Pastikan 2 Hal ini Oke dan Kemudian  Rasakan Sensasi Kenyamanan Mudik yang Hakiki!!


Mempraktekkan berbagai tips mudik yang ada dalam komik itu mungkin bisa membuat kegiatan mudik menjadi lancar, tapi percayalah kenyamanan mudik Sobat akan lebih maksimal jika 2 faktor ini lebih diperhatikan.

Apa itu?

Pertama ,Kondisi Fit Pengendara

Pengedara/supir memegang peranan penting dalam kegiatan mudik, karena kendali kendaraan sepenuhnya ada ditangannya. Terlepas dari kemampuan mengemudi, menjaga agar supir selalu dalam kondisi prima adalah yang utama. Karena itu perlu diperhatikan

  • Berisirahat ketika lelah, jangan paksakan untuk terus mengemudi
  • Menyetir secara bergantian jika yang bisa mengemudi lebih dari 1 orang
  • Ciptakan suasana yang menarik, sesekali ajak supir mengobrol agar tidak mudah mengantuk.

Kedua, Kondisi Fit Mobil/Kendaraan Continue reading “Pastikan 2 Hal ini Oke dan Kemudian  Rasakan Sensasi Kenyamanan Mudik yang Hakiki!!”

Advertisements

Sukses Pindahkan kekuatan Thanos, Kapten Amerika dan Iron man ke dalam Laptop! Begini Tampilan Laptop Premium Acer


Kalau Sobat menjadi penikmat komik dan film MCU (Marvel Cinematic Universe) tentunya pasti tau dong kalau Captain America, Iron Man dan Thanos itu adalah tokoh–tokoh yang ikonik dari dunia Marvel. Bukan hanya karena punya kekuatan yang khas saja, tapi sifat dan keunikan karakter inilah yang kemudian membuatnya disukai fans dari berbagai macam usia.

Karena keunikan itu pula Mewujudkan karakteristik tokoh utama dalam filmInfinity War kedalam dunia nyata menjadi sulit jika teknologi dan kreatifitas yang mumpuni tak tersedia. Beruntung Acer yang saat ini menjadi salah satu perusahaan ICT terkemuka di dunia berani mengambil peran itu dan menjadi satu-satunya brand IT yang berkolaborasi dengan brand entertainment terbesar di dunia, Marvel, di Indonesia dan negara-negara Asia Pasifik untuk film Avengers: Infinity War.

Lalu bagaimana jadinya rupa laptop yang diberkahi dengan kekuatan pentolan Superhero dan Villain ini didesain ACER?!  Apakah berhasil? Apakah sesuai dengan espektasi?

Ahaha.. tenang Sob, Ane pasti bakal jelasin tentang laptop Acer edisi Avengers*  Yang lagi hot itu disini secara komplit, so pastikan baca artikelnya sampai habis ya.. ^_^

25 April lalu bersamaan dengan penayangan pertama film “Avengers: Infinity War”, Acer Indonesia akhirnya menunjukkan laptop edisi khususnya yang merupakan jelmaan dari tiga karakter Avengers yang telah Ane sebutkan sebelumnya.

Mereka Adalah Acer Aspire 6 –Captain America Edition, Nitro 5 – Thanos Edition, dan Swift 3 – Iron Man Edition.

Woaa… keren! tapi  masa bedanya cuma di tampilan doang sih…?

Eits.. siapa bilang?! Jangan salah ya Sob, nggak Cuma desainnya aja, ke 3 Laptop Edisi Avengers ini juga punya spesifikasi yang disesuaikan dengan masing-masing karakter yang khas. Makanya nggak heran kalau produk ini kemudian menjadi Laptop Premium dan dijual secara terbatas.

Herbet Ang, selaku President Director Acer Indonesia. Mengungkapkan kalau

“Peluncuran laptop dengan edisi khusus Avengers: Infinity War memadukan kecanggihan teknologi dengan desain yang trendi dan menawan. Melalui kolaborasi Acer dengan brand entertainment internasional ternama- Marvel, menghasilkan terobosan yang memungkinkan pengguna secara umum dan penggemar Marvel secara khusus untuk memiliki produk teknologi terbaik yang mengaktualisasikan diri mereka sembari berkreasi.”

Untuk Sobat yang pengen tau dengan kehebatan laptop-laptop ini, Ane akan bongkar semuanya. Oh iya biar makin jelas Ane juga memperkenalkan karakter yang menjadi inspirasi Laptop Premium ini.

Oke deh langsung aja ya:

  Continue reading “Sukses Pindahkan kekuatan Thanos, Kapten Amerika dan Iron man ke dalam Laptop! Begini Tampilan Laptop Premium Acer”

APA SIH HUBUNGAN BPK DAN DANA DESA? INI NIH JAWABANNYA


“Seru, Ramai dan menarik”

3 kata itulah yang terlintas dibenak Ane saat diminta untuk menggambarkan bagaimana  suasana sosialisasi “Peran, Tugas, dan Fungsi BPK Dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa” yang dilaksanakan di Mataram 12 April 2018.

Prof. Dr. Bahrullah Akbar, MBA. Selaku Wakil Ketua BPK bahkan mengaku terkejut dengan sosialisasi kali ini. Beliau mengatakan ada banyak gagasan dan pemikiran baru dari para aparat Desa yang selama belum terpikirkan olehnya dan tim, untuk itu ia memberikan apresiasi atas partisipasi Lurah, Kepala Desa dan camat yang hadir pada saat itu.

Acara sosialisasi ini sendiri dibukan oleh Dr. Harry Azhar Azis, MA Selaku AnggotA VI BPK. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kalau Dana yang diterima oleh desa terus berkembang seiring dengan pertumbuhannya setiap tahun.

Eh.. tapi sebelum dilanjutkan, apakah pernah terpikir dibenak Sobat berapa jumlah dana yang digelontorkan pemerintah untuk Desa?

Belum tau?

Tenang saja Sob, karena Pak Harry memberikan bocorannya, ini dia:

20 triliun 2016

60 triliun 2017

80 triliun 2018

183 triliun 2019

Gimana…? Besar banget kan jumlahnya?

Bayangkan kalau untuk dipakai beli kuaci bisa dapat berapa tuh..? hehehe..

Nah.. jumlahnya yang sedemikian besar inilah yang kemudian membuat keberadaan BPK  sangat diperlukan untuk melakukan proses audit.

Menurut  Prof. Dr. Khasan Effendi, M.Pd.

Peran Desa itu sangat penting, karenanya adalah merupakan kesalahan jika dimasa lalu negeri ini hanya berfokus pada pembangunan kota saja dan mengabaikan pembangunan pada Desa. Terlepas dari itu Pembantu Rektor I IPDN ini Mengatakan kalau keadaan desa sekarang sudah menjadi lebih baik, karena saat ini desa telah memiliki otonomi masing-masing. Continue reading “APA SIH HUBUNGAN BPK DAN DANA DESA? INI NIH JAWABANNYA”

5 Alasan Kenapa Printer “brother” Cocok Banget Untuk Warga Indonesia yang Punya Beragam Kebutuhan!


Tau nggak Sob kalau sekarang peran printer itu cukup besar dalam kehidupan masyarakat Indonesia.

Ah.. paling Cuma di kantor doang printer itu dibutuhkan

Eh siapa bilang….? Nggak Cuma dikantor doang loh Sob, di lingkungan RT/RW bahkan antar komplek pun keberadaan printer itu diperlukan.

Ente berlebihan, nggak sampai sebegitunya kalee…?

Hehehe mungkin Sobat aja yang nggak sadar,

Sekarang coba aja deh ingat-ingat kalau ada acara syukuran, khitanan, atau mungkin saat ada salah satu warga yang meninggal biasanya informasinya disebarkan lewat undangan kan..? lalu bagaimana undangan itu dicetak? Lewat printer kan?

Iya… ya…

Nah kan…, jadi secara nggak langsung ‘printer’ itu berperan sebagai garda paling depan dalam acara dan kegiatan masyarakat. Eh… tapi nggak Cuma itu aja Sob, sekarang ini bahkan printer hampir menjelma menjadi kebutuhan pokok no 1 bagi para pelajar dan mahasiswa. Secara hampir semua bahan dan tugas mereka dikumpulkan dalam bentuk ‘print out’

Wah iya ya…, Ane baru sadar

~Memilih Printer Yang Cocok~

Percaya atau nggak ketika ada teman ataupun sanak keluarga yang berencana membeli printer, mereka biasanya terlebih dahulu datang ke Ane untuk meminta wejangan

Tujuannya apa? Emangnya Ente dukun ya

Dukun?! Bukan Lah…!

Mereka datang untuk meminta saran agar nantinya printer yang dibeli cocok dan sesuai dengan kebutuhan.

Nah Yang jadi pertanyaannya adalah “kenapa mereka minta saran kepada Ente?”

Ane itu sering diminta pendapatnya tentang printer karena memang Ane punya banyak pengalaman dengan printer..! sampai sekarang ini aja udah ada 5 printer dari berbagai macam merk dan tipe yang singgah di kamar Ane.

Ah.. Meragukan nih Alasannya

Asal sobat tau ya, walaupun tampilan Ane itu seperti model (Narsis Mode: ON), Ane dulu pernah menjadi ‘Owner’ dari sebuah usaha “Pengetikan dan Cetak Foto” selama beberapa tahun loh..

Wow… Ente berarti pengusaha muda dong..

Itu dulu, sekarang sih udah berhenti.

Eh tapi Jujur aja, peluang usaha cetak foto itu cukup menarik, apalagi kalau kita bisa modifikasi dan beri service lebih, pundi-pundi rupiah pun bisa datang dengan cepat.

Lah.. trus kenapa kok malah berhenti..?

Karena waktu itu ada masalah internal, tapi diluar itu ada juga masalah teknis yang membuat Ane kesal.

Apa itu?

Printer yang Ane gunakan sering bermasalah.

Jangan bilang kalau Masalahnya seperti komik di atas…? Continue reading “5 Alasan Kenapa Printer “brother” Cocok Banget Untuk Warga Indonesia yang Punya Beragam Kebutuhan!”

Berikan Ane ASUS X555QG dan Akan Ane Gemparkan Dunia!


 

Apa-apan tuh judul artikelnya…?

Bagus kan…?!

Ane saranin mending Ente cepet-cepet ganti deh sebelum terlambat

Lah emangnya kenapa…?

Bikin malu tau, lagian nggak nyambung  banget  mana mungkin Ente bisa menggemparkan dunia dengan bermodal laptop doang? Aja – aja ada nih

Woy Ente Salah eja tuh, yang bener “Ada-ada aja”

Eh iya… itu kamsud ane

%^&%(%(%

……………………….

 

Eh Sob, Ente tau nggak kalau orang-orang Keren dan Sukses itu selalu berpesan untuk menjadikan Hobi sebagai pekerjaan yang harus ditekuni. Kenapa? Karena dengan melakukan hal itu kita bisa selalu fokus dan maksimal dalam bekerja.

Trus hubungannya sama judul artikel apa?

Santai Sob…, biarkan diselesaikan dulu dong penjelasannya. jadi yang Ane maksud dengan menggemparkan dunia disini adalah membuat orang-orang terpukau dengan hasil pekerjaan dan karya-karya kreatif kita.

Ooo….

Nah… sebagai orang yang hobi dengan dunia gambar dan utak atik foto Ane berniat menggetarkan dunia dengan membagikan karya Ane via internet

BUKAN GITU MAKSUDNYA…..!!

Eh..? Continue reading “Berikan Ane ASUS X555QG dan Akan Ane Gemparkan Dunia!”

Ikut Berpartisipasi membantu BPK Mengawal Harta Negara yuk….


-Berkenalan dengan BPK

Hayo ngakuu…. di tahun 2018 ini masih ada nggak yang belum kenal dengan BPK..?!
*hening….
Eh…. Sobat beneran nih nggak tau BPK..?!
Ng… Sebenarnya sudah sering dengar sih, Cuma nggak paham maksudnya aja hehehe…..
Astaga…. Apa kata dunia kalau begitu…?!
Hiks… Maaf…
Hehe Bercanda ya…., jangan dimasukkan kedalam hati Sob ^_^
Sebagaimana kata pepatah “Tak Kenal maka Tak Sayang” jadi biar pembahasannya lebih jelas sekarang baiknya kita kenalan dulu dengan salah satu lembaga keren Kebanggan negara ini, BPK! Yeaaah… !

BPK itu adalah singkatan dari Badan Pemeriksa Keuangan. Jadi BPK itu merupakan lembaga negara yang bebas dan mandiri dalam memeriksa pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara (sebagaimana tertuang dalam Visi dan Misi BPK). Nah.. kalau diperlihatkan dalam gambar seperti inilah kedudukan BPK sebagai lembaga Negara Indonesia berdasarkan UUD 1945.

Perlu untuk diketahui peran BPK ini besar banget loh dalam mengawal dan menjaga perekonomian Indonesia.
Loh.. Kok bisa? Emangnya BPK itu punya kemampuan apa sih..?
hohoho jangan anggap remeh BPK ya ^_^ ini nih 2 alasan kenapa BPK itu keren:
Pertama: karena BPK bertugas memeriksa semua asal-usul dan besarnya penerimaan negara, darimanapun dan siapapun sumbernya.
Kedua: BPK harus mengetahui tempat dimana uang/harta negara itu disimpan dan untuk apa uang negara itu dipergunakan. Continue reading “Ikut Berpartisipasi membantu BPK Mengawal Harta Negara yuk….”

Wow…! Ternyata ini Efek Samping Konsumsi Telur dan Ayam


Waduh… sebenernya Ane nggak setuju dengna ilustrasi diatas, tapi kalau dipikir-pikir kenyataan yang terjadi dilapangan memang seperti itu sih, miris banget…. T_T

Sekedar info ya Sob,

Beberapa waktu lalu pemerintah Indonesia pernah melakukan penelitian tujuannya untuk mengetahui pola konsumsi serta gaya hidup masyarakat, Ente tau hasilnya….?

Apa…? Apa…? Apa….?

Dalam satu tahun Kemampuan konsumsi telur masyarakat Indonesia itu ternyata hanya 100 butir saja per orang.

What…?!

Gimana menurut Ente?

Hiks…. Sedih banget dong kalau begitu…

Lah… kok malah sedih?

Iya.. karena itu pertanda keadaan ekonomi masyarakat kita masih rendah banget, hiks….

Nah… ini dia masalahnya,

Awalnya Ane juga berpikir sama seperti Ente, tapi dari hasil penelitian yang telah dilakukan juga menunjukkan kalau jumlah konsumsi rokok masyarakat Indonesia ternyata jumlahnya bisa mencapai lebih dari 1.100 batang/orang per tahun!. Itu berarti jumlahnya 3x lipat dari jumlah konsumsi telur loh “JLEB…!” Banget kan..?!

Padahal kalau kita bandingkan, harga satu batang rokok itu hampir sama loh dengan harga 1 butir telur.

Serius…!?

Yups… dan itu artinya bukan masalah ekonomi yang menjadi penyebab kurangnya asupan makanan bergizi macam telur dan ayam pada masyarakat, melainkan masalah “Mindset!”

Eh.. bentar…,

Ente bilang telur dan ayam itu asupan bergizi, tapi kok judul artikel Ente malah sebaliknya..?

Hehe… judul diatasnya itu sebenernya buat menyindir

Eh… menyindir siapa..?

Buat ABG yang sok gaul…., untuk jelasnya lihat di gambar aja.

Inti utama Ane buat artikel ini sebenarnya Cuma satu,

“membuat Sobat suka mengkonsumsi Telur dan Ayam”

Kenapa…?

Karena Ane adalah blogger yang baik hati, rajin menabung dan tidak sombong manfaat dari ayam dan telur itu banyak banget Sob, mulai dari yang efeknya bisa dirasakan langsung hingga yang efeknya dirasakan dimasa depan.

Maksudnya gimana tuh?

Kalo yang efeknya dirasakan langung itu kan bikin kenyang, nah kalo yang dirasakan dimasa depan itu adalah kandungan gizinya.

Hm.. Emang apa aja sih manfaat telur dan ayam buat kesehatan….?

Buanyak banget Sob, nih Ane sebutin beberapa diantaranya

Menguatkan sistem kekebalan tubuh, Memperkuat tulang, Mencegah anemia, Meningkatkan sistem imun, Mengurangi risiko radang sendi, Mencegah kanker, Menjaga kesehatan gigi dll.

Gila… manfaatnya banyak banget ya ternyata.

Iya dong…

Eh.. tapi berbanding lurus dengan manfaatnya, efek negatifnya juga ada. misal kalau kebanyakan makan telur bisa menyebabkan terkena kolesterol.

Ahahaha….. ini dia nih yang seharusnya di koreksi.

Sebenarnya banyaknya kasus kolesterol yang muncul di masyarakat bukan karena salah telur atau komoditi peternakan lainnya loh Sob.

Lah… tapi kan kenyataannya orang yang mengalami penyakit itu memang mengkonsumsi telur dan ayam.

Yups.. benar sih,  Tapi perlu diketahui kalau kolesterol yang ada di telur itu bukanlah kolesterol jahat, adapun dikemudian hari menimbulkan penyakit itu dikarenakan cara pengolahan atau masaknya yang salah. Misalnya masakan digoreng dengan minyak yang telah digunakan berulang-ulang. .

Ooooh… begitu,

Tapi bagaimana dengan Ayam….? Apakah konsumsi ayam juga aman? Secara ayam broiler itu kan disuntik dengan zat kimia makanya bisa besar begitu badannya.

Pertanyaan Ente keren nih Sob,

Kalau Sobat mampir di situs http://pinsarindonesia.com/ Sobat bakalan dapetin info keren, di we tersebut dijelaskan kalau sebenarnya harga satu dosis hormon untuk satu kali suntik itu aslinya bisa mencapai 5 USD (Rp. 65.000) loh…?!

Mahal beut.. kan..?!  Padahal  harga ayam di tingkat peternak itu sekitaran 20 ribu/ekornya.

Loh….? Kalau begitu kenapa ayam Broiler bisa tumbuh lebih cepat dan lebih besar?

Jawabannya gampang, itu karena bibit ayam broiler didapatkan dari hasil persilangan yang telah dilakukan selama puluhan tahun, penelitian itu dilakukan sesuai dengan kaidah ilmu genetika sehingga dihasilkan ayam dengan mutu genetik yang bagus. Hal ini juga terjadi pada komoditi padi, jagung dan komoditi pertanian lain yang telah melalui proses perbaikan genetik sehingga dihasilkan komoditi yang lebih produktif.

gambar

Nah.. sekarang ga takut lagi kan

Iya… sekarang jadi lebih paham.

Nah makanya yuk mulai sekarang ajak saudara, teman dan pacar tuk perbanyak konsumsi ayam dan telur biar tubuh kita makin sehat dan kuat.

Masa rokok yang jelas – jelas mengandung racun dikonsumsi, terus telur yang kandungannya sehat banget malah ditinggalin, Apa kata dunia….?!

 

The Power of “ASUS E202 “


Juni 2018
Hayoo…., itu sebenarnya lagi merhatiin ASUS E202 atau malah Modelnya?
Jelas merhatiin mod eh.. ASUS E202 nya dong… ^_^
Nah.. kan ketauan!
Hahaha… becanda ^_^
Lagian Maya sendiri kan juga tau alasan kenapa poster sebesar ini sampai Saya pajang dirumah
Iya… sih ^_^
Eh.., Tapi nggak terasa ya sudah hampir 1 tahun sejak kejadian itu berlalu
Iya benar….
Sebuah Kejadian yang membuka mata kita akan kehebatan teknologi

—————-~~—————–

Juni 2017
Menyandang gelar sebagai Ibukota Negara Indonesia menjadikan Jakarta sebagai pusat segala kegiatan, mulai dari pemerintahan, perekonomian hingga pembangunan. Karenanya tak heran jika kemudian segala aktivitas di kota ini berjalan terus seakan tak pernah mati. Continue reading “The Power of “ASUS E202 “”

Cara Asyik Berbagi di bulan Ramadhan


Waaah… bentar lagi udah lebaran nih

Nggak terasa ya ?  padahal rasanya baru kemarin puasa pertama kita mulai

Fiuhh *sedihnya akan berpisah dengan bulan Ramadhan

( gambar ini ane pinjem dari blog bhro Iqbal )

Nah mumpung Ramadhan belum kelar nih,

Ente tau nggak kalau ada satu hal yang sangat dianjurkan untuk kita lakukan dalam bulan penuh berkah ini

Hayoo Sobat tau nggak apa yang Ane maksud…?

Yups…. benar, “berbagi” adalah jawabannya ^_^ Continue reading “Cara Asyik Berbagi di bulan Ramadhan”