Posted in lomba

The Horor Story of Tanggal Tua (Anak Pondok version)


Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

quote

Bedeltoteles? yang bener itu “Aristoteles” kale…

hehe ketauan…..

Ane ngaku deh, Quote tadi emang sengaja dibuat Cuma untuk lucu-lucuan aja😀😀

Tapi percaya deh Sob kalo kehidupan di dalam pondok itu beneran penuh dengan cerita anti mainstream yang ane jamin bakalan jarang banget ditemukan di lingkungan biasa.

masa sih…?

beneran

Sorry Sob, tapi Ane masih belum percaya.

kenapa….?

Jujur aja gambaran anak pondok di otak ane selama ini sama seperti lagu “Kota Santri” gitu, dimana sebagian besar waktu mereka dipakai untuk belajar. Nah.. kalo gitu kan sempat untuk Anak Pondok melakukan hal-hal yang ‘Anti Mainstream’?

kota-santri

Continue reading “The Horor Story of Tanggal Tua (Anak Pondok version)”

Posted in lomba

10 Hal Keren yang Akan Sobat dapatkan Jika Memiliki ADVAN i5A 4G LTE!


 

the-power-of-smartphone

Eh Sob, Ane mau tanya nih

Apaan?

Ente sadar nggak sih kalo saat ini sedikit banyak gaya hidup kita udah mulai berubah gara-gara yang namanya smartphone..

Hmm… perasaan nggak ada yang berubah deh

Yakin….?

Yakin 100%

Wah.. berarti Ente masih belum sadar dong..

Maksudnya gimana sih….?

Gini deh, Sekarang coba ente mulai amati lingkungan sekitar kita, liat kebiasaan dan gaya hidup orang-orang didalamnya terlebih para generasi mudanya.

oke…..

Nggak perlu terlalu detail, cukup amati kebiasaan mereka yang menurut Ente paling mencolok.

Oke… udah Ane amati

Sip deh,

Sekarang pertanyaannya, “apa ciri khas anak muda zaman sekarang.”

Eh.. ini Jawabannya berdasarkan hasil pengamatan sekarang kan…?

Yups…., jadi apa jawaban Ente? Continue reading “10 Hal Keren yang Akan Sobat dapatkan Jika Memiliki ADVAN i5A 4G LTE!”

Posted in lomba

ASUS Zenfone Go ZC500TG: Smartphone Murah dengan Kualitas Premium


Smartphone canggih tapi harganya mahal….?
Sorry ya Sob, Ane nggak minat.

Kenapa..?
Ya karena harganya yang mahal itu loh

bedeltoteles APLOD

Lah itu wajar kan…? Dimana-mana teknologi smartphone itu memang mahal…!
Kata siapa…? Ada kok produsen Smartphone menjual produk smartphonenya dengan harga yang bersahabat. Continue reading “ASUS Zenfone Go ZC500TG: Smartphone Murah dengan Kualitas Premium”

Posted in lomba

“10 Alasan Kenapa Sobat harus Memilih Laser Toner Blueprint”


Kenalan dulu Yuk dengan Printer Laser

Hayo ngaku..!
Sobat pembaca juga udah tau belum dengan yang namanya Printer Laser?
Hmm….. belum
Belum…?
Hohoho…. Nggak perlu minder gitu Sob,  Wajar kok🙂

Selama ini memang sebagian besar orang Indonesia lebih memilih untuk memakai Printer jenis inkjet daripada Laser alasannya simpel “Lebih Murah”😀

Tapi apa benar begitu….? Continue reading ““10 Alasan Kenapa Sobat harus Memilih Laser Toner Blueprint””

Posted in lomba

Woles Bhro, Selama Kita Percaya, Keajaiban itu Pasti bakalan Datang kok


 

Namanya Mia…

Dia adalah seorang yang percaya kepada kekuatan mimpi

Dia percaya jika setiap mimpi itu punya potensi untuk menjadi nyata

Asalkan…

si pembuat mimpi mau berlari untuk menangkap dan mengikatnya.

Itulah prinsipnya….

1

Mia yang penuh semangat punya keinginan untuk membuat sebuah pertunjukan theater. Bukan pertunjukan biasa, tetapi sebuah pertunjukan yang mampu memberikan nilai positif dan semangat baru bagi penontonnya.

Niat mulianya itu membuat orang-orang terdekat (Ayah dan Saudaranya) senang dan ikut memberikan dukungan.

Namun siapa sangka….

Dibalik wajah yang memancarkan aura positif itu tersimpan sebuah kenyataan pahit.

Mia divonis menderita Kanker! Continue reading “Woles Bhro, Selama Kita Percaya, Keajaiban itu Pasti bakalan Datang kok”

Posted in lomba

Arrgh…! Ane Mau 5 Item yang ada di LAZADA Ini !


 for lazadacoupons

Sewaktu Ane nulis artikel ini ada beberapa teman yang bilang

“Ah Ente lebay banget, masa mau belanja item mainstream seperti itu harus lewat online? Beli offline aja kenapa….? ”

“Kan lebih cepat…..”

*Ane diem

Iya sih…. Benar juga , kalau belanja offline itu memang lebih cepat.

Tapi….

Perlu di ingat juga loh Sob, walaupun di offline kita bisa memilih langsung kan belum tentu barang yang kita cari itu pasti ada. Apalagi kalau barangnya itu benar-benar keluaran baru.

Selain itu, berada di musim penghujan seperti ini membuat Ane sedikit malas untuk beraktifitas di luar rumah, karenanya memanfaatkan belanja Online menurut Ane adalah pilihan terbaik.

*Sekarang Giliran Temen Ane yang diam

Hehehe… Tapi alasan Ane sebutkan tadi itu bukan alasan sebenarnya loh

Hah…?

Iya karena Alasan Ane berbelanja di LAZADA itu sebenarnya karena disana selalu ada Diskon Gila-gilaan….!

Serius…?

Serius lah, nih kalau nggak percaya Ane Sebutkan beberapa item beserta harganya yang ajib (Dijamin deh Sobat juga pasti jadi ngiler pengen punya). Continue reading “Arrgh…! Ane Mau 5 Item yang ada di LAZADA Ini !”

Posted in lomba

The Kutubuku Secrets, Make Hoki from Hobi


What…?!

Indeks tingkat membaca orang Indonesia hanya 0,001…..?!

Itu artinya dari 1.000 orang penduduk hanya ada 1 orang saja yang mau membaca buku..!

Oo… Em… Ji…!

1

Kalau data dari UNESCO itu benar berarti Ane termasuk salah satu orang yang langka itu dong *Asli Ane nggak tau harus bangga atau malah prihatin x_x

Buat mereka yang nggak suka membaca buku mungkin berpikir kalau membaca itu adalah kegiatan yang sia-sia dan nggak keren.

Wew…..! kalau seandainya benar seperti itu yang ada dalam pikirannya berarti mereka “SALAH BESAR!”

Kenapa…?

Karena ada banyak banget loh kelebihan dari membaca buku ini, mulai dari membunuh waktu sampai dengan mendapatkan pundi-pundi duit (Ane yakin yang ini pasti bikin banyak orang tertarik😀 )

Memangnya apa aja sih kelebihan dari hobi membaca buku?

Oke Ane jelasin ya, Continue reading “The Kutubuku Secrets, Make Hoki from Hobi”

Posted in lomba

4 Tips Rahasia Memikat Siapapun, Dengan Kaos Utees.me!


“hidup itu kadang nggak adil…..”

Itu kalimat yang seringkali keluar dari mulut Ane saat merasa kesal.

Cupu… Ah…

Iya…. Iya….

Ane akui kalimat itu memang seringkali menjadi alasan dari orang yang frustasi untuk menyalahkan keadaan sekitarnya. Tapi apa mau dikata…?! Itulah faktanya.

Ane lagi Galau….

Salah satu Resolusi yang ingin dicapai di tahun ini adalah “bisa menjadi pribadi yang Supel dan Easy Going

Untuk mencapai tahap itu berbagai perubahan pun Ane lakukan, mulai dari ganti gaya rambut, Upgrade penampilan, ubah gaya bicara hingga membuat kebiasaan baru.

Dan hasilnya……?

Nihil….

Memang sih ada beberapa kemajuan yang Ane dapatkan dari upgrade yang sudah dilakukan, tapi entah mengapa rasanya perubahan itu belum cukup membuat Ane Percaya Diri Max. Entah apa, tapi seperti ada yang kurang gitu…., perubahannya terlalu biasa.

Ehm… mungkin lebih tepatnya Upgradenya ‘Sudah terlalu Mainstream

——— Ane butuh yang Anti Mainstream ———

Nah… Untuk menemukan cara tampil anti mainstream , Ane kemudian mulai mencari dan mengamati berbagai referensi dari internet maupun lingkungan sehari-hari.

Dan akhirnya pencarian itu pun membuahkan hasil😀😀 Continue reading “4 Tips Rahasia Memikat Siapapun, Dengan Kaos Utees.me!”

Posted in lomba

‘Dijamin 100%’ Inilah Hadiah Yang Paling di Inginkan Ibu


Ane yakin setiap anak pasti punya pemikiran untuk memberikan ibunya hadiah🙂

Ah sok tau nih…., kan belum tentu semua anak punya uang untuk membelikan hadiah…?

Hei Sobat, hadiah itu nggak selalu harus mahal Loh bahkan yang gratis pun banyak, contohnya barang kreasi dari barang bekas, bunga atau bahkan buah yang dipetik dari kebun. Intinya ada berbagai macam hal disekitar kita yang bisa dipersembahkan untuk Ibu.

Oke, sekarang kembali ke judul artikel. Tolong beritahu Hadiah apa yang paling diinginkan oleh seorang Ibu?

Oke Ane bakal bongkar semuanya.

Entah Ane yang kurang peka atau apa, tapi pengetahuan ini memang baru Ane sadari akhir desember lalu.

Jadi semuanya bermula ketika Adik Ane akan melangsungkan pernikahan. Saat itulah keadaan ibu Ane jadi berubah. Ia menjadi lebih murung dan sering menangis saat sendiri. Continue reading “‘Dijamin 100%’ Inilah Hadiah Yang Paling di Inginkan Ibu”