OPPO R7s Gadget Gokil buat ‘Nyari Pacar’


note: Cerita ini fiksi, kesamaan nama dalam tulisan ini disengaja untuk menambah bumbu cerita. Semoga neng Isyana Sarasvati maklum 🙂

The Intro 😀

Yayang dan Boby adalah 2 orang remaja “anti mainstream” yang tinggal di kampung di Sukasuka.

Kenapa mereka mendapat julukan ‘anti mainstream?’

Jawabannya karena dua orang itu dulu adalah mahluk paling iseng di seantero kampung. Selalu saja ada tingkah mereka yang bikin warga kampung geleng-geleng kepala.

Konon saking ‘anti mainstreamnya” mulai dari anak yang baru lahir sampai orang yang udah meninggal pasti kenal dengan mereka. Nah loh…. Hebat banget kan….?!

2

Sabtu tanggal 26 desember,

Sore ini Duo anti mainstream dan beberapa remaja kampung lainnya sedang menuju ke taman untuk membicarakan rencana tahun baru nanti.

“Bhro.. Ente harus mulai cari pacar dari sekarang nih, biar besok pas tahun baru Ente nggak jadi obat nyamuk.” Sindir Boby ke Yayang.

“obat nyamuk…..? maksudnya….?” Yayang bingung.

Ya iyalah Ente jadi obat nyamuk, secara kita semua kan punya pacar. Kan Cuma Ente doang yang statusnya J.O.M.B.LO.

“HA…HA…HA….!” Semuanya langsung terbahak mendengar sindiran Boby.

Yayang pasang tampang kalem.

“ah kalian ini kayak nggak tau hukum alam aja”

Tawa Boby dan yang lain tiba-tiba terhenti.

“Hukum alam….? Hukum alam yang mana….?” Tanya mereka penasaran.

Yayang menarik nafas. “Sebagaimana kalian tau, Ane itu kan orangnya keren”

Trus…..?

Yayang cengar cengir “ jadi ntar yang jadi pasangan Ane pastilah Cewek yang keren pula, nggak seperti kalian”

“PREEEEEETT…….!” Teriak semuanya bersamaan!

😀 😀 😀

3

“Eh kayaknya ada yang lagi kebingungan tuh….” sahut Yayang tiba-tiba. “kita tolongin yuk…..!”

“Duh… kita udah nggak ada waktu nih, temen-temen yang lain pasti sudah berkumpul di taman” jawab Boby cuek.

“hmm… kalo gitu kalian duluan aja deh, biar ntar Ane nyusul”

“OK …., tapi jangan lama-lama yak…..”

“Sipp…..!”  🙂

Yayang pun mendekati cewek yang tampak kebingunan itu.

“Ada apa Sist…?” sapa Yayang.

Cewek itu berbalik. Walaupun menggunakan masker tapi raut wajahnya yang terkejut masih terlihat.

“a…anu Handphone saya sepertinya jatuh disekitar sini” jawabnya.

“loh… kok bisa….?”

“i..iya soalnya tadi saya keasyikan naik sepeda, jadi sampai nggak sadar kalau Smartphone yang saya taruh di tas terjatuh” ujarnya sedih.

“Saya yakin jatuhnya pasti disekitar sini, tapi dari tadi saya cari nggak ketemu juga”

Yayang mengangguk mengerti.

“Oke deh sekarang Ane bantu cariin, kamu istirahat aja dulu”

“T… tapi…….”

“nggak apa-apa, istirahat aja. kamu pasti capek Kan…”

4

30 menit berlalu….

“Wah Sorry nih Sist, belum ketemu juga nih Smartphonenya…..”

Cewek itu kelihatan gelisah.

“Duh… gimana nih, padahal ada draft lagu baru aku disana….”

Tiba-tiba ia seperti teringat sesuatu. “Eh mas bhro, sekarang jam berapa ya…?”

“jam 18.00” jawab Yayang.

“Waa…. Aku harus pulang nih ada jadwal penting” ujarnya gelisah “…, tapi… tapi….. smartphone aku..“

“Gini deh Sist, sekarang kamu mending balik aja dulu. Ane bakalan tetap coba cari deh” Yayang Coba menenangkan.

Cewek itu tampak ragu. “tapi…..”

“nggak usah pake tapi-tapian…., karena Sista sekarang lagi nggak pegang hape ntar Sista aja yang ‘calling’ Ane.”

Yayang tampak mengeluarkan sesuatu dari dompetnya

“Nih kartu nama Ane. Ntar agak malem telpon ke nomer itu ya untuk Tanya perkembangannya. Okeh….!”

Walau terlihat ragu, Cewek itu pun akhirnya menerima kartu nama yang diberikan Yayang.

5

“Nama aku Saras…. ” ujarnya

“Sip deh, ntar jangan lupa telpon Ane pas malem ya Saras… 🙂 “

“Oke….!”

“ah.. Saras nggak Asik nih, biar lebih akrab kamu juga panggil nama Ane dong…”

“ngg… tapi… “ Saras terdiam sejenak.

“ayo… dong….” Yayang terus memancing

“O..oke deh Yang” ucapnya terbata.

“haha…… oke ditunggu”

“i.. iya, sekarang aku pergi ya”

Yayang mempersilahkan dan Saras pun kemudian beranjak pergi dengan sepedanya. Namun belum ia mulai mengayuh Tiba-tiba Yayang memanggilnya.

“Saras…! Merk Smartphone kamu apa…?”

OPPO R7s…!” jawabnya

“Oke…….!”

The Main Story

Sabtu Malam, jam 20.00

“Bila memang ini ujungnya kau tetap akan ada di dalam jiwa……”

Lantunan ringtone lagu “Tetap Dalam Jiwa” milik Isyana mengalun lembut ketika saras menekan nomer yang tertera dalam kartu nama Yayang.

Sejenak Saras terpaku, ada rasa bahagia dan bangga yang dirasakannya.

“Halo…..” suara Yayang terdengar di ujung telepon.

Saras sedikit terkejut “H.. Halo… Yayang…., I.. ini Saras…” jawabnya terbata.

“Wohoho… Saras ya…?! kebetulan banget dari tadi Ane tunggu” teriak Yayang senang. “Eh Smartphonenya berhasil Ane temuin loh ternyata ngumpet dibalik bunga 😀 :D”

“Eh beneran…..?!” Tanya Saras ga percaya.

“Iya Beneran Lah, ini sekarang lagi Ane bersihin. Beruntung banget Body Smartphone OPPO R7s itu kuat banget. jadi walaupun jatuh nggak kelihatan ada goresan sama sekali nih”

“Alhamdulillah………, duh… Seneng banget” Ucap Saras Gembira.

“Eh.. udahan dulu yak, Ane mau pergi beli nasi goreng dulu nih, Laper” ujar Yayang.

“Eh….?”

“santai aja, Smartphonenya Ane balikin besok pagi aja ya, Ane tunggu sekitar an jam 9 di taman. Oke…!”

“O…Oke….!”

“Bye….” dan “Klik.” Telpon diseberang dimatikan.

Saras senyam senyum sendiri.

“Baru kali ini bertemu dengan  cowok seperti ini 🙂 “

 

6

Minggu 27 Desember, sekitaran jam 09.00 lebih

Saras sudah menerima OPPO R7s nya yang hilang dari Yayang.

“kamu beruntung Banget ya Ras… punya OPPO R7s .” ujar Yayang membuka percakapan.

“loh memangnya kenapa…?”

“Itu Smartphone yang paling banget Ane pengen punya”

“Bukannya Smartphone yang lain ada yang mirip?”

Yayang terbahak

“Hahaha…, sekalipun mirip tapi tetap aja ga bisa ngalahin yang asli Say….”

Raut muka Yayang tiba-tiba berubah.

“ Saras Tau nggak kalau OPPO R7s itu adalah Gadget yang paling cocok untuk momen-moment besar seperti tahun baru ini” ujar Yayang setengah berbisik.

“Oh ya……?”

“Pastinya….! Karena itu Ane ngebet banget pengen punya Gadget Canggih itu”

Saras tampak tertarik dengan cerita Yayang,

“Eh ceritain dong alasan komplit kenapa kamu ingin puya OPPO R7s….?” Tanya Saras penasaran

“Beneran pengen tau?”

Saras mengangguk.

ukuran-besar

Pertama, Ukurannya itu besar

Dengan layar selebar 5,5 inch cocok banget buat Ane yang hobi multimedia. Nah saat tahun baru nanti kan pasti Asyik itu bisa ngajak gebetan untuk nonton atau malah nge game bareng secara ukurannya itu sangat mendukung.

“Bener….. bener banget tuh, saras setuju dengan alasannya”

spek-garang

Kedua, tampilan Grafisnya itu Garang Buangedz…..!

Ini dia yang bikin Ane tergila-gila. Kualitas grafsk OPPO R7s ini high class banget, jadi dijamin nggak nge lag atau bakal malu-maluin kamu di depan gebetan deh.

Saras tersenyum mendengar alasan Yayang. “Tapi kok bisa ya R7s ini kenceng banget”

Kini gantian Yayang tersenyum

Jelas dong Say, OPPO tentu pasti sangat peduli dengan kualitas. Karenanya nggak tanggung-tanggung untuk dapur pacunya OPPO R7s ini ditenagai oleh Qualcomm MSM8939 Octa-core yang merupakan prosesor delapan inti yang gesit.

Belum lagi dengan GPU Adreno 405 dan RAM 4 GB membuat Smartphone ini lancar Jaya membuka berbagai aplikasi.

“Eits… jangan lupa Memori yang disediakan itu cukup besar loh, yaitu 32 GB” tambah Saras.

“Oh iya bener …., thanks udah mengingatkan” ujar Yayang

Saras Tersipu malu karenanya.

“Sipp… sekarang lanjut ke alasan berikutnya dong”

batterai

Ketiga, Baterai Tahan lama.

Apa gunanya Smartphone kencang dan canggih tapi batterainya boros…?

“Gak ada pointnya” Jawab Saras.

Bener, karena itulah OPPO R7s berbeda dibandingkan smartphone lainnya. Dengan ditanamkannya Baterai 3070 mAh Li-Po membuat Smartphone anyar ini bertahan hingga berjam-jam lebih lama.

Hebatnya lagi hanya dengan melakukan Pengisian daya selama 5 menit, sudah cukup untuk membuat Sobat melakukan panggilan dan bicara selama 2 jam. Tuh kan.. Sakti bener Smartphon ini…. 😀

Teknologi VOOC Flash Charge Inilah yang membuat OPPO R7s sangat direkomendasikan untuk menghadapi moment besar seperti Tahun baru nanti.

“Wow…….” Saras semakin antusias

kamera

Keempat, Kameranya Pintar

Kebanyakan hasil tangkapan gambar smartphone lain saat malam itu buram dan nggak jelas. tapi lain cerita dengan OPPO R7s yang dibekali dengan kamera depan sebesar 13 Megapixel dan 8 Megapixel untuk kamera belakang. Karena dengan spesifikasi itu R7s mampu menangkap gambar lebih jelas, terang dan fokus.

Kehebatan Kamera R7s semakin sempurna dengan adanya fitur “New Flash Shoot” yang menjadikan tangkapan foto Sobat layaknya professional.

Wew… keren kan

Saras benar-benar terpukau dengan pengetahuan Yayang. *tanpa sadar ia mengangkat 2 jempol untuk Yayang.

sim-Ganda

Kelima, Dual Sim.

Hari gini Smartphone kamu Cuma punya 1 slot sim….? Apa kata dunia….?

Saras Terbahak mendengarnya.

Loh Beneran loh, sebab di zaman sekarang yang super cepat dan kompetitif ini kita paling tidak harus bisa memilah dan mengkoordinasi panggilan agar lebih efektif. Bukan begitu?

Saras mengangguk setuju.

Dan OPPO R7s ini telah menyediakan semuanya.

R7s sangat ideal bagi mereka yang perlu menyeimbangkan antara kerja dan bermain, antara rumah dan perjalanan.

—  OPPO —

color

Keenam, Banyaknya aplikasi keren yang disediakan oleh OPPO

Nggak bisa dipungkiri Android saat ini adalah sistem Operasi yang paling diminati oleh masyarakat digital seantero jagat. Hal itu pula yang membuat tampilannya menjadi ‘Mainstream”.

Tapi dengan adanya ColorOS yang dikembangkan oleh OPPO, tampilan operating sistem itu bisa berubah menjadi “Anti Mainstream”.

Dan hebatnya lagi masih ada banyak aplikasi keren lain yang dikembangkan oleh OPPO untuk usernya. Inilah yang membuat user OPPO mampu tampil beda.

pede

Ketujuh, Tingkat Percaya diri jadi lebih Tinggi.

Tahun baru adalah saat dimana banyak orang bertemu dan berkumpul. Dan nggak bisa dipungkiri kalau saat ini Smartphone telah menjelma sebagai Aksesoris yang mampu menaikkan tingkat kepedean.

Memang sih nggak semua orang, tapi percaya deh Sob ada yang Seperti itu.

Nah R7s ini adalah Smartphone yang komplit dari berbagai sisi, yaitu teknologi dan desain. Jadi percaya deh Sob jika Saat tahun baru kamu ditemani OPPO R7s kamu akan merasa lebih percaya diri.

“Plok… Plok….!” Tepuk tangan Saras mengiringi akhir persentasi Yayang.

“Gila….! Aku bener-bener nggak nyangka, ternyata pengetahuan kamu tentang R7s sangat… sangat…. Komplit” ujar Saras takjub.

“hehehe… begitu deh kalo udah jadi fans sejati, semua kesukaan dan info tentang idolanya pasti dicari”

“hahahaha…….” Tawa keduanya langsung pecah

Setelah lama berbincang-bincang Saras akhirnya pamit untuk pulang

“hm…. Besok pas malam tahun baru kamu ada acara ga….?” Tanya Saras

 7

“malem tahun baru….?”

“i.. iya”

“Ada sih,” Jawab Yayang Cool.

“Oooh…….”

“tapi berhubung Ane lagi demen ngobrol sama Saras, jadi nggak apa-apa juga sih kalo Ane temenin Saras ngobrol pas tahun baru”

“Serius….?!”

“pastinya … ! kalo gitu besok tahun baru kita jalan bareng ya”

“Oke……”

😀 😀 😀 😀

The Ending

31 Desember Sore

KOMIK-MINI

nah…. Gimana Sob…?!

Setelah liat gambar diatas sekarang Ente tentu udah pada tau dong kehebatan OPPO R7s ini 😀 😀

Mmakanya yuk sekarang ayo buruan dapetin Gadget Gokil ini dan pastikan malam tahun baru Ente bakalan lebih Colorfull dengan OPPO R7s ini.

(kan Siapa tau nanti mungkin aja Sobat bisa dapet gebetan Artis kayak Ane) 🙂 “D

biar lebih jelas yuk cek videonya disini

Advertisements

20 thoughts on “OPPO R7s Gadget Gokil buat ‘Nyari Pacar’

  1. hemm baru kali ini saya baca artikel Review smartphone dengan model cerita , keren banget mas bro, merupakan suasana baru 🙂 saya acungin kempol. btw dengan harga 4.9 jutaan saya rasa sebanding dengan spesifikasi yg di dapatkan . ijin share ya mas 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s