The Kutubuku Secrets, Make Hoki from Hobi


What…?!

Indeks tingkat membaca orang Indonesia hanya 0,001…..?!

Itu artinya dari 1.000 orang penduduk hanya ada 1 orang saja yang mau membaca buku..!

Oo… Em… Ji…!

1

Kalau data dari UNESCO itu benar berarti Ane termasuk salah satu orang yang langka itu dong *Asli Ane nggak tau harus bangga atau malah prihatin x_x

Buat mereka yang nggak suka membaca buku mungkin berpikir kalau membaca itu adalah kegiatan yang sia-sia dan nggak keren.

Wew…..! kalau seandainya benar seperti itu yang ada dalam pikirannya berarti mereka “SALAH BESAR!”

Kenapa…?

Karena ada banyak banget loh kelebihan dari membaca buku ini, mulai dari membunuh waktu sampai dengan mendapatkan pundi-pundi duit (Ane yakin yang ini pasti bikin banyak orang tertarik 😀 )

Memangnya apa aja sih kelebihan dari hobi membaca buku?

Oke Ane jelasin ya,

Pertama : Membaca buku adalah cara memanfaatkan waktu yang mengasyikkan

Menunggu adalah hal yang membosankan, bener kan?!

Nah coba deh disaat menunggu itu Sobat coba pakai untuk membaca buku yang menarik, dijamin deh waktu bakalan terasa lebih cepat.

Ah.. mending main game atau baca ebook aja

Hmm… bisa juga sih, tapi walau begitu buku masih lebih unggul loh. Karena salah satu kelebihan buku dibandingkan dengan perangkat digital saat ini adalah bebas dari batterai 😀

2

Apalagi di tempat Ane yang sering listriknya mati, memanfaatkan smartphone hanya untuk bermain game itu sayang banget karena boros batterai.

Lalu bagaimana dengan ebook?

Bagus juga sih, secara Ebook itu adalah buku yang diterbitkan dalam bentuk digital. Tapi Itulah kelebihan sekaligus yang menjadi kekurangannya 😀

Loh…?

Karena nggak punya bentuk fisik, bisa saja kita menyangka orang membaca ebook tengah melakukan aktivitas lain yang negatif (karena terkadang saat membaca kita nggak sadar kalau ekspresi kita juga ikut berubah).

Selain itu dengan melihat tampilan fisik buku yang kita baca orang jadi tahu bacaan kegemaran kita.

Trus keuntungannya apa….?

Eits… jangan salah, banyak loh kejadiannya orang yang dapet teman, sahabat hingga pasangan hidup yang awal perkenalannya gara-gara hobi bacaan sama.

Wow……

Nah lanjut ke manfaat hobi membaca yang selanjutnya

 

Kedua : Membaca buku membuat pemikiran kita lebih luas dan imajinatif

Sebagaimana yang Sobat tau, buku itu tersusun dari kumpulan huruf, yang kemudian dirangkai hingga akhirnya membentuk bacaan.

Trus….?

Nah karena sebagian besar buku itu minim gambar, ketika proses membaca perlahan namun pasti otak kita akan memunculkan sendiri gambaran yang terjadi dari bacaan yang dibaca. Entah apa tapi yang pasti gambaran setiap orang pasti berbeda dengan yang lainnya.

Dari sinilah daya imajinasi kita akan semakin terlatih.

3

Pengetahuan kita pun akan semakin luas seiring dengan semakin banyaknya buku yang kita baca.

Kenapa…?

Karena buku itu adalah gambaran dari pemikiran penulisnya, jadi dengan membaca buku secara tak langsung Sobat sedang melihat apa yang dipikirkan sang penulis.

Oooh….. *ngangguk mengerti

Nah biar Sobat gampang Ane Rekomendasikan salah satu tempat terbaik untuk mendapatkan buku terbaik dan berkualitas, namanya Stiletto Book.

For Your Info ya Sobat, Stiletto Book ini adalah salah satu Penerbit Buku Perempuan yang punya reputasi bagus, karena buku-buku keluarannya selalu dinantikan.

Beneran…?

Beneran dong, makanya ntar kalo mau nyari buku cek di Stiletto Book aja.

Oke Sob…..!

Sipp deh, sekarang kita lanjut ke manfaat membaca buku yang paling menarik

 

Ketiga : Mudah menghasilkan uang dari membaca buku

Kesimpulan ini mungkin agak subjektif yah J tapi kalau dari pengamatan di disekeliling Ane memang inilah yang terjadi.

“Kebanyakan orang yang suka membaca buku punya kemampuan menulis yang baik”

Kok bisa…?

Bisalah Sob 😀

Kan sebagaimana yang Ane sebutin sebelumnya, Ketika rajin membaca buku Sobat secara nggak sadar juga akan melatih daya imajinasi dan memperluas pengetahuan Sobat.

hal itulah yang kemungkinan membuat kemampuan menulis Sobat juga meningkat.

Bukankah ada istilah “Banyak Baca, Banyak Tahu” dan ketika pengetahuan semakin banyak maka bahan tulisan pun akan meningkat pula.

Salah satu tempat terbaik untuk Sobat memulai menulis adalah di ‘Blog’

Hah…blog?

Yups…. Benar,

4

Blog adalah tempat terbaik untuk mulai menulis, karena Sobat bisa melihat langsung tanggapan baik berupa kritik maupun saran terhadap tulisan Sobat.

dan yang menariknya lagi……

dari Blog inilah Sobat bisa mendapatkan uang atau barang keren lainnya

Serius….? Caranya……?

Salah satunya ya seperti yang Ane lakukan sekarang ini 😀

Menulis artikel dari lomba yang diadakan oleh Stiletto Book

Wow….. tapi beneran bisa dapet duit Sob..?

Beneran dong… (sst.. makanya nih tim Stiletto Book harus menangin Ane nih biar ada buktinya ke pembaca 😀 😀 😀 )

Gimana Sob….?

Sekarang udah ada gambaran kan kenapa Suka membaca buku itu Bagus banget ^_^

Iya… Sekaran Ane udah paham. nggak nyangka ternyata manfaatnya bisa sehebat itu

Hohoho Karena itu yuk mulai sekarang Ayo perbanyak membaca buku…!

banner steletto

Lalu Alfian, facebook : Alfian hoki, Twitter : @jutawansasak, Instagram : @hokyboy

Advertisements

2 thoughts on “The Kutubuku Secrets, Make Hoki from Hobi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s