Macet, Traveling dan Musik


Tin… ! Tin…!
Tet…! Tet…!

Suara klakson mobil terus bersahutan di siang itu. Nggak tau ada kegiatan apa di depan sana, yang jelas jalanan macet gara-garanya. “Arggh…. asyiknya perjalanan yang tadi Ane bayangin hancur sudah.”
“Bhro…, kita kejebak macet nih” kata Gogon
“iya, tadi harusnya kita puter balik sebelum ramai kek gini” jawab Ane kesel
“jadi sekarang kita mesti ngapain .…? soalnya mobil kita sekarang cuma bisa jalan merayap, bisa-bisa kita mati bosen disini” keluh Pian dari kursi belakang
“Mending kita Tidur aja …..!” sahut Cepi tiba-tiba
semua orang yang di mobil sontak melirik ke arah Cepi.
“Jenius….!” Seru mereka berbarengan
semuanya pun kemudian melakukan apa yang disarankan Cepi
dan macet pun bertambah parah 🙂

…………..


hahahaha cerita diatas itu Cuma fiksi kok Pren, jadi jangan di percaya atau dipraktekkin ya.

Tapi satu hal yang bener di cerita itu adalah “Macet,
Jujur ya Pren, baru aja ngedenger kata itu udah ngebuat Ane kesel. gimana nggak coba ? banyak rencana yang udah kesusun rapi jadi batal gara-garanya.
Nah yang parahnya kalo kita lagi traveling, mood yang tadinya happy jadi berubah seketika “Arggh..” emang ya macet itu kek mahluk nggak diundang gitu.

trus… apa dong solusinya biar traveling kita nggak kepengaruh dengan macet….?
gampang Pren

Tips pertama : pastiin Ente pake jasa traveling yang bener dan terbukti
apa hubunganya tuh…?
yaelah, tentunya untuk menghindarkan Ente dari macet dunk. Agen travel yang tepat pasti tau spot-spot atau lokasi yang asyik dan aman untuk wisatawan.
kalo gitu kasih tau dunk nama agen travel yang keren….
sst ini rahasia ya, namanya Valadoo.com. Ga perlu Ente ragukan lagi pelayanannya, karena sudah banyak yang membuktikan.
Ente ga percaya? cek webnya dan liat sendiri faktanya.
Eh iya awal bulan ini ada paket travel seru loh bareng Glen Fredly ke bumi Maluku, infonya cek langsung ke TKP yah (klik disini)  seru loh

jelajah-artikel-banner

Tips kedua : Dengerin musik.
Salah satu cara yang paling efektif untuk ngebunuh bosen adalah dengan musik . tapi saran Ane jangan dengerin musik yang keras-keras ya, bukannya apa-apa tapi kalo lagi stress dengerin musik yang model slipknot gitu malah bikin ente tambah stress. solusinya setel music yang santai alias relax.

Tips ketiga : nyanyi
Masih nggak jauh-jauh dari musik, bernyanyi adalah salah satu tips paling ampuh. coba aja buktiin pas lagi macet Ente keluar en naik keatas kap mobil, terus nyanyi deh. Dijamin Sobat bakalan lupa dengan macet (Trust me, its work 😀 )

Tips keempat : dengerin music dan bernyanyi
loh… kok semua tipsnya sama…?
hehehe emang gitu Bhro, soalnya emang musik doang yang paling tepat untuk diaplikasikan saat macet. hmm.. perasaan nggak deh….
udah deh ga usah protes, pokoknya tetep intinya music itu penting dibawa saat traveling. titik.
o..oke deh, Ane setuju 😀

Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti Blog Competition #PulangNegri Valadoo

Advertisements

5 thoughts on “Macet, Traveling dan Musik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s