4 ALASAN KENAPA TRUPARK MUSEUM HARUS MASUK KE LIST TEMPAT LIBURAN KAMU !!!


Libuurr telah tibaaa

Libuurr telah tibaaa

Hooree! Hooree! Hoorrree! … “

Yuuhuu, siapa sih yang nggak suka sama yang namanya liburan?

Aku, kamu, kita sama-sama ssuuukkaa~ 😀

Eeiitts, ngomongin tentang liburan, kamu sudah punya list tempat liburan belum?

 

Belum punya tujuan liburan? Cobain yuuukk, wisata sambil liburan di TRUPARK MUSEUM

Kenapa harus di trupark museum?

Hayoo, kalian pasti kudet niiiih yaa. Sekarang TRUPARK MUSEUM itu menjadi salah satu tujuan wisata yang BOOMING banget di pencarian Internet lho!

Selain itu, ini nii aku kasih tau 4 alasan, kenapa sih kamu harus liburan ke TRUPARK MUSEUM

——————————–[]——————————–

Pertama, bisa berlibur sambil mendapatkan ilmu

Seperti kata pepatah, sambil menyelam minum air

Well, seperti itu juga berwisata ke TRUPARK MUSEUM ini kawan.

Selain dapat memanjakan mata dengan koleksi-koleksi batik yang sangat luar biasa, kamu juga bisa mendapat tambahan wawasan juga ( Bonus, disini kamu juga bisa dapat gebetan loh)

Di Trupark museum kita bisa belajar sambil berwisata sebab instalas-instalasi disini tidak hanya menarik tapi juga memiliki makna yang dalam. Seperti halnya instalasi City of Batik yang menampilkan balok-balok berbalut kain batik yang disusun sebagaimana rupa sebagai penggambaran kota Cirebon yang berjuluk kota batik

Kedua, terdapat wahana video maping yang pastinya super keren!

Pengen tau batik dari dekat? Terus pengen tau gimana sih kalau corak batik secara virtual? Nah, di TRUPARK MUSEUM tempatnya!

Dissana ada wahana video maping lho! Wahana ini memungkinkan kamu bisa melihat corak-corak batik yang pastinya bagus dengan lebih jelas dan detail. Dengan teknologi yang super ini, kamu di jamin ga bakal bosen melihat semua corak batik yang memiliki sejuta makna ini.

Ketiga, Kita bisa langsung belajar dengan ahlinya

Kamu mau belajar batik langsung dari expertnya? Ooo tentu bisa, kawan!

Di TRUPARK MUSEUM kalian bisa bertemu langsung dengan para pembatik yang pastinya sudah handal dan memiliki banyak pengalaman. Kaliah juga bisa bertanya langsung (apa saja) kepada mereka mengenai batik lho! warning: tidak berlaku pertanyaan seputar batik yang disukai mantan.

Wihh, disini siapa yang sudah mulai semangat datang ke TRUPARK MUSEUM?

Eiits tunggu dulu, kawan. Masih ada satu alasan lagi nih, kenapa TRUPARK MUSEUM harus banget masuk kedalam list tempat liburan kamu, yaaakkkniii:

Keempat, disetiap sisi Museumnya instagram-able banget!

Calling for all Instgram-addictive nih!

Kabar gembira khusunya untuk kalian yang hidup di jaman “Now”, karena di TRUPAK MUSEUM punya banyak banget spot foto yang pastinya instagram-able banget lho! Di jamin, kalau kalian foto disini bakalan banyak yang nanyain lokasi foto kamu.

kenapa..?

karena hasil foto kamu pasti akan lebih unik dan classy banget!

gak percaya? dateng dan buktikan sendiri deh.

Hohoiii, sedikit informasi lagi nih buat kalian. Museum ini terdiri dari dua lantai dan di setiap lantainya memiliki keunikan tersendiri lho!

Begitu masuk ke Museum ini, kalian akan disambut oleh ‘Putri Nyi Ong Tien’ yang menggunakan batik mega mendung dan berpayung. Tepat di belakangnya, terdapat latar dinding yang dilapisi batik mega mendung warna warni menjadi spot yang menarik pertatian para pengunjung. Di lantai pertama ini juga ada ratusan topeng khas Cirebon mulai dari Panji hingga Rumyang. Total ada 500 topeng di sini. Wah, banyak banget kan, kawan!

Di lantai dua ini ada tiga kain batik yang sudah berusia 100 tahun, sebab sudah dibuat sejak 1918 silam. Walaupun sudah berusia 1 abad, batik-batik yang ada disini masih tetap terjaga dan terawat (beda banget sama kondisi hati aku ke mantan hiks..)

Hayo, jadi sekarang gimana nih? Masih ragu buat dateng ke TRUPARK MUSEUM?

buruaaan…. biar kamu juga ikutan Nge Hits..! ini nih alamatnya

Museum Trupark Cirebon : Jl. Trusmi kulon No. 148 Kota Cirebon 45154

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

rodame's

Thought & Story

Maya e-Diary

Be a strong wall in the hard times and be a smiling sun in the good times.

Koki Kata

travelling - social - urban

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Arip Yeuh!

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

eparamata

a blog by a man from outer planet

ramdhinidwita

Please Correct Me If I am Wrong

PITA8 Outdoor Provider & Equipment (CV. Pita Delapan Abadi)

Kami selalu mengutamakan kerjasama yang baik tidak hanya untuk kepentingan sesaat.

ruang gelap aromamora_

Just another WordPress.com weblog

arthaamalia

A great WordPress.com site

Saur Manuk

Pie...isih penak jamanku to ?

Yukisub

Dorama, PV & MV Indonesian Sub

Sarana Berbagi

Berbagi untuk menang

%d bloggers like this: