ASUS Zenfone Go ZC500TG: Smartphone Murah dengan Kualitas Premium


Smartphone canggih tapi harganya mahal….?
Sorry ya Sob, Ane nggak minat.

Kenapa..?
Ya karena harganya yang mahal itu loh

bedeltoteles APLOD

Lah itu wajar kan…? Dimana-mana teknologi smartphone itu memang mahal…!
Kata siapa…? Ada kok produsen Smartphone menjual produk smartphonenya dengan harga yang bersahabat.

Iya sih….., tapi kan kalo harganya murah maka teknologinya pun seadanya.
What….? Sobat Itu dapat statement dari mana….?
😀  😀  😀  😀
Asal Sobat tau ya, walaupun harganya murah ada juga loh Smartphone yang berkualitas.

Masa…?
Yups..  ASUS Zenfone Go ZC500TG namanya.

smartphone

Loh.. ini Smartphone ini kan masih *Rokie…?
Yups… bener 😀

Yah… kalau gitu mending pakai contoh lain aja, yang udah punya bukti.
Hohoho.. jangan Salah Sob,
di Dunia Smartphone Zenfone Go ZC500TG ini memang adalah Rokie (pendatang baru) dan masuk ke Indonesia beberapa bulan yang lalu.
Tapi…..
Kalau kalau ditanyakan masalah pengalaman, ASUS Zenfone Go ZC500TG nggak bisa dipandang remeh Sob.
Kenapa…?
Karena Smartphone ini adalah penerus dari ASUS Zenfone 5 yang begitu fenomenal di tahun 2015 kemarin.

Yah.. Lain dulu lain sekarang dong, memangnya apa saja sih Kelebihan Smartphone ini.
Harga murah dan Teknologi Mumpuni.
Hahaha…. Nggak masuk akal banget.
Woles Bhro…, biarkan Ane menjelaskan dulu sampai habis, Oke.
Oke…, Silahkan 🙂

Sip.. inilah beberapa kelebihan Zenfone Go ZC500TG dibandingkan smartphone lain.

Bersahabat di Kantong

Inilah yang pertama dan paling utama kenapa Ane menyukai Zenfone Go ZC500TG ini. Dengan harga 1,7 jutaan kita sudah bisa mendapatkan berbagai hal keren di dalamnya.

Desain : Simple but Elegan

Salah satu ciri khas smartphone besutan pabrikan asal negeri tiongkok ini adalah adanya plat metal dengan ukiran concentric circle dibagian depannya.
Cantik… namun kokoh

Tak hanya hebat di depan saja, bagian samping, atas bahkan belakangnya pun punya ciri khas yang tak biasa. Nah.. desain keren inilah yang kemudian menjadi “identitas” para user Zenfone di berbagai belahan dunia.

gambar 3

Kualitas Layar yang “Wow!”

Sobat Percaya nggak kalau Layar Smartphone yang harganya bersahabat dengan kantong ini punya kualitas hebat…?
Nggak!

Hohoho untuk kali ini Sobat harus mengaku salah 😀
Kenapa…?
Karena Zenfone Go ZC500TG ini telah dilengkapi dengan teknologi Sistem MiraVisionTM. Sebuah teknologi canggih yang umumnya hanya ditemukan di smartphone high-end.

Memangnya efeknya apa sih jika menggunakan sistem MiraVision ini….?
Hohoho… dengan MiraVision layar 4.5 inchi TFT LED Zenfone ini akan mampu menghasilkan gambar yang lebih tajam dan cerah.
Jadi mau mau nonton video atau main game nggak bakal ada  masalah karena gambar yang ditampilkan sangat bagus.

Dapur Pacunya diperkuat oleh Prosesor Quad Core

Mampu menyediakan berbagai macam hiburan multimedia adalah salah satu kelebihan dari Smartphone. Apalagi dizaman ‘android’ saat ini, berbagai game dan aplikasi keren bisa di download sepuas hati dengan gratis. Asyik banget kan….!

Tapi…
Fakta membuktikan kalau nggak semua smartphone mampu memberikan kepuasan maksimal saat kita menggunakannya, alasannya sederhana “Karena kekuatan Smartphone itu nggak mumpuni”

Trus bagaimana dengan Zenfone Go ZC500TG…?
Aplikasi dan game yang dimainkan disini Pastinya lancar jaya dong Sobat 😀 😀

Zenfone Go ZC500TG berjalan di atas OS Android Lollipop 5.1 yang menggunakan ROM ZenUI 2.0 yang Ciamik.

Dapur pacunya sendiri ditenagai oleh prosesor Quad-Core 1.3 GHz, GPU Mali 400, RAM 2GB. Inilah otak dibalik kehebatan Go ZC500TG yang mampu membuat berbagai aplikasi dan game dijalankan tanpa kendala yang berarti. Oh iya, memori internal Smartphone ini 8GB/16GB dan dapat di perbesar dengan Micro SD hingga 64GB, Cukup besar kan…? 😀

tes racing

Fitur Kamera yang Komplit Abis

Kurang afdol rasanya jika nggak membahas fitur kamera dalam smartphone ini.

Zenfone Go ZC500TG dibekali kamera utama sebesar 8 megapixel dengan autofocus dan kamera depan 2 megapixel, lumayan kan Sob 😀

Oh iya perlu Sobat ketahui kedua kamera ini  telah mengadopsi teknologi PixelMaster loh.
Apa itu teknologi PixelMaster…?
PixelMaster adalah teknologi yang membuat kemampuan Kamera Smartphone Sobat menjadi maksimal. Mampu mengasilkan gambar yang jernih dan kemampuan low light yang sangat baik dibandingkan dengan smartphone lain adalah salah satu contoh kehebatan teknologi ini.

Hebatnya lagi Berbekal teknologi PixelMaster Camera, Zenfone Go jadi memiiki banyak mode dalam pengambilan gambar baik dengan kamera utama, maupun kamera sekunder yang terletak di depannya. Hebat kan…? 😀

Wow…?
Eits… simpan dulu rasa kaget Sobat, karena masih ada hal keren lainnya yang bisa kita dapatkan di fitur kamera zenfone ini.

Apa itu…?
Mode (HDR)
Yang bener…?
yups… mode ini bisa Sobat dapatkan di smartphone ini 😀
jadi nanti ketika dalam mode ini secara otomatis mengambil beberapa gambar dengan teknologi ASUS Pixel Enhancing. Gambar-gambar tersebut nantinya akan digabungkan menjadi satu untuk menghasilkan gambar HDR yang detil. Canggih kan?! 😀

HDR

Nah selain mode HDR masih ada lagi beberapa mode keren lainnya, nih penampakannya

the power of camera aplod

Dual Sim READY!!

2016, suatu masa dimana informasi sudah menjadi bagian dari hidup manusia.
Lah apa hubungannya dengan dual sim…?

Yaelah.. Ane kan belum Selesai jelasinnya Sob 😛
Inti yang ingin disampaikan adalah kebutuhan kita dengan informasi saat ini begitu besar, jadi dengan terintegrasinya 2 sim dalam 1 smartphone membuat kita lebih mudah mengaksesnya.

Sobat kan tau sendiri kualitas jaringan internet di Indonesia belum maksimal, setiap provider punya kelebihan dan kekurangan sendiri, nah dual sim inilah solusinya.

Loh.. bukannya malah semakin repot..? kan harus di bongkar pasang dulu..?
Eits.. Zenfone go ZC500TG ini beda loh Sobat 🙂

Selain dapat aktif secara bersamaan, kedua kartu SIM yang aktif pada smartphone ini bisa mendukung koneksi internet 3G. jadi kalau Sobat mau mengalihkan paket data internet antara dua karu SIM yang terpasang, Sobat nggak perlu repot-repot memindahkannya.
Wow…?
Oh iya.., kabar baik buat Sobat yang hobi gonta ganti simcard, di Smartphone ini proses penggantian sim card bisa dilakukan langsung tanpa melepaskan baterai Loh.
Ajiiib….. 😀

back

ZenUi include

Hari ini siapa sih yang nggak kenal dengan ZenUi…?
😀 😀 😀

Sampai saat ini ZenUi sendiri telah memperoleh banyak sekali pujian dari seluruh dunia. Karena selain memiliki desain yang cantik, penggunanya juga bisa mengkustom tampilan smartphone menjadi lebih Esklusif dan Antimainstream

Asyik.. banget kan, dengan teknologi ini smartphone yang harganya murah pun bisa tampak lebih berkelas dan mewah 😀 😀 😀
i..iya ya… keren banget

zenui
Nah sekarang bagaimana Sob…?
Udah percaya kan kalau Zenfone Go 5.0 ZC500TG, Smartphone 5 Inci Terjangkau dengan Performa Quad Core ini keren Bangetz…?!

i..iya..
Asli Ane ga nyangka ternyata ada berbagai hal keren bisa ditemukan di dalam Zenfone Go 5.0 ZC500TG ini, Salut.

Hehehe.. karena itu ngapain perlu nunggu waktu lama nabung untuk membeli smartphone mahal, kalau ternyata smartphone yang ramah kantong pun punya kualitas yang mumpuni 😀 😀 😀

Semoga artikel ini bermanfaat ya Sobat.
Salam Hoki!!!

sumber artikel & gambar :
ZenFiestaMaterial
Asus.com
dok. pribadi

Advertisements

17 thoughts on “ASUS Zenfone Go ZC500TG: Smartphone Murah dengan Kualitas Premium

  1. Lho, kok tau pawon. Pawon itu buat nempatin panci buat masak, di Jawa gitu nyebutnya. Kalo dapur pacu asus, apa hp asusnya di masukin panci…hahahaha…

    Btw hp asus emang keren…

  2. setelah membaca artikel ini, ada satu hal yang membuat gw penasaran dengan smartphone ini,
    itu fitur “All Smile” cara kerjanya gimana ya…?”
    kok kayaknya pinter banget…!

    1. jadi waktu pakai fitur ini kamera akan otomatis mengambil bnyak gambar kmudian dengan alogritma tertentu kamera akan memilih foto yang paling bagus senyumnya untuk kmudian dijadikan foto utama, 😀

  3. Menarik,
    fitur yang ditawarkan ASUS Go cukup komplit dengan harga yang bersahabat dengan kantong anak kost

  4. keren sih……, tapi apa daya kantong tak mendukung.
    mas bilang sama ASUS nya, “murahin lagi dong” :p

  5. wah… lagi lagi asus, emang ya belakangan ini rame banget produk keren keluaran asus. temen2q sekolah aja kebanyakan pada bilang lebih suka make asus 🙂
    skarang cuma bisa berdoa, smoga bisa cepat dapetin gadget keren ini, amin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s