Pisang Cavendish & Blogger Tambun


Fian, begitu biasa Ane disapa. Kata orang sosok Ane mudah dikenali dari jauh karena punya ciri khas. "Ciri Khas?!” Jujur ya, Ane aja sebagai pemilik body malah nggak tau ciri khas ane itu apa. Belakangan misteri akhirnya terungkap, ternyata orang-orang mengenali Ane dari Perut dan pipi. Kata mereka 2 spare part Ane itu “unik” karena …

Continue reading Pisang Cavendish & Blogger Tambun

Advertisements

Hati-Hati Sob! Hantu Jeruk Purut Kembali….!


“Nggak tau kenapa, Ane ngerasa tempat ini agak aneh…..” Aldi dan Opan tampak terkejut mendengar ucapan Spontan dari Dion, tetangga barunya yang baru pindah dari luar daerah. “ng… iya sih, emang ada sesuatu yang agak berbeda di tempat ini” jawab Aldi “sesuatu yang berbeda gimana..?” tanya Dion makin penasaran. “ng… anu…” ada kecemasan tampak di …

Continue reading Hati-Hati Sob! Hantu Jeruk Purut Kembali….!

Nggak Usah Pake Oli Federal! Kalau nggak Mau Dapetin ini


Dulu pas awal-awal punya motor, Ane pernah kepikiran hal ini “Kenapa sih oli motor itu harus sering di ganti…? Hehehe.. Pertanyaan tersebut mungkin Kedengarannya sepele ya, tapi percaya deh Sob, dulu Ane sempat penasaran setengah mati nyari jawabannya (Lebay Mode: ON) Setelah buka internet dan tanya ‘Mbah Google’ barulah Ane tau kalau ternyata Oli mesin …

Continue reading Nggak Usah Pake Oli Federal! Kalau nggak Mau Dapetin ini

Cara Asyik Berbagi di bulan Ramadhan


Waaah… bentar lagi udah lebaran nih Nggak terasa ya ?  padahal rasanya baru kemarin puasa pertama kita mulai Fiuhh *sedihnya akan berpisah dengan bulan Ramadhan Nah mumpung Ramadhan belum kelar nih, Ente tau nggak kalau ada satu hal yang sangat dianjurkan untuk kita lakukan dalam bulan penuh berkah ini Hayoo Sobat tau nggak apa yang …

Continue reading Cara Asyik Berbagi di bulan Ramadhan

Sering Melakukan 4 Aktivitas ini? Hati-hati Sob, Neuropati Mengintai!


Kalau ditanya Siapa “yang kepengen sakit?” Pasti jawabannya nggak  ada. ya iyalah ^_^ lagian sakit itu nggak enak Sob, Udah bikin badan nggak fit, kerjaan sehari-hari terganggu, dan yang paling parah mau makan apapun rasanya jadi HAMBAR. Ngeselin banget kan..?! hihi iya bener Tapi.. sialnya, yang namanya Sakit itu nggak peduli dengan status atau jenis …

Continue reading Sering Melakukan 4 Aktivitas ini? Hati-hati Sob, Neuropati Mengintai!

4 Cara Asyik Mengenalkan Makanan Sehat Untuk si Kecil


Eh tau nggak Sobat, Mengenalkan sayur-sayuran kepada si buah hati itu memang gampang – gampang susah. Lho….? Iya sebab sayuran kan berbeda dengan buah-buahan yang rasanya manis. Untuk suapan pertama kali mungkin si kecil mau mencoba tapi… ketika si kecil ini nanti sudah tahu rasa asli dari sayuran tersebut maka suapan kedua… ketiga… dan seterusnya …

Continue reading 4 Cara Asyik Mengenalkan Makanan Sehat Untuk si Kecil

Resolusi Hijau…? Memangnya Penting ya….?


“Resolusi Hijau kamu di tahun 2015 ini apa…? “ Aku langsung terdiam ketika membaca tema kontes blog yang diadakan oleh The Nature Conservancy Program Indonesia. “Resolusi Hijau…? Memangnya Penting ya…?” begitu yang kupikirkan. Jujur saja Sobat, sebelumnya tak pernah terlintas di benakku untuk membuat resolusi tentang kegiatan – kegiatan yang berbau penghijauan seperti itu. Wah …

Continue reading Resolusi Hijau…? Memangnya Penting ya….?

Uniknya Sade, Desa Tradisional Suku Sasak


Sade, Adalah Sebuah Desa mungil yang terletak di Kabupaten Lombok Tengah. Letaknya yang tidak terlalu jauh dari Bandara Internasional Lombok atau masih dalam wilayah kota membuat orang bertanya-tanya “Apa sih keunikan dari Desa ini…?” Hehehe…. Sade mungkin bukan seperti desa-desa di daerah lain yang letaknya jauh di pedalaman, Sade juga bukanlah sebuah Desa dimana penduduknya …

Continue reading Uniknya Sade, Desa Tradisional Suku Sasak

Jangan Beli Domain & Hosting Berbayar!


Kalau begitu Ente ini sebenernya bukannya benci, tapi lebih tepatnya iri dengan mereka yang punya Nama Domain dan Hosting sendiri. i…iya deh Ane ngaku, Ane iri. Tapi Ane tetap nggak ngerti, kenapa sih demi yang namanya gaya orang-orang itu sampai rela beli Nama Domain dan Hosting yang harganya mahal. Loh… tau darimana domain dan hosting …

Continue reading Jangan Beli Domain & Hosting Berbayar!

Berkat Smartfren Ane Dapat Kenalan Baru Loh ^_^


Jujur aja ya, Ane itu orangnya pemalu dan sulit ngomong kalo ketemu orang asing. Hal itulah yang membuat Ane selalu tersiksa saat mudik Hehehe jangan salah sangka ya, tersiksanya bukan karena di palak atau apa tapi lebih kearah tekanan batin. Loh….? Pasalnya setiap mudik Ane pasti selalu dapet teman duduk cewek cakep.  “uggh….. dalam hati  …

Continue reading Berkat Smartfren Ane Dapat Kenalan Baru Loh ^_^