SPEEDY INSTAN. DAHULU MUSUH, SEKARANG SAHABAT


komik 1 aplodItu cerita komik di atas beneran….?
Ah cerita di komik itu terlalu di lebay-kan sama yang buat, aslinya nggak separah itu kok
Tapi emang bener dulu pernah musuhan sama Speedy Instan?
Iya, soalnya lingkungan Ane jadi nggak kondusif lagi jadinya

Kok bisa sih Speedy Instan punya dampak buruk di tempatmu…?
Panjang ceritanya Bhro, tapi intinya sih Speedy Instan nggak bekerja sendirian. Si Speedy Instan ini bersekongkol dengan Wifi Id untuk mengacau di daerahku.

Serius….? Memangnya apa sih dampak buruknya?
Sst…. tapi janji ya, jangan kasih tau siapapun. Ini Rahasia!
i..iya aku janji.
Mereka bersekongkol membuat masyarakat tempatku jadi pinter.
 
dampak buruk
Iya sih, tapi bagiku itu dampak buruk Bhro. Karena gara-gara si Speedy Instan ini sekarang banyak orang di kampungku yang up to date dengan informasi. Padahal Aku dulu cewek-cewek pada dateng nyamperin aku buat sekedar nanya gossip ini dan itulah grrr.
Yaelah…. Itu sih derita lo

Ah sudahlah ga usah dibahas lagi, intinya dulu Wifi id dan Speedy instan itu musuh aku
Eh bentar, sebenarnya Wifi id itu apa sih….? Dari tadi disebut tapi aku nggak tau maksudnya.
Astaga…..! dikirain udah paham, kalo gitu biar lebih sip tak jelasin dulu deh pengertiannya, cekibrot

 pengertian
Okeh- okeh sekarang aku ngerti
Bagus deh kalo gitu
Nah lanjut ke inti cerita, trus bagaimana ceritanya kok kamu yang tadinya nggak senang dengan Speedy instan sekarang bisa berbalik suka…?
Ekhem… sebenarnya agak malu juga buat di ceritain tapi nggak apa-apa deh.
 
komik aplod 2Cerita ini beneran….?
Nggak semuanya, tapi 50% bener kok.
Trus gimana kelanjutannya?
Setelah itu semua berjalan cepat bhro, karena di waktu galau itulah aku jadi dapet pencerahan.
“di satu sisi emang ada kehilangan, tapi disisi lain aku malah dapet senjata baru”

Yang dimaksud senjata baru itu Speedy Instan..?
Yups bener, jadi aku mikirnya daripada mikirin yang udah hilang, mending sekarang mikirin apa yang bisa aku dapetin dimasa depan dengan senjata baru ini.

Wuih ceritanya sukses move on nih heheheh, Trus….apa yang kamu lakukan?
Biar nggak menghabiskan waktu, Ya udah aku langsung berangkat ke Telkom pusat untuk Tanya segala hal tentang Wifi id dan Speedy Instan
 di telkom
Dan disana aku baru ternyata Speedy instan ini ternyata nggak semahal yang aku kira.  
Masa sih…?
Serius, buktinya ada tuh  paket 5000 an yang bisa membuat kamu online seharian. Cih.. coba tau dari dulu, nggak bakalan aku sampai begadang di warnet.
Hahaha sabar bhro

Eh iya selain murah ada lagi yang keren dari Speedy Instan dan Wifi Id nih.
Apaan tuh…?
Bisa  GRATISSSS….loh!
Masa sih…?
Iya syaratnya kamu merupakan pelanggan dari Telkomgroup (Telkomsel, Flexy, Speedy)

Tapi ada beberapa batasan yang kamu dapatkan jika menggunakan layanan wifi gratis, cekibrot
1.Menggunakan SSID free@wifi.id
2.Login SSID free@wifi.id tanpa registrasi
3.Kecepatan akses terbatas max 1 Mbps
4.Adanya insertion advertising (pop up) selama 5 s/d 20 detik
5.Hanya bisa digunakan untuk browsing
6.Tidak bisa menggunakan layanan yang berbasis VoIP. Contoh : Skype, Google Voice, Line, Whatsapp, dll.
7.Setiap 20 menit dilakukan pemutusan akses, sehingga jika pelanggan masih menghendaki koneksi maka harus melakukan browsing kembali.

Ah nggak apa-apa yang penting gratis hehehe, btw kamu di Telkom beli paket yang berapaan….?
Yang ini dong biar puas.
 speedy surprise
Trus cara penggunaannya gimana….?
Gampang kok, pertama tentu saja temukan dulu SSID Wifi Id, kemudian jika sudah ketemu seperti ini

Screenshot_2014-04-23-10-03-30
 
Masukkan  username dan password yang ada di balik kartu. gosok terlebih dahulu sticker pelindungnya dengan uang logam atau kuku.
 kartu belakangDan setelah itu coba refresh browsing kamu dan rasakan bagaimana asyiknya berselancar di dunia maya dengan kecepatan penuh
 Screenshot_2014-05-03-23-12-54
Eh bhro, sepertinya cara yang aktivasinya gampang banget, yakin nggak ada yang kelewat tuh..?
Yups Yakin banget… sebab cara menggunakan Speedy Instan dan Wifi Id ini memang mudah kok. Tapi jika kamu memang mau tau lebih detail dan komplit cara settingnya silahkan kunjungi http://www.agen8108.com/site/reseller
Kalau disana penjelasanya super. Yakin deh semua pertanyaan kamu tentang Speedy Instan bakal terjawab disana.

401244_4576108123469_2032592810_n
Oke, trus bagaimana dengan pendapat kamu setelah menggunakan Speedy Instan ini…?
Satu kata aja Bhro “PUAS…..! “ Nyesel banget kenapa nggak dari dulu aku tau tentang fasilitas ini.

Keren sih keren, tapi bukankah tempat-tempat yang ada fasilitas wif id ini terbatas….?
Memang saat ini masih di titik tertentu saja, namun tiap tahun kan Telkom terus menambah jumlahnya. Lagipula titik tempat pemasangan wifi id ini adalah tempat-tempat yang strategis seperti kampus, sekolah, mall, taman bahkan bandara, jadi dijamin tetep asyik.

emang kamu udah ngetes dimana aja….?

Yang pertama di Mataram Mall, seru tuh bhro, sambil jalan-jalan, makan atau karaoke bisa tetap donwload wkwkwk secara ga ada batasan dan kuota. selain itu  kecepatannya stabil.

Tempat kedua yang aku datangin untuk menjajal Speedy Instan ini adalah kampus Unram, pengalaman disinipun nggak kalah asyik, karena datengnya waktu siang abis jumatan, saingan yang menggunakan wifi id sedikit, jadi puas deh download lagu dan film yang ukurannya besar.

Wah…. Jadi tambah pengen nih. Kalau begitu nanti temenin ya ke Telkom, mau beli paket yang sebulan juga
siap bhro….,ga usah tunggu nanti. mending sekarang kita  langsung berangkat

di unram

 

Advertisements

9 thoughts on “SPEEDY INSTAN. DAHULU MUSUH, SEKARANG SAHABAT

  1. makin keren aja postinganmu Bhro…hiks pengen banget diajarin bikin komiknya…ajariiiiiiiiiiiiiin sayaaaaaaa….. *melas deh jadinya… hiks
    Wah, speedy emang mantap, nanti deh saya pake speedy wifi juga, biar internetanku lancar car car caaaarrrr… sukses ya semoga beruntung :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s