HARI GINI KAMU BELUM JADI KONSUMEN CERDAS?! RUGI SOB..!!


Buat Sobat yang ketika sedang melakukan transaksi di toko online kemudian menemukan penjual yang berbaik hati menurunkan harga barang secara drastis setelah diberikan gombalan seperti komik diatas, Ane sarankan mending batalin deh transaksinya.

Loh kenapa?

Percaya deh  99% kemungkinan yang terjadi kalau transaksinya dilanjutin adalah “Sobat bakalan ditipu”

Eh.. Nggak boleh ‘suudzon’ gitu dong, kan siapa tau pedagangnya emang baik hati.

Aduh.. Sobat, di dunia  maya apa lagi saat berkunjung ke toko-toko online itu kita nggak bisa langsung menilai penjual sebagai seorang yang baik hati atau nggak. Satu-satunya hal yang bisa Ente percaya sewaktu belanja online itu adalah ‘Prinsip jual beli’.

bentar… bisa jelasin maksudnya?

Biar lebih jelas, kita bahas mulai dari dasarnya aja ya Continue reading “HARI GINI KAMU BELUM JADI KONSUMEN CERDAS?! RUGI SOB..!!”

Advertisements

APA SIH HUBUNGAN BPK DAN DANA DESA? INI NIH JAWABANNYA


“Seru, Ramai dan menarik”

3 kata itulah yang terlintas dibenak Ane saat diminta untuk menggambarkan bagaimana  suasana sosialisasi “Peran, Tugas, dan Fungsi BPK Dalam Pengawasan Pengelolaan Dana Desa” yang dilaksanakan di Mataram 12 April 2018.

Prof. Dr. Bahrullah Akbar, MBA. Selaku Wakil Ketua BPK bahkan mengaku terkejut dengan sosialisasi kali ini. Beliau mengatakan ada banyak gagasan dan pemikiran baru dari para aparat Desa yang selama belum terpikirkan olehnya dan tim, untuk itu ia memberikan apresiasi atas partisipasi Lurah, Kepala Desa dan camat yang hadir pada saat itu.

Acara sosialisasi ini sendiri dibukan oleh Dr. Harry Azhar Azis, MA Selaku AnggotA VI BPK. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kalau Dana yang diterima oleh desa terus berkembang seiring dengan pertumbuhannya setiap tahun.

Eh.. tapi sebelum dilanjutkan, apakah pernah terpikir dibenak Sobat berapa jumlah dana yang digelontorkan pemerintah untuk Desa?

Belum tau?

Tenang saja Sob, karena Pak Harry memberikan bocorannya, ini dia:

20 triliun 2016

60 triliun 2017

80 triliun 2018

183 triliun 2019

Gimana…? Besar banget kan jumlahnya?

Bayangkan kalau untuk dipakai beli kuaci bisa dapat berapa tuh..? hehehe..

Nah.. jumlahnya yang sedemikian besar inilah yang kemudian membuat keberadaan BPK  sangat diperlukan untuk melakukan proses audit.

Menurut  Prof. Dr. Khasan Effendi, M.Pd.

Peran Desa itu sangat penting, karenanya adalah merupakan kesalahan jika dimasa lalu negeri ini hanya berfokus pada pembangunan kota saja dan mengabaikan pembangunan pada Desa. Terlepas dari itu Pembantu Rektor I IPDN ini Mengatakan kalau keadaan desa sekarang sudah menjadi lebih baik, karena saat ini desa telah memiliki otonomi masing-masing. Continue reading “APA SIH HUBUNGAN BPK DAN DANA DESA? INI NIH JAWABANNYA”

3 Kehebatan AUTO2000 Yang Membuatku Berani Bermimpi Besar


Memiliki kendaraan roda empat adalah impian terbesarku beberapa tahun belakangan ini. Tujuannya bukan untuk gaya-gayan ya, alasanku itu sebenarnya lebih “simple” dan mulia (^_^) Karena aku hanya ingin mengajak keluarga jalan-jalan ke berbagai tempat wisata dalam satu kendaraan. Itu saja.

Pergi rekreasi menggunakan sepeda motor memang mengasyikkan, namun karena jumlah keluarga yang tertarik untuk ikut berpartisipasi kadang tidak terduga, akhirnya malah membuat acara jalan-jalan yang seharusnya santai jadi terlihat seperti acara konvoi geng motor hahaha…

Jujur saja Impian untuk memiliki mobil sebenarnya terlalu tinggi bagiku, karena aku tidak tahu harus mendapatkan dana dari mana, memperoleh informasi tentang mobil dari mana dan terpenting “mengetahui siapa pedagang mobil yang bisa dipercaya”

Sampai kemudian aku bertemu dengan seorang teman yang cukup berpengalaman dalam dunia jual beli mobil. Ia memberikan pencerahan sekaligus info menarik tentang cara mendapatkan mobil murah dan berkualitas.

Continue reading “3 Kehebatan AUTO2000 Yang Membuatku Berani Bermimpi Besar”

Kenalan dengan ASEANSAI yuk, Geng Auditor Kece dari Negara-Negara ASEAN


Ada momen spesial yang terjadi di kantor BPK pada Hari senin (2 april 2018) kemarin. Nggak seperti biasanya karena di hari itu terlihat banyak wajah-wajah asing  yang datang ke Kantor Pusat Badan Pemeriksa Keuangan Indonesia ini.

Ada apakah gerangan…?

Mungkinkah akan ada demonstrasi warga Asing di BPK…?

Hohoho… ternyata nggak Sob,

Karena hari itu adalah “Launching ASEANSAI Secretariat Office”, jadi mereka yang datang saat itu adalah undangan penting yang merupakan para Ketua SAI anggota ASEANSAI, Ketua ASEAN, Sekretaris Jenderal ASEAN, Para Duta Besar untuk ASEAN dan ‘Level Top Management’ lainnya.

Buat Sobat yang belum tahu, ASEANSAI itu adalah singkatan dari “Association of South East Asian Nations Supreme Audit Institutions” yang merupakan kumpulan Badan pemeriksa keuangan dari Negara – Negara Asia Tenggara.

Organisasi ini terbentuk pada tahun 2011 loh, saat itu ada sepuluh kepala badan pemeriksa keuangan negara-negara Asia Tenggara menandatangani kesepakatan pembentukan ASEANSAI di kawasan Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, (16/11/2011).

Untuk sekedar info ya Sob,  pada ASEANSAI summit ke 4 di bulan November tahun 2017 lalu BPK RI ditetapkan sebagai Sekretariat ASEANSAI periode 2018-2023, karena itu peresmian Sekretariat ASEANSAI yang terletak di Lantai 1 Kantor Pusat BPK RI, Jl. Gatot Subroto No.31 Jakarta Pusat ini adalah wujud dari komitmen BPK RI untuk menjalankan amanat tersebut. Continue reading “Kenalan dengan ASEANSAI yuk, Geng Auditor Kece dari Negara-Negara ASEAN”

Hati-Hati dengan Pembiayaan Syariah AMITRA! Ntar Ketagihan!


Emang bisa ya orang ketagihan dengan pembiayaan Syariah?

hal seperti itu beneran bisa terjadi loh sob

Masa sih…?

Yups…, karena pembiayaan yang menerapkan Ekonomi Syariah itu punya banyak kelebihan yang nggak dimiliki oleh pembiayaan konvensional. Perlu sobat ketahui, sebelum “Ngehits” di Indonesia sistem Ekonomi Syariah sudah terlebih dahulu mendapatkan popularitas di benua Eropa loh.

Serius..?!

Serius, bahkan karena saking populernya itulah Sistem ekonomi bersyariah Islam ini dapat tumbuh dengan subur di kota London.  Hebatnya lagi Pada 1982, Bank Islam pertama lahir di negara asal David Beckham itu.

Dan hebatnya lagi kepopuleran Sistem Perekonomian Syariah semakin melejit manakala sampai di Indonesia. Liat aja sampai sekarang berbagai macam bank dan jasa pembayaran terus berlomba-lomba untuk menerapkan metode tersebut dalam setiap produknya. AMITRA salah satu Anak dari FIFGroup pun termasuk salah satunya.

Eh… FIFGROUP yang terkenal dengan pembiayaan kendaraan motor itu?

Yups…

Gilaa.. sampai – sampai nama besar pun ikut tertarik. Ane jadi makin penasaran nih dengan kelebihan Sistem Ekonomi Syariah yang sedang naik daun ini Continue reading “Hati-Hati dengan Pembiayaan Syariah AMITRA! Ntar Ketagihan!”

3 Alasan yang Membuat Pembiayaan Syariah Makin Ngehits!


Semakin modern zaman berbanding lurus dengan semakin besarnya keinginan manusia untuk mempermudah kehidupannya. Sepeda misalnya lahir dari keinginan manusia untuk bisa cepat lebih sampai ke tujuan, kemudian setelah itu lahir mobil, kemudian kereta, kapal laut, pesawat dan begitulah seterusnya.

Berbagai inovasi baru pun lahir sebagai jawaban dari keinginan manusia yang tak kunjung berakhir tersebut, tak Cuma di bidang teknologi didalam pengolahan sistem keuangan pun demikian.

Tapi tahukah Sobat sekalipun sistem manajemen pembiayaan terus diperbaiki dan diperbaharui sepanjang waktu, ada satu sistem pembiayaan “Jaman Old”  yang masih eksis bahkan semakin Ngehits di “Jaman Now” ini.

Tahukah Sobat apa itu…?

Jawabnya adalah Pembiayaan Syariah

Continue reading “3 Alasan yang Membuat Pembiayaan Syariah Makin Ngehits!”

Ini nih Alasan kenapa Penting Banget Saring Info Sebelum di Sharing


Saling Berbagi informasi sepertinya udah jadi hal yang lumrah di indonesia ya.. eh bentar bentar…., ternyata nggak  cuma di Indonesia aja ding, di seluruh dunia juga begitu hehehe,

Entah Sobat sadari atau nggak tapi saat ini adalah masa dimana jurnalis atau penulis baru bisa bermunculan dengan begitu mudahnya dari seantero jagat.

Kalo menurut Ente fenomena seperti ini bagus atau nggak sih?

Jawabannya “bagus” dan “nggak”

Loh kok bisa…?

Ane bilang “Iya” karena dengan semakin ramainya para jurnalis baru  maka informasi yang didapatkan oleh masyarakat juga akan semakin melimpah, sedangkan jawaban “tidak” Ane berikan karena kualitas informasi yang disebarkan terkadang kurang berbobot bahkan ada juga loh yang hanya sekedar menyebar berita HOAX.

 Ah.. Cuma berita HOAX doang diributin, woless aja brooo

Eits.. jangan remehkan berita HOAX, karena hanya dengan bermodal berita HOAX aksi Radikalisme dan Terorisme bisa terjadi

Eh.. yang bener..?

Beneran Sob, karena itulah di hari Rabu tanggal 28 maret 2018 ini Badan Nasional Pencegahan Terorisme (BNPT) lewat Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) mengadakan acara Sosialisasi tentang Penting Saring info sebelum di Sharing.

Itu acaranya seperti apa ya…?

Jadi dalam acara ini pihak FKPT menghadirkan narasumber yang menjelaskan tentang dampak super internet yang ternyata dapat menganggu keamanan negara. Continue reading “Ini nih Alasan kenapa Penting Banget Saring Info Sebelum di Sharing”

#WaktunyaMoveOnSob From Jomblo to Hero dengan Jagoan Hosting


 

Akhir Desember 2017, Hari itu sebagaimana malam-malam biasanya Ane standby  di Wifi Corner deket rumah untuk menjalankan tugas mulia.

Tugas mulia? Apaan tuh…?

Donlotin adek Ane acara variety show yang lucu-lucu

Yaelah… tugas mulia apanya kalo begitu

Eits… jangan salah ya, walaupun terlihat biasa tapi sebenernya aktivitas Ane ini bisa menyelamatkan generasi muda bangsa Indonesia.

Lah kok bisa.…?  

Yaiyalah bisa, karena dengan memberikan tontonan acara variety show lucu dari berbagai negara (yang pastinya udah Ane seleksi) secara nggak langsung Ane telah menghindarkan adek Ane dari menonton sinetron gak jelas tanpa akhir dan acara saling mengejek yang kini sedang menjamur di televisi lokal kita.

….….?!!

Continue reading “#WaktunyaMoveOnSob From Jomblo to Hero dengan Jagoan Hosting”

5 Alasan Kenapa Printer “brother” Cocok Banget Untuk Warga Indonesia yang Punya Beragam Kebutuhan!


Tau nggak Sob kalau sekarang peran printer itu cukup besar dalam kehidupan masyarakat Indonesia.

Ah.. paling Cuma di kantor doang printer itu dibutuhkan

Eh siapa bilang….? Nggak Cuma dikantor doang loh Sob, di lingkungan RT/RW bahkan antar komplek pun keberadaan printer itu diperlukan.

Ente berlebihan, nggak sampai sebegitunya kalee…?

Hehehe mungkin Sobat aja yang nggak sadar,

Sekarang coba aja deh ingat-ingat kalau ada acara syukuran, khitanan, atau mungkin saat ada salah satu warga yang meninggal biasanya informasinya disebarkan lewat undangan kan..? lalu bagaimana undangan itu dicetak? Lewat printer kan?

Iya… ya…

Nah kan…, jadi secara nggak langsung ‘printer’ itu berperan sebagai garda paling depan dalam acara dan kegiatan masyarakat. Eh… tapi nggak Cuma itu aja Sob, sekarang ini bahkan printer hampir menjelma menjadi kebutuhan pokok no 1 bagi para pelajar dan mahasiswa. Secara hampir semua bahan dan tugas mereka dikumpulkan dalam bentuk ‘print out’

Wah iya ya…, Ane baru sadar

~Memilih Printer Yang Cocok~

Percaya atau nggak ketika ada teman ataupun sanak keluarga yang berencana membeli printer, mereka biasanya terlebih dahulu datang ke Ane untuk meminta wejangan

Tujuannya apa? Emangnya Ente dukun ya

Dukun?! Bukan Lah…!

Mereka datang untuk meminta saran agar nantinya printer yang dibeli cocok dan sesuai dengan kebutuhan.

Nah Yang jadi pertanyaannya adalah “kenapa mereka minta saran kepada Ente?”

Ane itu sering diminta pendapatnya tentang printer karena memang Ane punya banyak pengalaman dengan printer..! sampai sekarang ini aja udah ada 5 printer dari berbagai macam merk dan tipe yang singgah di kamar Ane.

Ah.. Meragukan nih Alasannya

Asal sobat tau ya, walaupun tampilan Ane itu seperti model (Narsis Mode: ON), Ane dulu pernah menjadi ‘Owner’ dari sebuah usaha “Pengetikan dan Cetak Foto” selama beberapa tahun loh..

Wow… Ente berarti pengusaha muda dong..

Itu dulu, sekarang sih udah berhenti.

Eh tapi Jujur aja, peluang usaha cetak foto itu cukup menarik, apalagi kalau kita bisa modifikasi dan beri service lebih, pundi-pundi rupiah pun bisa datang dengan cepat.

Lah.. trus kenapa kok malah berhenti..?

Karena waktu itu ada masalah internal, tapi diluar itu ada juga masalah teknis yang membuat Ane kesal.

Apa itu?

Printer yang Ane gunakan sering bermasalah.

Jangan bilang kalau Masalahnya seperti komik di atas…? Continue reading “5 Alasan Kenapa Printer “brother” Cocok Banget Untuk Warga Indonesia yang Punya Beragam Kebutuhan!”

Makin Pintar & Langsing dengan Sarapan? Bisa kok, Begini Penjelasannya!


 

Mamak           : Fian Sarapan dulu…!

Ane                  : Nggak ah mak, Ane mo diet

Mamak           : eh diet itu bukan berarti nggak sarapan loh..

Ane                  : Pokoknya nggak mak, Biar Proses langsingnya Cepet

Mamak           : ya udah deh…., semoga dietnya berhasil

—————  2 minggu kemudian  ———————

Ane      : Heran deh Mak, kok semenjak nggak sarapan berat badan Ane malah makin nambah ya…?

Mamak: kamu kualat sih nggak dengerin saran orang tua

Ane      : (Shock…) Ampun Mak.. iya deh Ane janji mulai besok Ane bakalan sarapan 2 porsi

Mamak: Nah..Gitu dong, eh.. tapi jangan mulai besok ya soalnya beras lagi nggak ada nih. Besok kamu puasa aja

Ane      : Glek…

Hayoo.. ngaku apakah Sobat juga pernah berpikir kalau dengan nggak sarapan badan bisa makin kurus dan langsing…?

Hahaha… Ane saranin mending buang jauh-jauh deh pikiran seperti itu karena fakta yang terjadi malah sebaliknya. alih-alih perut makin ‘singset’ yang ada malah perut semakin ‘buncit’

“Kok bisa ya…?”

Begitu pertanyaan yang terlintas dibenak Ane saat itu, padahal kan logikanya dengan nggak sarapan berarti Ane sudah mengurangi jumlah karbohidrat yang masuk kedalam tubuh…? Tapi kok reaksi dibadan malah sebaliknya….?

Rasa penasaran itu pun kemudian membuat Ane aktif mencari referensi di internet, dan hasilnya… berbagai fakta tentang sarapan yang selama ini nggak disadari pun terungkap. Kalau Sobat mau tau apa saja hal keren yang ditemukan Nih.. Ane bagikan semuanya:

Fakta 1 : Sarapan Bisa Melangsingkan Badan

“Serius….?” Ane juga nggak percaya ketika menemukan fakta ini, tapi setelah mengetahui penjelasan ilmiahnya Ane kemudian tercerahkan.

Jadi ketika pagi (saat tubuh baru akan beraktifitas) sistem yang menyadari kalau tidak ada makanan dalam tubuh nantinya akan secara otomatis memperlambat proses pembakaran Kalori untuk menghemat stok energi.  Ibarat kalau sedang naik kendaraan bermotor, ketika tau stok BBM sedikit kita akan menjalankannya dengan perlahan.

Nah.. berbeda Jika kita melakukan sarapan, kinerja tubuh akan berjalan dengan maksimal. Kenapa? Karena proses masuknya makanan dalam tubuh saat pagi hari ibarat tuas yang menjadi pemicu dimulainya proses metabolisme. Hal inilah yang kemudian menjadikan pembakaran kalori menjadi efektif sepanjang hari.

Nggak mau kalah dengan penjelasan secara ilmiah, Mamak Ane sebagai ahli kuliner (ngaku2 sendiri) punya asumsi berbeda, menurut beliau “Semakin sedikit Ane sarapan, Maka Akan semakin banyak Ane ngemil”. Waw… dan memang itulah fakta yang terjadi, saat pergi ke kampus atau kemana saja tanpa sarapan sebelumnya maka aktifitas ngemil Ane semakin ‘menggila’

Tips Continue reading “Makin Pintar & Langsing dengan Sarapan? Bisa kok, Begini Penjelasannya!”