.

Nah cara kedua adalah dengan memanfaatkan fungsi “Search” yang ada pada halaman paling atas website, caranya hampir sama dengan penggunaan pencarian di cara pertama.

Iya…. Terus cara berikutnya

Nah cara ketiga ini adalah cara favorit Ane, Ente tinggal klik tab menu MOBIL BARU”  yang ada di halaman utama disamping tab “BERANDA”

Karena cara terakhir adalah kesukaan Ane jadi kita bahas pencarian mobil baru lewat cara ini aja yak ^_^

Okehlah sob, no problemo. Lanjut…

Setelah klik cara ke tiga nanti akan muncul tampilan seperti ini

Setelah itu Ente bisa lihat ke bagian bawahnya, pada list menu “Cari Mobil Berdasarkan” ada banyak pilihan yang bisa Ente pilih, karena itu Ente nggak perlu takut dengan berbagai  masalah umum seperti harga tidak sesuai budget, masalah rewelnya sales atau kekurangan informasi. Karena  CarMall.com sudah mempersiapkan segala yang dibutuhkan untuk Ente.

Gilee…….. baru tau Ane ada situs sehebat ini

He he…, nah  sekarang Ente mau cari mobil apa?

Hm….cobain liat macam – macam Sedan deh

Okeh klik pilihan sedan pada jenis mobil dan tentukan budget yang Ente punya

Ho ho ho asyik yah bisa seperti ini

Tampilannya akan berubah seperti ini setelah Ente mengklik pilihan “Sedan”

Wuih…coba arahin ke “Ford Fiesta Sedan” sob, Ane tertarik dengan mobil itu

Sip…….! Nah Sob ada juga bantuan berupa promo dan review untuk mobil ini

Hah maksudnya?

Kalo Ente klik tulisan “promo” berwarna biru maka akan muncul beberapa informasi promo dari mobil tersebut

Oh…

Nah kalo Ente mengklik “review” maka akan muncul Penjelasan dari mobil tersebut, seperti kelebihan dan kekurangannya

Ck ck ck… dahsyat banget ini website

Setelah Ente mantap memilih sedan ford, klik aja gambarnya nanti kita akan dibawa ke halaman detail tentang mobil itu. Ini tampilannya

Dalam halaman sub menu “sekilas” ini semua info dari Ford Fiesta secara garis besar diperlihatkan sampai harga mobil baru juga

Waw…..sudah jelas berikut harganya. Hm… tapi pilihan sub menunya yang lain  itu ada penjelasan apa aja sob? Penasaran  neh

Oh iya ya, Ane lupa jelasin. Dalam sub menu ini masih ada banyak  lagi informasi tambahan yang gak kalah penting tentang mobil ini. Pada sub menu “Harga” misalnya Ente bisa melihat informasi tentang  harga mobil ini, sejarah harganya, serta cicilan perbulan dari mobil ini

Ini dia yang penting! Kalau tau jumlah cicilannya kan Ane jadi nggak perlu mengira-ngira lagi, membantu sekali

Trus pada sub menu “Gambar” Ente akan ditunjukkan penampakan dari mobil idaman ini.

ini Penampakan keduanya sob

Aje gile….. gambarnya diambil dari berbagai sudut pandang, ini baru top, jadi seakan – akan “kita sedang berada langsung di dealer” he he

Ha ha bener banget sob, itulah kelebihan dari CarMall.com

Lanjut lagi sob, ke sub menu “Deskripsi”

Okeh, pada menu ini Ente akan diperlihatkan informasi komplit tentang “Eksterior, Interior, Mesin” dan banyak lagi tentang mobil yang Ente pilih, oh iya tidak ketinggalan artikel ringan yang membahas mobil merk ini juga ada.

Untuk sub menu “Review” isinya sama dengan review sewaktu memilih mobil tadi, berikut penampakannya

Sedangkan untuk sub menu “Spek” berisi tentang spesifikasi mobil tersebut

Kalau untuk sub menu “Fitur” ini isinya

Sub menu “Serupa” yang berada di paling terakhir memiliki fungsi untuk membandingkan mobil pilihan Ente dengan mobil lain yang memiliki kemiripan, tampilannya seperti berikut

Wow… jadi maksudnya biar kita nggak nyesel terakhir ya

Bener banget sob, CarMall.com paham banget dengan kebiasaan kita, karena itu CarMall.com menyediakan solusi untuk membandingkan mobil yang kita pilih dengan mobil lain, biar cerita menyesal setelah membeli tidak terjadi di Ente ^_^

Sip…. Lah sob, ayo lanjut

Nah setelah Ente mantap memilih mobil ini, Ente bisa menentukan mau membeli mobil ini dari dealer mana.

Wah bingung tuh, gimana caranya?

Tenang aja Sob, semua sudah disiapkan kok. Ente tinggal kembali ke sub menu “Sekilas” kemudian pada box “Detail” Ente pilih pada pilihan Dealer, nanti akan muncul beberapa pilihan Dealer sebanyak yang terdaftar di www.CarMall.com

Setelah menemukan Dealer yang Ente rasa tepat, klik pilihan itu dan akan tampak tampilan seperti ini

Semua data mengenai Dealer tersebut telah tertulis  lengkap di halaman ini. Ente jangan takut kesasar karena CarMall.com juga sudah menyiapkan  gambar dan penampakan dari Dealer itu. Cara mengaksesnya  Ente tinggal klik sub menu “Gambar-gambar”“Profil” yanga ada di sebelah sub menu  Maka tampilannya akan tampak seperti ini

Dengan adanya gambar-gambar dealer seperti ini dipastikan sobat nggak tersesat deh he he.

CarMall.com baik ya, ini baru yang namanya “Cari Mobil Baru Praktis”

Tentu dong, malah saking baiknya CarMall.com juga membuatkan peta alamat dealer untuk pelangganya. Berikut  tampilan peta dealer yang dibuatkan oleh CarMall.com

Ane kasi Empat jempol dah buat website ini, keren abis sumpah! Ntar kalo Ane mo beli mobil baru pasti lewat CarMall.com

Pastinya ! oh iya sob, ada satu kelebihan lagi dari CarMall.com yang ane yakin pasti sangat membantu buat Ente

Oya…? Apaan tuh

Lewat website ini Ente jadi bisa memperkirakan berapa jumlah angsuran yang dibayarkan untuk berbagai jenis mobil baru  yang Ente inginkan

Hah…. Beneran ? bisa ngecek harga mobil baru berikut angsurannya??

Yups jadi ente bisa tau kalo mobil baru tipe ini berapa harganya, trus berapa DP-nya, berapa jumlah angsuran yang harus dibayarkan selama 1 tahun, 2 tahun atau 3 tahun?

Wew… ajarin dong caranya

Gampang Ente tinggal memanfaatkan fasilitas “Fungsi Serbaguna” yang berada dibagian kiri website. Fasilitas ini akan tampak setelah Ente sampai pada tahap “memilih mobil” seperti langkah ketiga diatas berikut penampakannya tools itu

Nah cara untuk memperikirakan jumlah kredit yang dibayarkan bisa Ente coba dengan meng-klik icon kalkulator yang bertuliskan “Simulasi Kredit”

Oh gitu..

Ini nih hasil percobaan Ane sewaktu iseng nyoba menghitung jumlah kredit yang harus dibayarkan untuk mobil “Honda Jazz”

Wah bener – bener asyik ini website. Udah ga ragu Ane promosiini CarMall.com  ini sebagai website yang membantu mencari mobil baru secara praktis ke temen – temen Ane

Siip….kalau begitu ayo buruan dapetin mobil Ente lewat  CarMall.com

Okeh bhro!! Segera!!!

Advertisements

25 thoughts on “CarMall.com, Solusi untuk Anda yang Ingin mencari Mobil Baru

  1. manusia super

    setelah lama menghilang di dunia nyata, ternya sohib ane yang satu ini eksis di dunia maya hebat
    bagus artikelnya, ane baru tau ada website yang namanya carmall. coba cek ah

    1. lagian siapa yang bilang ane ngilang he he
      wong cuma pindah posisi doang kok
      buruan cek bhro ke tkp, ntar ente pasti kaget saking mudahnya akses informasi mobil baru di carmall.com

  2. mas toem

    siiip….. tadi abis dari tkp, liat liat harga mobil baru, ternyata nggak semahal yang dikira.. langsung bongkar celengan neh hee.
    oiya repiunya bagus bhro, jadi pnasaran

  3. eva

    hm…. setelah dibaca, diteliti, dicermati dan dinikmati eh….
    ane kasi nilai 8,5 buat artikel ente sob, sukses ya smoga menang
    (inget traktirannya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s