Serunya Mengintip Dunia lewat Riaubook.com


riaubook-1
Hidup dalam Era informasi seperti saat ini mengharuskan kita untuk senantiasa membuka mata dan telinga terhadap perubahan yang terjadi. Bukan hanya yang berada di sekeliling kita saja, tapi juga di seluruh dunia.

Bukan karena takut dianggap gaptek…
Bukan karena takut dibilang nggak gaul…
Bukan pula karena takut dibilang kampungan…
Tapi karena ‘Melek dengan informasi’ adalah syarat bagi manusia yang hidup di zaman ini untuk bisa berkembang dan Hidup lebih baik

Bener banget Sob, informasi di zaman ini berharga banget.
Pastinya, karena memang informasi bisa menjadi sumber penghasilan.
Ngomong-ngomong Ente tau nggak berapa banyak portal berita saat ini?
Wuih… banyak banget Sob, mungkin bisa ratusan atau bahkan ribuan di seluruh dunia
wow, berarti enak ya kita jadi lebih mudah mendapatkan info
eits.. tapi jangan senang dulu Sob
kenapa…?
Banyak bukan berarti semuanya berkualitas, sebab ada juga loh portal berita yang hanya menampilkan berita bohong saja.
masa sih…?
yups… apalagi dimasa-masa menjelang Pilkada, Sobat pasti akan banyak melihat berita ‘HOAX’ bertebaran di media online
tapi kan kadang beritanya menampilkan foto sebagai bukti keaslian
eits.. ingat loh, saat ini kita sudah berada di tahun 2017, dimana manipulasi foto itu sudah berkembang sedemikian pesatnya
iya ya…., trus Ente punya referensi Portal berita yang terpercaya
ada dong…. ^_^

riaubook-home

namanya Riaubook
eh kok Ane baru dengar ya
websitenya emang masih muda banget Sob, baru 2 tahun.
What…? dan Ente berani bilang itu situs terpercaya?
pastinya, karena portal berita keren ini telah berbadan hukum “penerbit PT Riau Bukindo Utama ( RBU ) dengan akta notaris Fitri Nila SH, M.Kn No : 14/2015.”

Eh.. tapi bukannya web ini cuma fokus dengan info seputar Riau aja?
Hohoho… sebagai media online yang lahir yang punya Tagline “buku elektronik riau” wajar dong kalau sebagian besar informasinya adalah tentang Berita Riau ^_^ Makanya salah satu fitur keren dari  web ini adalah adanya pilihan menu informasi berdasarkan daerah seperti kuansing, rohul, rohil, siak, dumai, pekanbaru, kuansing, kampar, inhu, bengkalis, meranti, inhil dan pelalawan.

Berarti emang web khusus seputar riau aja ya?
eits.. siapa bilang? ada banyak kok pilihan menu keren lainnya
masa sih…?
yups.. di Riaubook Sobat bisa mendapatkan banyak info keren seputar Olahraga, Teknologi, Internasional Kesehatan dll
Waah.. berarti sama seperti Portal berita nasional lain ya
yupsss…. 😀

riaubook2
Trus kelebihan Riaubook ini apa?
banyak banget beberapa diantaranya adalah :

Komplit
Buat Sobat yang berdomisili di Riau dan sekitarnya kudu wajib membuka Riaubook setiap hari karena informasi yang ditampilkan selalu up to date.
riaubook-berita-terkini
Simpel
Salah satu yang membuat malas membaca artikel itu adalah tulisannya yang ribet. Nah di Riaubook ini sobat tidak akan menemukan hal semacam itu, kebanyakan artikel di web ini dibuat sederhana dan langsung ke point utama. Asyik kan?! ^_^

riaubook-nokia

Terpercaya
Sepanjang perjalanannya Riaubook ini selalu menghadirkan berita sumber-sumber yang kredibel. Ada 20 wartawan yang bekerja di redaksi RiauBook.com, untuk di Kota Pekanbaru yang menjadi lokasi Rumah RiauBook.com ada 6 orang wartawan aktif, bahkan nggak cuma itu Riaubook pun punya wartawan dan kontributor untuk daerah lainnya Seperti Jakarta.
Wah… pantesan terpercaya nih
pastinya

riaubook3

Ane Sepertinya mulai tertarik nih dengan Riaubook
hehehe bukan cuma Sobat yang tertarik, karena Alexa.com sampai menaikkan rangking Riaubok ke 1.130 nasional. Prestasi tersebut terbilang membanggakan karena RiauBook.com berhasil menyalip sejumlah website berita nasional serta hanya terpaut sekitar 800 dari website ternama nasional yang sudah usianya jauh lebih tua.
hebat….
Makanya tunggu apa lagi, yuk mampir ke RiauBook.com dan temukan sendiri Gimana asyiknya mengintip dunia
Asek.. asek…

Sumber artikel dan gambar
Riaubook.com
Dok. Pribadi

Advertisements

10 thoughts on “Serunya Mengintip Dunia lewat Riaubook.com

  1. tomat hidroponik

    suka dengan tampilannya yang bersih (mungkin karena di dominasi putih ya) tapi banner iklan tv di halaman home itu agak mengganggu. overall bagus lah.
    semoga kedepan makin keren

  2. Bandan Er

    portal berita ini punya ciri penulisan artikel yang simpel. Tapi kalau menurut saya sih kalau bisa jumlah katanya diperbanyak sedikit lagi agar lebih berbobot. oh iya gambarnya tiap artikel jangan cuma 1 dong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s