Ajaib..!!!  Shopback Ternyata Bisa Maksimalkan puasa Ramadhan Kamu Loh….!!


Untuk umat muslim di seluruh dunia, Bulan Ramadhan adalah bulan terbaik, teristimewa, dan terhebat dari segala bulan yang ada. Mengapa?! karena didalamnya terdapat banyak sekali keutamaan yang nggak dimiliki oleh bulan-bulan lainnya. “dibersihkan dari segala dosa yang telah lalu” adalah salah satunya.

Lantas Apakah setiap muslim yang telah melewati bulan Ramadhan dosanya akan dibersihkan?!

Jawabannya “iya!” dan “tidak!”

Loh…??

Karena hukum sebab akibat tetap berlaku.

“Iya” untuk mereka yang mampu melewati ujian yang diberikan dengan baik, dan “tidak” untuk mereka yang tidak lulus ujian.

Apakah ujian yang dimaksud itu adalah puasa?

Yups… Ente benar Sob.

Ah.. Kalau begitu kemungkinan untuk diampuni dosanya itu besar sekali dong, karena Ane yakin semua orang bisa berpuasa.

Ahahaha…. Puasa yang sebenarnya nggak sesimpel itu Sobat, karena sejatinya Esensi dari puasa itu bukanlah pada kemampuan seseorang untuk menahan lapar atau dahaga saja, melainkan juga pada kemampuan mereka untuk menahan diri dari segala sesuatu perbuatan yang negatif.

Wah… bakalan sulit tuh…

Benar apalagi di zaman modern seperti saat ini, faktor penyebab batalnya puasa pun semakin bertambah.

Masa sih?? perasaan dari zaman dulu penyebab batal puasa itu nggak pernah berubah deh..

Berarti Sobat ketinggalan info nih, Biar Sobat tau ya sekarang ini ada 3A baru yang berpotensi besar membatalkan puasa “jaman Now”.

Hah… serius?!

Serius!! Ini nih yang Ane maksud dengan 3A Continue reading “Ajaib..!!!  Shopback Ternyata Bisa Maksimalkan puasa Ramadhan Kamu Loh….!!”

Advertisements

Andai Saja Avengers Tau Cara ini..!!   Thanos Pasti Bisa Dihentikan dengan Mudah!


Yossh… mungkin setelah baca judul artikel ini ada  yang mikir seperti ini

“ini blognya lagi dibajak atau penulisnya yang lagi kesambet?

“tumben artikelnya tentang film?”

“kok bisa ya review film nyasar kesini? Padahal biasanya review web atau produk?”

Kalo  mikir seperti itu berarti Ente belum baca ampe abis, karena sebenarnya nggak ada yang berubah dari blog ini hehehe…

Sobat yang ngikuti tren film tentunya tau dong kalau tujuan dari ‘penjahat utama’ dalam film superhero yang lagi ‘booming’ diseluruh dunia sekarang ini adalah mengumpulkan berbagai ‘batu akik’ dari penjuru galaxy.  Nah.. Karena mereka ini adalah mahluk luar angkasa nggak heran kalo teknologi yang dipunya juga  levelnya tinggi banget.

Tapi walau demikian…  Ane ngerasa kalo teknologi buatan anak bangsa lebih canggih dari yang alien itu punya.

Kenapa….?

Karena mereka nggak tau pasti dimana posisi ‘item antimainstream’ yang dicari, coba para alien itu pake Website yang kita punya Ane yakin batu akiknya pasti langsung ketemu.

Memangnya nama website keren yang dimaksud itu apa..? Continue reading “Andai Saja Avengers Tau Cara ini..!!   Thanos Pasti Bisa Dihentikan dengan Mudah!”

Menebar Manfaat Sambil Menikmati Pesona Daerah Timur Bersama Toyota


 

Jam menunjukkan pukul 14.30 wib. Siang itu matahari begitu bersemangat menyinari bumi, makanya nggak heran kalau udara begitu panas membakar hatiku (ekhem…). Tapi walau begitu suatu ada suatu fenomena hebat terjadi, ruangan yang ane dan teman-teman blogger tempati saat itu entah kenapa terasa berbeda.

Berbeda seperti apa….?

Terasa dingin begitu, padahal di sekitarnya panas banget

Eh… kok bisa begitu?

Iya soalnya kan Ane dan temen-temen ada diruangan Toyota krida Lombok yang full AC,

Jiaah….!

Eits.. itu jangan salah loh, Toyota Krida ini udah terkenal di seantero indonesia karena pelayanan dan fasilitasnya yang keren. Makanya nggak heran kalau orang bela-belain datang dari tempat jauh demi servis disini.

Ooooooo….

……………………

“Apa yang paling dirindukan saat sedang berkendara jarak jauh Om?”

“kasur” jawabnya singkat

Seketika kami yang mendengarnya langsung tertawa.

Pertanyaan yang dilontarkan Dee kepada om Deedee itu membuat suasana antara blogger dan tim Tim Beyond Journey Indonesia 2018 siang hari itu menjadi lebih cair.

Bentar… Bentar… itu kok namanya sama..?

Loh iya ya? ane juga baru sadar, hmm…  ane rasa nama itu dulu mungkin pernah ngetren, jadi gini aja deh biar lebih mudah Ane tulis aja nama Om Deedee menjadi Om Didy Soenaryadi aja ya (padahal emang itu nama aslinya).

btw Tim Beyond Journey Indonesia 2018 itu apa sih?

Oh iya.. ya Ane lupa belum ngejelasin ^_^

Jadi begini, Tim Beyond Journey Indonesia 2018  adalah sekumpulan TOC (Toyota Owner Club) yang melakukan perjalanan panjang kurang lebih selama 21 dari Jakarta hingga Timor Leste. Adapun beberapa komunitas yang ikut berpartisipasi  adalah Velozity Journey 2018, TKCI (Toyota Kijang Club Indonesia) dan TOSCA ( Toyota Sienta Community Indonesia). Dalam tim ini terdiri Sekitar 17 orang dengan lima buah mobil Toyota (Innova Reborn, Grand New Veloz, dan All New Sienta). Hebatnya lagi diantara mobil-mobil yang baru itu ikut berpartisipasi pula 1 mobil legend yang merupakan generasi pertama kijang, yaitu “Kijang Buaya KF10”

kok namanya nggak konsisten gitu ya?

Iya soalnya mobil ini sakti kayak siluman, kelincahannya seperti kancil tapi tampang kayak buaya. Ya kira-kira kayak ente lah penampakannya ^_^

Becanda, nih penampakan aslinya

Nah.. di hari Hari ke- 20 perjalanannya, Tim Beyond Journey Indonesia 2018 menyempatkan mampir sejenak di Dealer Krida Toyota Lombok yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani KM 3 Narmada, Lombok Barat- Nusa Tenggara Barat. Untuk mengelar kegiatan Press Conference bertajuk “Beyond Beautiful Indonesia East Timor With Toyota” sekaligus seremonial pelepasan tim dari Lombok menuju Bali. Nah.. itu pula yang menjadi alasan kenapa ane dan teman-teman blogger bisa bertemu dengan petualang-petualang hebat seperti mereka.

Continue reading “Menebar Manfaat Sambil Menikmati Pesona Daerah Timur Bersama Toyota”

Sst.. ini Cara Rahasia Agar Keinginanmu di hari Spesial Terwujud



Pernah nggak sih Sobat merasa kecewa mendapat kado ulang tahun karena ternyata saat dibuka isinya nggak sesuai dengan apa yang diharapkan..? Atau mungkin sebaliknya, Pernahkah Sobat merasa kalau hadiah yang Sobat berikan itu malah membuat kecewa si penerima?

Hayo jujur Sob… ^_^

Kalau jawaban Ane sih “nggak” untuk pertanyaan pertama dan “Pernah” untuk jawaban kedua hehehe…..
Nggak pernah kecewa dengan hadiah ulang tahun…? bohong
Bukannya Ane bohong Sob, tapi memang Ane selama ini nggak pernah dikasih kado ulang tahun (hiks…. Hiks….)

………… Continue reading “Sst.. ini Cara Rahasia Agar Keinginanmu di hari Spesial Terwujud”

Bikin Gagal Langsing, Hati-hati dengan Diskon Makan berkedok Aplikasi Bluebird ini!


Sebelumnya Ane mau minta maaf dulu nih. Disaat blogger lain menulis tentang kehebatan aplikasi canggih ini Ane malah muncul dengan sebaliknya. Jujur Ini berat buat Ane, tapi mau apa lagi “Fakta ini harus diungkap kepada Publik!”

~*~

“eh Rumah makan ayam taliwang yang paling enak dimana ya?”
“eh Rumah makan ayam taliwang yang murah meriah dimana ya?”
“eh Pemilik Rumah makan ayam taliwang yang lagi cari menantu dimana ya?”
Eh..?!

Asli Ane Heran…,
Setiap kali bertemu dengan teman-teman yang berencana mengunjungi Lombok, yang pertama kali mereka tanyakan itu pasti Ayam Taliwang, baru setelahnya tempat wisata. Ane nggak habis pikir, Kok bisa sih mereka terobsesi dengan Ayam Taliwang sampai seperti itu?
“Lebay…!”
Emang sebegitu enak ya…? Padahal kan yang bahan dasarnya ayam pasti rasanya Cuma gitu-gitu aja, paling gak jauh beda sama ayam goreng biasa.
(NB: saat itu Yang Nulis Belum Pernah Ngerasain Ayam Taliwang). Continue reading “Bikin Gagal Langsing, Hati-hati dengan Diskon Makan berkedok Aplikasi Bluebird ini!”

Pisang Cavendish & Blogger Tambun


Fian, begitu biasa Ane disapa.
Kata orang sosok Ane mudah dikenali dari jauh karena punya ciri khas.
“Ciri Khas?!”
Jujur ya, Ane aja sebagai pemilik body malah nggak tau ciri khas ane itu apa. Belakangan misteri akhirnya terungkap, ternyata orang-orang mengenali Ane dari Perut dan pipi. Kata mereka 2 spare part Ane itu “unik” karena lebih jumbo dibandingkan yang lain.

Apa yang dibilang orang-orang mungkin benar….
Belakangan ini memang Ane ngerasa kalo berat badan Ane makin meningkat, maklum sebagai blogger sebagian besar waktu Ane emang dihabiskan di depan layar monitor. Nah.. gara-gara minim bergerak alias mager itulah banyak lemak jahat yang mampir di Ane.
Awalnya sih Ane cuek aja, tapi siaran berita di televisi beberapa waktu lalu membuat Ane tersadar.

“Ane nggak Boleh gini Terus, Ane Harus mulai Hidup Sehat!” Begitu motivasi Ane saat itu.

Tapi emang dasar Hobi makan, mau bagaimanapun metode diet dan kerasnya olahraga yang Ane lakukan, pada akhirnya semuanya tetap akan berakhir di meja makan. Continue reading “Pisang Cavendish & Blogger Tambun”

Hati-Hati Sob! Hantu Jeruk Purut Kembali….!


“Nggak tau kenapa, Ane ngerasa tempat ini agak aneh…..”
Aldi dan Opan tampak terkejut mendengar ucapan Spontan dari Dion, tetangga barunya yang baru pindah dari luar daerah.

“ng… iya sih, emang ada sesuatu yang agak berbeda di tempat ini” jawab Aldi
“sesuatu yang berbeda gimana..?” tanya Dion makin penasaran.
“ng… anu…”
ada kecemasan tampak di muka Aldi, kelihatannya ia enggan menanggapi pertanyaan dari Dion. “t… tempat ini angker….”
Tapi bukannya takut, Dion malah semakin semangat menguak rahasia tempat itu.
“Ah yang bener…?! Emangnya di sini ada apa sih?!

Opan yang sebelumnya hanya sebagai pendengar akhirnya ikut berbicara.
“Ssst… jangan ribut, nanti penghuni tempat ini terganggu!” sahut Opan.
Dion mengernyitkan dahi, ia bingung.
“Penghuni…..?”
“iya…, tempat ini ada penghuninya. namanya Hantu Jeruk Purut”
“Hii………” tubuh Aldi seketika bergidik saat mendengar nama itu.

“H.. hantu Jeruk Purut?”
Aldi dan Opan mengangguk.
“Jadi dulu di tempat ini pada tahun 1986, seorang penjaga makam TPU Jeruk Purut Tanah Kusir bernama Sapi Saputra sedang bertugas jaga. Sebagaimana biasa malam itu  juga melakukan tugasnya untuk berjaga keliling di seputaran komplek pemakaman. Namun bukannya menemukan maling atau rampok, yang ia temukan saat itu malah Sesosok Hantu berwujud Pastur yang menenteng kepalanya sendiri sambil ditemani seekor anjing bermata merah menyala.” Jelas Opan Continue reading “Hati-Hati Sob! Hantu Jeruk Purut Kembali….!”

Nggak dateng Ke GIIAS 2017…? Nyesel loh!


Buat Sobat yang belum tau, GIIAZ 2017 itu adalah singkatan dari “GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2017”
Lah Trus GAIKINDO itu apa….?
Oh iya Ane lupa, GAIKINDO itu juga singkatan Sob, dari “Gabungan Industri Kendaraan bermotor Indonesia”
Wah keren…., jadi di dalam singkatan ada singkatan lagi 😀 😀
Hehehe… kreatif kan…?

Emang di GIIAS 2017 itu ada apa aja sih…?
Duh… kalo dijelasin disini ga bakal abis ceritanya soalnya Buanyak banget sih. Makanya Sobat harus datang sendiri tuk menyaksikannya.,
Masa sih..?
Pastinya, karena Pameran otomotif yang diselenggarakan pada tanggal 10 – 20 Agustus 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang ini levelnya udah internasional Sob.
Wow…., eh kasih bocorannya dong, biar Ane makin semangat kesana.
Hmm… Oke deh, tapi sedikit aja ya
Sip….

Untuk sekedar info ya Sobat, pameran mobil GIIAS ini sudah berlangsung selama 25 tahun loh, makanya nggak heran dong kalau kualitas even ini sudah mendunia dan terkenal sebagai pameran otomotif raksasa. Continue reading “Nggak dateng Ke GIIAS 2017…? Nyesel loh!”

Nggak Usah Pake Oli Federal! Kalau nggak Mau Dapetin ini


Dulu pas awal-awal punya motor, Ane pernah kepikiran hal ini
“Kenapa sih oli motor itu harus sering di ganti…?
Hehehe.. Pertanyaan tersebut mungkin Kedengarannya sepele ya, tapi percaya deh Sob, dulu Ane sempat penasaran setengah mati nyari jawabannya (Lebay Mode: ON)

Setelah buka internet dan tanya ‘Mbah Google’ barulah Ane tau kalau ternyata Oli mesin punya fungsi yang luar biasa untuk menjaga kesehatan motor.

Emang fungsi Oli itu apa aja sih?
Banyak banget Sob, selain fungsi utamanya sebagai bahan pelumas dan perapat antar komponen agar mesin berjalan dengan baik, Oli juga punya beberapa fungsi tambahan seperti :

• Sebagai pendingin dari panas pembakaran akibat gesekan antar komponen.
• Sebagai perapat celah antara piston dengan silinder.
• Sebagai peredam getaran dan suara bising hasil benturan piston dll.
• Sebagai anti karat.
• Sebagai pembersih kotoran.

Wah… nggak nyangka. Ternyata banyak banget ya fungsi oli itu
Tuh kan Sobat juga baru tau ^_^
Hehehe….. jadi malu
Sip deh nggak apa-apa, yang penting sekarang Sobat jadi tau gimana pentingnya Oli itu untuk motor.
Yups…

Ada banyak sekali jenis dan merk oli yang beredar di pasaran Indonesia saat ini, mulai dari Oli asal pabrikan negeri sakura Jepang, Eropa, hingga yang jauh macam Amerika semuanya bisa Sobat temukan dengan mudah.
*ngangguk
Tapi Sobat tau nggak kalau ternyata diantara produk Oli impor yang menjamur itu ada satu Oli produk lokal yang mampu bertahan dan bahkan mampu mematahkan dominasi produk luar dengan kualitasnya yang luar biasa.
Eh Oli Produk lokal…? Kualitas luarbiasa? Emang ada …?
Hohoho.. Ada dong ^_^ namanya Oli Federal

Asal Ente tahu, Oli motor Federal ini sakti banget!
Sakti…?
Jadi gini Sob, Federal ini punya banyak banget varian produk yang disesuaikan dengan jenis motor yang ada. Nah hebatnya lagi setiap varian itu punya kelebihan tersendiri yang nggak dimiliki oleh Oli merk lain,
Hmm… kasih contohnya dong.
Oke…, “Federal Oil Matic” misalnya.
Kualitas Oli Motor untuk motor matic ini lebih keren dibandingkan Oli merk lain,
Kenapa?
dengan  Viscoelastic Molecules didalamnya Oli ini mampu melindungi mesin dengan maksimal dari berbagai sisi sehingga mesin yang dimiliki motor matic bisa tetap dalam keadaan dingin eh.. bukan cuma sekedar dingin aja loh, tepatnya membuat mesin 2x lebih dingin. Nah… dengan cara seperti itu mesin akan tetap prima dan stabil sepanjang waktu. Keren kan…?! 😀
Wow….!

Tadi di awal artikel kan sudah Ane tulis kalau Oli itu juga berfungsi membersihkan komponen mesin dari kotoran akibat proses pembakaran.
*ngangguk
Nah… di Oli Matic Federal ini punya 2 fitur super untuk melakukan proses itu, pertama “Superior-antioxidant” yang berfungsi untuk mencegah (dan meminimalisasi) terbentuknya kotoran akibat pembakaran dan “Double ACT Cleaner” bertugas mengikat kotoran yang menempel pada mesin secara optimal.
Owwh……!
Makanya Sobat nanti jangan heran kalau setiap Motor Matic yang memakai Federal Oli Motor Matic Itu 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel. dibandingkan yang nggak pake Oli Federal.
Kereeeen…..!
Makanya nggak heran dong… kalau Julukan Oli Motor Terbaik itu pantas banget disematkan ke Oli federal ini.
Pastinya ^_^

Federal Matic Oil ini punya fitur “Advanced Active Moly” yang berfungsi untuk melindungi gesekan antar mesin sehingga suhu tetap dalam keadaan dingin.

Emang kalo nggak dingin kenapa Sob…?
Wow.. itu bahaya loh, karena panas akibat dari proses gesekan itu bisa menyebabkan mesin aus yang pada akhirnya akan membuatnya cepat rusak. Karena itulah penting banget untuk menggunakan Federal Matic Oil yang punya teknologi membuat mesin 2x lebih dingin.

Keren sih, tapi sayang kehebatan Oli Federal Matic ini Cuma bisa diketahui sama para ahli aja ya, coz kita orang awam kan ga ngerti tentang istilah-istilah seperti tadi
Hahaha…… siapa bilang?
Justru Sebaliknya, sangat mudah bagi kita untuk mengetahui kehebatan Oli Federal Matic ini karena setiap tahun Federal selalu memperoleh berbagai penghargaan dan pengakuan dari media maupun instansi/Lembaga Profesional.


Eh.. tapi selain itu sebenernya ada kok cara gampang untuk mengetahui dan merasakan kelebihan dari Oli yang punya spesialis 2x lebih dingin ini. Mau tau …? Ini nih beberapa caranya :

1. Jalankan dan rasakan Motor matic Sobat lebih irit BBM
Federal oil matic yang mampu menjaga tetap dingin membuat kinera mesin lebih mudah, sehingga bahan bakar yang dipergunakan pun lebih sedikit. Buktikan sendiri deh.

2. Nyalakan dan Tarik Gas! pasti lebih mantap!
Sama halnya dengan diatas, performa mesin yang lebih optimal membuat tarikan motor menjadi lebih mudah.

3. Duduk dan jalankan, Rasakan Matic Sobat jadi lebih kalem.
Kalau Oli lain kadang bikin matic jadi labil si Federal Oil ini sebaliknya, matic jadi Stabil pas dipakai. Maksudnya suara dan getaran yang dihasilkan mesin lebih terasa nyaman dan lembut. Mungkin inilah yang dimaksud efek dari teknologi 2x Revolusi Dingin.

Wah… ternyata bisa dengan cara seperti itu ya? Keren.
Tapi ngomong-ngomong harganya Federal Oli berapaan nih?
Jangan khawatir Sob, harganya bersahabat kok, antara Rp.32.000 sampai Rp. 37.000
Sip deh, aman untuk kantong mahasiswa 😀 Kalau begitu wajib banget nih hukumnya pakai oli federal di motor matic Ane
Harus itu Sob, biar kondisi motor Matic Ente awet dan perjalanan jadi lebih nyaman.
Kalo gitu sekarang gantian temenin Ane ke bengkel, Ane mau langsung ganti Oli pake Federal Oil Matic
Oke…., Yuk Berangkat!

The Power of “ASUS E202 “


Juni 2018
Hayoo…., itu sebenarnya lagi merhatiin ASUS E202 atau malah Modelnya?
Jelas merhatiin mod eh.. ASUS E202 nya dong… ^_^
Nah.. kan ketauan!
Hahaha… becanda ^_^
Lagian Maya sendiri kan juga tau alasan kenapa poster sebesar ini sampai Saya pajang dirumah
Iya… sih ^_^
Eh.., Tapi nggak terasa ya sudah hampir 1 tahun sejak kejadian itu berlalu
Iya benar….
Sebuah Kejadian yang membuka mata kita akan kehebatan teknologi

—————-~~—————–

Juni 2017
Menyandang gelar sebagai Ibukota Negara Indonesia menjadikan Jakarta sebagai pusat segala kegiatan, mulai dari pemerintahan, perekonomian hingga pembangunan. Karenanya tak heran jika kemudian segala aktivitas di kota ini berjalan terus seakan tak pernah mati. Continue reading “The Power of “ASUS E202 “”