Sst.. ini Cara Rahasia Agar Keinginanmu di hari Spesial Terwujud



Pernah nggak sih Sobat merasa kecewa mendapat kado ulang tahun karena ternyata saat dibuka isinya nggak sesuai dengan apa yang diharapkan..? Atau mungkin sebaliknya, Pernahkah Sobat merasa kalau hadiah yang Sobat berikan itu malah membuat kecewa si penerima?

Hayo jujur Sob… ^_^

Kalau jawaban Ane sih “nggak” untuk pertanyaan pertama dan “Pernah” untuk jawaban kedua hehehe…..
Nggak pernah kecewa dengan hadiah ulang tahun…? bohong
Bukannya Ane bohong Sob, tapi memang Ane selama ini nggak pernah dikasih kado ulang tahun (hiks…. Hiks….)

………… Continue reading “Sst.. ini Cara Rahasia Agar Keinginanmu di hari Spesial Terwujud”

Advertisements

Pisang Cavendish & Blogger Tambun


Fian, begitu biasa Ane disapa.
Kata orang sosok Ane mudah dikenali dari jauh karena punya ciri khas.
“Ciri Khas?!”
Jujur ya, Ane aja sebagai pemilik body malah nggak tau ciri khas ane itu apa. Belakangan misteri akhirnya terungkap, ternyata orang-orang mengenali Ane dari Perut dan pipi. Kata mereka 2 spare part Ane itu “unik” karena lebih jumbo dibandingkan yang lain.

Apa yang dibilang orang-orang mungkin benar….
Belakangan ini memang Ane ngerasa kalo berat badan Ane makin meningkat, maklum sebagai blogger sebagian besar waktu Ane emang dihabiskan di depan layar monitor. Nah.. gara-gara minim bergerak alias mager itulah banyak lemak jahat yang mampir di Ane.
Awalnya sih Ane cuek aja, tapi siaran berita di televisi beberapa waktu lalu membuat Ane tersadar.

“Ane nggak Boleh gini Terus, Ane Harus mulai Hidup Sehat!” Begitu motivasi Ane saat itu.

Tapi emang dasar Hobi makan, mau bagaimanapun metode diet dan kerasnya olahraga yang Ane lakukan, pada akhirnya semuanya tetap akan berakhir di meja makan. Continue reading “Pisang Cavendish & Blogger Tambun”

Hati-Hati Sob! Hantu Jeruk Purut Kembali….!


“Nggak tau kenapa, Ane ngerasa tempat ini agak aneh…..”
Aldi dan Opan tampak terkejut mendengar ucapan Spontan dari Dion, tetangga barunya yang baru pindah dari luar daerah.

“ng… iya sih, emang ada sesuatu yang agak berbeda di tempat ini” jawab Aldi
“sesuatu yang berbeda gimana..?” tanya Dion makin penasaran.
“ng… anu…”
ada kecemasan tampak di muka Aldi, kelihatannya ia enggan menanggapi pertanyaan dari Dion. “t… tempat ini angker….”
Tapi bukannya takut, Dion malah semakin semangat menguak rahasia tempat itu.
“Ah yang bener…?! Emangnya di sini ada apa sih?!

Opan yang sebelumnya hanya sebagai pendengar akhirnya ikut berbicara.
“Ssst… jangan ribut, nanti penghuni tempat ini terganggu!” sahut Opan.
Dion mengernyitkan dahi, ia bingung.
“Penghuni…..?”
“iya…, tempat ini ada penghuninya. namanya Hantu Jeruk Purut”
“Hii………” tubuh Aldi seketika bergidik saat mendengar nama itu.

“H.. hantu Jeruk Purut?”
Aldi dan Opan mengangguk.
“Jadi dulu di tempat ini pada tahun 1986, seorang penjaga makam TPU Jeruk Purut Tanah Kusir bernama Sapi Saputra sedang bertugas jaga. Sebagaimana biasa malam itu  juga melakukan tugasnya untuk berjaga keliling di seputaran komplek pemakaman. Namun bukannya menemukan maling atau rampok, yang ia temukan saat itu malah Sesosok Hantu berwujud Pastur yang menenteng kepalanya sendiri sambil ditemani seekor anjing bermata merah menyala.” Jelas Opan Continue reading “Hati-Hati Sob! Hantu Jeruk Purut Kembali….!”

Nggak Usah Pake Oli Federal! Kalau nggak Mau Dapetin ini


Dulu pas awal-awal punya motor, Ane pernah kepikiran hal ini
“Kenapa sih oli motor itu harus sering di ganti…?
Hehehe.. Pertanyaan tersebut mungkin Kedengarannya sepele ya, tapi percaya deh Sob, dulu Ane sempat penasaran setengah mati nyari jawabannya (Lebay Mode: ON)

Setelah buka internet dan tanya ‘Mbah Google’ barulah Ane tau kalau ternyata Oli mesin punya fungsi yang luar biasa untuk menjaga kesehatan motor.

Emang fungsi Oli itu apa aja sih?
Banyak banget Sob, selain fungsi utamanya sebagai bahan pelumas dan perapat antar komponen agar mesin berjalan dengan baik, Oli juga punya beberapa fungsi tambahan seperti :

• Sebagai pendingin dari panas pembakaran akibat gesekan antar komponen.
• Sebagai perapat celah antara piston dengan silinder.
• Sebagai peredam getaran dan suara bising hasil benturan piston dll.
• Sebagai anti karat.
• Sebagai pembersih kotoran.

Wah… nggak nyangka. Ternyata banyak banget ya fungsi oli itu
Tuh kan Sobat juga baru tau ^_^
Hehehe….. jadi malu
Sip deh nggak apa-apa, yang penting sekarang Sobat jadi tau gimana pentingnya Oli itu untuk motor.
Yups…

Ada banyak sekali jenis dan merk oli yang beredar di pasaran Indonesia saat ini, mulai dari Oli asal pabrikan negeri sakura Jepang, Eropa, hingga yang jauh macam Amerika semuanya bisa Sobat temukan dengan mudah.
*ngangguk
Tapi Sobat tau nggak kalau ternyata diantara produk Oli impor yang menjamur itu ada satu Oli produk lokal yang mampu bertahan dan bahkan mampu mematahkan dominasi produk luar dengan kualitasnya yang luar biasa.
Eh Oli Produk lokal…? Kualitas luarbiasa? Emang ada …?
Hohoho.. Ada dong ^_^ namanya Oli Federal

Asal Ente tahu, Oli motor Federal ini sakti banget!
Sakti…?
Jadi gini Sob, Federal ini punya banyak banget varian produk yang disesuaikan dengan jenis motor yang ada. Nah hebatnya lagi setiap varian itu punya kelebihan tersendiri yang nggak dimiliki oleh Oli merk lain,
Hmm… kasih contohnya dong.
Oke…, “Federal Oil Matic” misalnya.
Kualitas Oli Motor untuk motor matic ini lebih keren dibandingkan Oli merk lain,
Kenapa?
dengan  Viscoelastic Molecules didalamnya Oli ini mampu melindungi mesin dengan maksimal dari berbagai sisi sehingga mesin yang dimiliki motor matic bisa tetap dalam keadaan dingin eh.. bukan cuma sekedar dingin aja loh, tepatnya membuat mesin 2x lebih dingin. Nah… dengan cara seperti itu mesin akan tetap prima dan stabil sepanjang waktu. Keren kan…?! 😀
Wow….!

Tadi di awal artikel kan sudah Ane tulis kalau Oli itu juga berfungsi membersihkan komponen mesin dari kotoran akibat proses pembakaran.
*ngangguk
Nah… di Oli Matic Federal ini punya 2 fitur super untuk melakukan proses itu, pertama “Superior-antioxidant” yang berfungsi untuk mencegah (dan meminimalisasi) terbentuknya kotoran akibat pembakaran dan “Double ACT Cleaner” bertugas mengikat kotoran yang menempel pada mesin secara optimal.
Owwh……!
Makanya Sobat nanti jangan heran kalau setiap Motor Matic yang memakai Federal Oli Motor Matic Itu 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel. dibandingkan yang nggak pake Oli Federal.
Kereeeen…..!
Makanya nggak heran dong… kalau Julukan Oli Motor Terbaik itu pantas banget disematkan ke Oli federal ini.
Pastinya ^_^

Federal Matic Oil ini punya fitur “Advanced Active Moly” yang berfungsi untuk melindungi gesekan antar mesin sehingga suhu tetap dalam keadaan dingin.

Emang kalo nggak dingin kenapa Sob…?
Wow.. itu bahaya loh, karena panas akibat dari proses gesekan itu bisa menyebabkan mesin aus yang pada akhirnya akan membuatnya cepat rusak. Karena itulah penting banget untuk menggunakan Federal Matic Oil yang punya teknologi membuat mesin 2x lebih dingin.

Keren sih, tapi sayang kehebatan Oli Federal Matic ini Cuma bisa diketahui sama para ahli aja ya, coz kita orang awam kan ga ngerti tentang istilah-istilah seperti tadi
Hahaha…… siapa bilang?
Justru Sebaliknya, sangat mudah bagi kita untuk mengetahui kehebatan Oli Federal Matic ini karena setiap tahun Federal selalu memperoleh berbagai penghargaan dan pengakuan dari media maupun instansi/Lembaga Profesional.


Eh.. tapi selain itu sebenernya ada kok cara gampang untuk mengetahui dan merasakan kelebihan dari Oli yang punya spesialis 2x lebih dingin ini. Mau tau …? Ini nih beberapa caranya :

1. Jalankan dan rasakan Motor matic Sobat lebih irit BBM
Federal oil matic yang mampu menjaga tetap dingin membuat kinera mesin lebih mudah, sehingga bahan bakar yang dipergunakan pun lebih sedikit. Buktikan sendiri deh.

2. Nyalakan dan Tarik Gas! pasti lebih mantap!
Sama halnya dengan diatas, performa mesin yang lebih optimal membuat tarikan motor menjadi lebih mudah.

3. Duduk dan jalankan, Rasakan Matic Sobat jadi lebih kalem.
Kalau Oli lain kadang bikin matic jadi labil si Federal Oil ini sebaliknya, matic jadi Stabil pas dipakai. Maksudnya suara dan getaran yang dihasilkan mesin lebih terasa nyaman dan lembut. Mungkin inilah yang dimaksud efek dari teknologi 2x Revolusi Dingin.

Wah… ternyata bisa dengan cara seperti itu ya? Keren.
Tapi ngomong-ngomong harganya Federal Oli berapaan nih?
Jangan khawatir Sob, harganya bersahabat kok, antara Rp.32.000 sampai Rp. 37.000
Sip deh, aman untuk kantong mahasiswa 😀 Kalau begitu wajib banget nih hukumnya pakai oli federal di motor matic Ane
Harus itu Sob, biar kondisi motor Matic Ente awet dan perjalanan jadi lebih nyaman.
Kalo gitu sekarang gantian temenin Ane ke bengkel, Ane mau langsung ganti Oli pake Federal Oil Matic
Oke…., Yuk Berangkat!

Cara Asyik Berbagi di bulan Ramadhan


Waaah… bentar lagi udah lebaran nih

Nggak terasa ya ?  padahal rasanya baru kemarin puasa pertama kita mulai

Fiuhh *sedihnya akan berpisah dengan bulan Ramadhan

( gambar ini ane pinjem dari blog bhro Iqbal )

Nah mumpung Ramadhan belum kelar nih,

Ente tau nggak kalau ada satu hal yang sangat dianjurkan untuk kita lakukan dalam bulan penuh berkah ini

Hayoo Sobat tau nggak apa yang Ane maksud…?

Yups…. benar, “berbagi” adalah jawabannya ^_^ Continue reading “Cara Asyik Berbagi di bulan Ramadhan”

Sering Melakukan 4 Aktivitas ini? Hati-hati Sob, Neuropati Mengintai!


komik-neurobion

Kalau ditanya Siapa “yang kepengen sakit?”
Pasti jawabannya nggak  ada.
ya iyalah ^_^ lagian sakit itu nggak enak Sob, Udah bikin badan nggak fit, kerjaan sehari-hari terganggu, dan yang paling parah mau makan apapun rasanya jadi HAMBAR. Ngeselin banget kan..?!
hihi iya bener

Tapi.. sialnya, yang namanya Sakit itu nggak peduli dengan status atau jenis pekerjaan kita, Jadi apapun aktivitas yang kita lakukan baik kerja di lapangan atau duduk santai di kantor tetap punya resiko terkena penyakit.
benBran tuh…?
Apa yang Ane bilang itu fakta
Duh. .kok bisa gitu ya?
Jangan khawatir Sob, lewat komik dan tulisan di Artikel ini Ane akan kasih tau Solusinya  #TrustMe!. Pokoknya baca aja ampe habis Continue reading “Sering Melakukan 4 Aktivitas ini? Hati-hati Sob, Neuropati Mengintai!”

4 Cara Asyik Mengenalkan Makanan Sehat Untuk si Kecil


karnaval gizi 1 aplod
Eh tau nggak Sobat, Mengenalkan sayur-sayuran kepada si buah hati itu memang gampang – gampang susah.
Lho….?
Iya sebab sayuran kan berbeda dengan buah-buahan yang rasanya manis. Untuk suapan pertama kali mungkin si kecil mau mencoba tapi… ketika si kecil ini nanti sudah tahu rasa asli dari sayuran tersebut maka suapan kedua… ketiga… dan seterusnya akan semakin sulit.
Wah iya bener banget 🙂
Sayang sekali kan, padahal banyak sekali kandungan bermanfaat seperti serat, vitamin, dan mineral.
yang berada dalam sayur-sayuran berasa pahit tersebut.

Trus gimana dong caranya biar si kecil mau mengkonsumsi sayuran…?
Sebenarnya ada banyak cara untuk menyiasatinya Sob, tapi cara yang disebutin disini adalah tips yang paling sering sukses waktu diterapin ke adik – adik Ane yang umurnya masih 4 – 5 tahun. ini dia 4 tips andalan Ane, Cekibrot :
Continue reading “4 Cara Asyik Mengenalkan Makanan Sehat Untuk si Kecil”

Resolusi Hijau…? Memangnya Penting ya….?


“Resolusi Hijau kamu di tahun 2015 ini apa…? “
Aku langsung terdiam ketika membaca tema kontes blog yang diadakan oleh The Nature Conservancy Program Indonesia.

“Resolusi Hijau…? Memangnya Penting ya…?” begitu yang kupikirkan.
Jujur saja Sobat, sebelumnya tak pernah terlintas di benakku untuk membuat resolusi tentang kegiatan – kegiatan yang berbau penghijauan seperti itu.

Wah berarti kamu tidak peka dengan alam ya…?
Bukan begitu Sobat, aku pernah kok terlibat dalam kegiatan pembuatan bibit, perawatan hingga penanaman pohon di gunung. Hanya saja aku ini bukanlah tipe orang yang suka membuat rencana, Kebanyakan apa yang kulakukan itu spontan.

Apalagi untuk membuat Resolusi Hijau, tinggal di lingkungan pedesaan yang masih hijau dan asri membuatku jadi tak terlalu memikirkan hal-hal jauh diluar sana, mungkin inilah efeknya dimanjakan oleh alam. 😀

Tapi setelah membaca dan melihat fakta yang disajikan oleh The Nature Conservancy Program Indonesia dalam websitenya aku mulai berpikir “bagaimana jadinya nanti tempat tinggalku dimasa depan jika orang-orang yang merusak alam dengan alasan untuk kepentingan manusia datang?”

Atas dasar hal itu aku mulai mencoba untuk membuat beberapa rencana penghijauan yang mungkin bisa dilakukan di tahun 2015 ini. Awalnya aku menganggap sepele hal ini, tapi seiring berjalannya waktu aku sadar ternyata tidak gampang membuat rencana yang tepat. Sebenarnya sangat banyak ide yang muncul, namun entah kenapa rasanya sebagian besar dari ide itu belum siap untuk ku laksanakan.

Akhirnya setelah melewati proses berpikir yang tak sebentar 2 resolusi pun akhirnya muncul.
Loh kok Cuma 2 resolusi….?

Yah sedikit memang, tapi bukankah lebih baik sedikit tapi bisa diwujudkan semua daripada banyak namun akhirnya Cuma menjadi sebatas rencana saja, alias tak bisa diwujudkan.

Resolusi yang pertama kutujukan untukku pribadi, untuk mengubah kebiasaan boros energi yang selama ini kulakukan. Lalu langkah apa saja yang akan kuterapkan di tahun 2015 …? :

  1. Mulai tahun ini aku akan lebih banyak menggunakan sepeda dalam beraktivitas. Serta mengurangi penggunaan kendaraan bermotor.
  2. memanfaatkan secara efektif lahan pekarangan dirumah untuk tanaman hortikultura.
  3. memanfaatkan secara efektif energi listrik untuk rumah tangga. Karena selama ini seringkali energi listrik kugunakan secara tidak bijak.

Yah… kok resolusinya biasa – biasa saja…..?
Biasa….? Mungkin benar, tapi percayalah Sobat jika resolusi yang biasa ini berjalan dengan baik apalagi mampu mempengaruhi satu atau dua keluarga yang lain resolusi ini akan berubah menjadi luar biasa 😀 .

Nah untuk resolusi kedua lebih kutujukan untuk para generasi muda (anak-anak SD, SMP dan SMA).
Mengapa…?
Karena ditangan merekalah kelak nasib bumi ini ditentukan. Dengan memberikan pemahaman dan mindset yang benar sejak dini aku yakin akan membuat mereka sadar dan peduli bumi sebagai tempat hidupnya.

Lalu bagaimana cara memberikan pemahaman kepada mereka..?
Cara yang akan kugunakan adalah lewat komik.
Komik…?
Ya kebetulan membuat komik adalah salah satu hobiku. Dan di tahun lalu aku sering memasang komik buatanku dalam majalah dinding sekolah – sekolah di sekitar tempat tinggalku.
Nah berhubung tema tahun ini adalah “Resolusi Hijau” maka komik yang akan kupasang di dalam mading – mading sekolah itu adalah tentang kecintaan terhadap lingkungan dan hal – hal yang dapat merusaknya.
komik oke aplod
Aku merasa resolusi kedua ini adalah yang terpenting sebab apabila kita sukses menanamkan “mindset” cinta lingkungan pada mereka aku yakin pemahaman itu akan terus terbawa hingga dewasa nanti.
Wow…..
Nah inilah Resolusi Hijauku untuk tahun 2015, tak terlalu banyak memang tapi aku yakin bisa lebih mengoptimalkannya nanti. amin

Uniknya Sade, Desa Tradisional Suku Sasak


for sade
Sade,
Adalah Sebuah Desa mungil yang terletak di Kabupaten Lombok Tengah. Letaknya yang tidak terlalu jauh dari Bandara Internasional Lombok atau masih dalam wilayah kota membuat orang bertanya-tanya “Apa sih keunikan dari Desa ini…?”

Hehehe….
Sade mungkin bukan seperti desa-desa di daerah lain yang letaknya jauh di pedalaman,
Sade juga bukanlah sebuah Desa dimana penduduknya memiliki perilaku atau kebiasaan Aneh
Lalu apakah yang menarik dari Desa Sade itu….?
Jawabnya, adalah kesederhanaan hidup masyarakatnya

Desa Sade Rambitan dikenal unik karena penduduknya masih menjaga Tradisi Adat Suku Sasak yang sarat dengan balutan budaya serta kearifan lokal  

Tradisional, mungkin itu kata yang paling pas untuk menggambarkan cara hidup penduduk desa ini, sekalipun saat ini sudah ada beberapa budaya modern masuk namun tetap sebagian besar hidup mereka berdasarkan tata cara tradisional.
Continue reading “Uniknya Sade, Desa Tradisional Suku Sasak”

Jangan Beli Domain & Hosting Berbayar!


komik 1

Kalau begitu Ente ini sebenernya bukannya benci, tapi lebih tepatnya iri dengan mereka yang punya Nama Domain dan Hosting sendiri.
i…iya deh Ane ngaku, Ane iri.
Tapi Ane tetap nggak ngerti, kenapa sih demi yang namanya gaya orang-orang itu sampai rela beli Nama Domain dan Hosting yang harganya mahal.

Loh… tau darimana domain dan hosting berbayar itu mahal…?
Temen Ane yang bilang.
Hadeuh….. sepertinya ada beberapa hal yang harus diluruskan disini *tepok jidat
Emang salah ya…?
Bangetz…

Continue reading “Jangan Beli Domain & Hosting Berbayar!”