Mudik Asik dengan Cek Klik


“Libur telah tiba…!”

“Libur telah tiba…!”

“Hore..! Hore..!”

Hehehe… Buat generasi 90-an tentu nggak asing dong dengan lagu diatas, secara lagu itu udah jadi lagu wajib setiap mau liburan dulu.

Hoho pastinya….

Emang Sobat tau penyanyi lagu itu siapa?

Ng.. Tau dong

Hayo siapa….?

Bentar…Bentar…, udah di ujung lidah nih, duh… siapa yak?

Ah.. kelamaan, mending Ane kasih tau aja deh biar cepet. Jadi yang ngebawain lagu “Libur Telah Tiba”1 itu adalah Limbad.

Nah itu dia..

Sekarang udah lega kan? Oke jadi semua udah fix ya, nggak ada komplain lagi ^_^

eh.. tapi tunggu bentar, kok kayaknya ada yang aneh ya…?

Udahlah nggak usah dibahas lagi, biar cepet masuk ke artikel utama nih.

I..iya deh.

-The art of Mudik-

Sobat tau nggak apa yang paling menyenangkan menjelang mudik itu…? Continue reading “Mudik Asik dengan Cek Klik”

Advertisements

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya LED Polytron di Rumah


Adik sepupu Ane yang masih SD pernah tanya ke Ane

“Bang, kok  LED TV dirumah kakak gambarnya lebih jernih sih? Padahal tv dirumah adek kan lebih bagus dan besar?”

Hahaha… mendengar pertanyaan seperti ini Ane jadi senyam-senyum sendiri dibuatnya, masalahnya orang-orang di tempat Ane memang masih ada yang menganggap kalau semakin besar TV makan akan semakin bagus pula kualitas gambar yang dihasilkan, padahal kan nggak seperti itu ^_^

Emang sih sekarang ini ada puluhan atau bahkan ratusan merk TV LED yang bersaing di pasaran, tapi kalo Sobat tanya ke ane apa yang paling direkomendasikan, maka dengan bangga ane akan jawab TV LED POLYTRON

Kenapa POLYTRON..?

Karena ada 5 alasan keren dibaliknya. .

Apaan tuh…..?

Hehehe… silahkan baca sampai habis artikel ini untuk lebih jelasnya ^_^

Alasan Pertama: Produk Lokal

Continue reading “5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya LED Polytron di Rumah”

Mau Jadi Koperasi jaman Now ?! Yuk Maksimalkan 3 Point Ini!!


Memang sih faktanya nggak se- ekstrim yang digambarkan lewat komik, tapi percaya deh Sob, kalau definisi ‘Koperasi” sekarang dimasyarakat itu standar banget.

Masa sih..?

Ane pernah tanya beberapa orang seperti ini:

“Apa yang terlintas dibenak Sobat ketika Ane menyebut KOPERASI”

  • Pinjam Uang
  • Nabung
  • Bayar Tagihan listrik
  • Bayar Tagihan air
  • BPKB

Itu adalah sebagian besar jawaban dari orang-orang yang Ane tanya. Standar banget kan..?

Padahal sejatinya makna Koperasi begitu hebat. Ini buktinya:

Dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), koperasi adalah perserikatan yang bertujuan memenuhi keperluan para anggotanya dengan cara menjual barang keperluan sehari – hari dengan harga murah (tidak bermaksud mencari untung).

Definisi dari Wakil Presiden Pertama RI. Bung Hatta bahkan lebih hebat lagi, menurut Beliau : Continue reading “Mau Jadi Koperasi jaman Now ?! Yuk Maksimalkan 3 Point Ini!!”

Ajaib..!!!  Shopback Ternyata Bisa Maksimalkan puasa Ramadhan Kamu Loh….!!


Untuk umat muslim di seluruh dunia, Bulan Ramadhan adalah bulan terbaik, teristimewa, dan terhebat dari segala bulan yang ada. Mengapa?! karena didalamnya terdapat banyak sekali keutamaan yang nggak dimiliki oleh bulan-bulan lainnya. “dibersihkan dari segala dosa yang telah lalu” adalah salah satunya.

Lantas Apakah setiap muslim yang telah melewati bulan Ramadhan dosanya akan dibersihkan?!

Jawabannya “iya!” dan “tidak!”

Loh…??

Karena hukum sebab akibat tetap berlaku.

“Iya” untuk mereka yang mampu melewati ujian yang diberikan dengan baik, dan “tidak” untuk mereka yang tidak lulus ujian.

Apakah ujian yang dimaksud itu adalah puasa?

Yups… Ente benar Sob.

Ah.. Kalau begitu kemungkinan untuk diampuni dosanya itu besar sekali dong, karena Ane yakin semua orang bisa berpuasa.

Ahahaha…. Puasa yang sebenarnya nggak sesimpel itu Sobat, karena sejatinya Esensi dari puasa itu bukanlah pada kemampuan seseorang untuk menahan lapar atau dahaga saja, melainkan juga pada kemampuan mereka untuk menahan diri dari segala sesuatu perbuatan yang negatif.

Wah… bakalan sulit tuh…

Benar apalagi di zaman modern seperti saat ini, faktor penyebab batalnya puasa pun semakin bertambah.

Masa sih?? perasaan dari zaman dulu penyebab batal puasa itu nggak pernah berubah deh..

Berarti Sobat ketinggalan info nih, Biar Sobat tau ya sekarang ini ada 3A baru yang berpotensi besar membatalkan puasa “jaman Now”.

Hah… serius?!

Serius!! Ini nih yang Ane maksud dengan 3A Continue reading “Ajaib..!!!  Shopback Ternyata Bisa Maksimalkan puasa Ramadhan Kamu Loh….!!”

Pastikan 2 Hal ini Oke dan Kemudian  Rasakan Sensasi Kenyamanan Mudik yang Hakiki!!


Mempraktekkan berbagai tips mudik yang ada dalam komik itu mungkin bisa membuat kegiatan mudik menjadi lancar, tapi percayalah kenyamanan mudik Sobat akan lebih maksimal jika 2 faktor ini lebih diperhatikan.

Apa itu?

Pertama ,Kondisi Fit Pengendara

Pengedara/supir memegang peranan penting dalam kegiatan mudik, karena kendali kendaraan sepenuhnya ada ditangannya. Terlepas dari kemampuan mengemudi, menjaga agar supir selalu dalam kondisi prima adalah yang utama. Karena itu perlu diperhatikan

  • Berisirahat ketika lelah, jangan paksakan untuk terus mengemudi
  • Menyetir secara bergantian jika yang bisa mengemudi lebih dari 1 orang
  • Ciptakan suasana yang menarik, sesekali ajak supir mengobrol agar tidak mudah mengantuk.

Kedua, Kondisi Fit Mobil/Kendaraan Continue reading “Pastikan 2 Hal ini Oke dan Kemudian  Rasakan Sensasi Kenyamanan Mudik yang Hakiki!!”

#BeMoreProductive : 4 Hal yang Biasa Ane lakukan Sebelum Nulis Artikel


Ada blogger yang bisa rutin menghasilkan 2 artikel perhari jika berada dalam ruang kerja yang komplit, ada blogger yang tulisannya makin keren kalau proses nulisnya disambilin dengan makan, atau ada juga blogger yang kemampuan menulisnya maksimal hanya disaat tengah malam saja (hmm… Ane curiga jangan-jangan Do’I Batman).  Terserah deh apapun itu yang penting sekarang kita tau kalau ada banyak sekali metode dalam menulis artikel itu.

Layaknya power ranger yang warna-warni, setiap blogger itu juga unik loh. Masing-masing punya gaya dan karakter tersendiri dalam menghasilkan karya tulisan. Hal itu pula yang kemudian membuat tips menulis dari satu blogger nggak cocok dipakai oleh blogger lainnya.

“bukan Gaya Gue!” begitu kalo istilah kerennya 😀

Jadi… buat Sobat jangan langsung mentah-mentah untuk ngikutin tips yang Ane berikan yak, Pelajari terlebih dahulu apakah cocok dan sesuai dengan gaya Sobat. Kalo cocok silahkan dipake, tapi kalo nggak abaikan aja. Oke nggak usah panjang lebar lagi deh langsung aja Ane bagi tipsnya : Continue reading “#BeMoreProductive : 4 Hal yang Biasa Ane lakukan Sebelum Nulis Artikel”

Sukses Pindahkan kekuatan Thanos, Kapten Amerika dan Iron man ke dalam Laptop! Begini Tampilan Laptop Premium Acer


Kalau Sobat menjadi penikmat komik dan film MCU (Marvel Cinematic Universe) tentunya pasti tau dong kalau Captain America, Iron Man dan Thanos itu adalah tokoh–tokoh yang ikonik dari dunia Marvel. Bukan hanya karena punya kekuatan yang khas saja, tapi sifat dan keunikan karakter inilah yang kemudian membuatnya disukai fans dari berbagai macam usia.

Karena keunikan itu pula Mewujudkan karakteristik tokoh utama dalam filmInfinity War kedalam dunia nyata menjadi sulit jika teknologi dan kreatifitas yang mumpuni tak tersedia. Beruntung Acer yang saat ini menjadi salah satu perusahaan ICT terkemuka di dunia berani mengambil peran itu dan menjadi satu-satunya brand IT yang berkolaborasi dengan brand entertainment terbesar di dunia, Marvel, di Indonesia dan negara-negara Asia Pasifik untuk film Avengers: Infinity War.

Lalu bagaimana jadinya rupa laptop yang diberkahi dengan kekuatan pentolan Superhero dan Villain ini didesain ACER?!  Apakah berhasil? Apakah sesuai dengan espektasi?

Ahaha.. tenang Sob, Ane pasti bakal jelasin tentang laptop Acer edisi Avengers*  Yang lagi hot itu disini secara komplit, so pastikan baca artikelnya sampai habis ya.. ^_^

25 April lalu bersamaan dengan penayangan pertama film “Avengers: Infinity War”, Acer Indonesia akhirnya menunjukkan laptop edisi khususnya yang merupakan jelmaan dari tiga karakter Avengers yang telah Ane sebutkan sebelumnya.

Mereka Adalah Acer Aspire 6 –Captain America Edition, Nitro 5 – Thanos Edition, dan Swift 3 – Iron Man Edition.

Woaa… keren! tapi  masa bedanya cuma di tampilan doang sih…?

Eits.. siapa bilang?! Jangan salah ya Sob, nggak Cuma desainnya aja, ke 3 Laptop Edisi Avengers ini juga punya spesifikasi yang disesuaikan dengan masing-masing karakter yang khas. Makanya nggak heran kalau produk ini kemudian menjadi Laptop Premium dan dijual secara terbatas.

Herbet Ang, selaku President Director Acer Indonesia. Mengungkapkan kalau

“Peluncuran laptop dengan edisi khusus Avengers: Infinity War memadukan kecanggihan teknologi dengan desain yang trendi dan menawan. Melalui kolaborasi Acer dengan brand entertainment internasional ternama- Marvel, menghasilkan terobosan yang memungkinkan pengguna secara umum dan penggemar Marvel secara khusus untuk memiliki produk teknologi terbaik yang mengaktualisasikan diri mereka sembari berkreasi.”

Untuk Sobat yang pengen tau dengan kehebatan laptop-laptop ini, Ane akan bongkar semuanya. Oh iya biar makin jelas Ane juga memperkenalkan karakter yang menjadi inspirasi Laptop Premium ini.

Oke deh langsung aja ya:

  Continue reading “Sukses Pindahkan kekuatan Thanos, Kapten Amerika dan Iron man ke dalam Laptop! Begini Tampilan Laptop Premium Acer”

Andai Saja Avengers Tau Cara ini..!!   Thanos Pasti Bisa Dihentikan dengan Mudah!


Yossh… mungkin setelah baca judul artikel ini ada  yang mikir seperti ini

“ini blognya lagi dibajak atau penulisnya yang lagi kesambet?

“tumben artikelnya tentang film?”

“kok bisa ya review film nyasar kesini? Padahal biasanya review web atau produk?”

Kalo  mikir seperti itu berarti Ente belum baca ampe abis, karena sebenarnya nggak ada yang berubah dari blog ini hehehe…

Sobat yang ngikuti tren film tentunya tau dong kalau tujuan dari ‘penjahat utama’ dalam film superhero yang lagi ‘booming’ diseluruh dunia sekarang ini adalah mengumpulkan berbagai ‘batu akik’ dari penjuru galaxy.  Nah.. Karena mereka ini adalah mahluk luar angkasa nggak heran kalo teknologi yang dipunya juga  levelnya tinggi banget.

Tapi walau demikian…  Ane ngerasa kalo teknologi buatan anak bangsa lebih canggih dari yang alien itu punya.

Kenapa….?

Karena mereka nggak tau pasti dimana posisi ‘item antimainstream’ yang dicari, coba para alien itu pake Website yang kita punya Ane yakin batu akiknya pasti langsung ketemu.

Memangnya nama website keren yang dimaksud itu apa..? Continue reading “Andai Saja Avengers Tau Cara ini..!!   Thanos Pasti Bisa Dihentikan dengan Mudah!”

Jangan Kira  Introvert Nggak Pernah Ngerayain Berbagai Momen dalam Hidupnya!


Saat ini kita memang tengah berada tahun 2018, suatu masa dimana berbagai macam peristiwa dan berita bisa dijangkau dengan begitu mudahnya. Tapi tau nggak walaupun akses informasi bertebaran di seantero jagat, ternyata masih banyak loh orang yang masih salah kaprah dengan keunikan introvert.

Eh sebentar….,  Sobat tau kan apa definisi introvert?

Belum…?

Oke deh kalo belum tau ane bakal jelasin.

“‘Jadi introvert itu adalah karakter seseorang yang cenderung lebih menyukai/bersemangat/memilih untuk menyendiri dibandingkan berada dikerumunan orang. Kenapa? Karena disaat dikelilingi banyak orang energi yang mereka miliki  akan banyak terkuras sehingga membuatnya cepat merasa lelah/tidak nyaman.”

Keunikan ini kemudian dijadikan dasar untuk menganggap kalau mereka yang memiliki karakter introvert itu adalah orang yang sulit bergaul, pendiam dan (ini yang paling ngeselin) nggak bisa menikmati hidup.

 

Lalu.. Apakah benar seorang introvert nggak bisa menikmati hidup …? Continue reading “Jangan Kira  Introvert Nggak Pernah Ngerayain Berbagai Momen dalam Hidupnya!”

Menebar Manfaat Sambil Menikmati Pesona Daerah Timur Bersama Toyota


 

Jam menunjukkan pukul 14.30 wib. Siang itu matahari begitu bersemangat menyinari bumi, makanya nggak heran kalau udara begitu panas membakar hatiku (ekhem…). Tapi walau begitu suatu ada suatu fenomena hebat terjadi, ruangan yang ane dan teman-teman blogger tempati saat itu entah kenapa terasa berbeda.

Berbeda seperti apa….?

Terasa dingin begitu, padahal di sekitarnya panas banget

Eh… kok bisa begitu?

Iya soalnya kan Ane dan temen-temen ada diruangan Toyota krida Lombok yang full AC,

Jiaah….!

Eits.. itu jangan salah loh, Toyota Krida ini udah terkenal di seantero indonesia karena pelayanan dan fasilitasnya yang keren. Makanya nggak heran kalau orang bela-belain datang dari tempat jauh demi servis disini.

Ooooooo….

……………………

“Apa yang paling dirindukan saat sedang berkendara jarak jauh Om?”

“kasur” jawabnya singkat

Seketika kami yang mendengarnya langsung tertawa.

Pertanyaan yang dilontarkan Dee kepada om Deedee itu membuat suasana antara blogger dan tim Tim Beyond Journey Indonesia 2018 siang hari itu menjadi lebih cair.

Bentar… Bentar… itu kok namanya sama..?

Loh iya ya? ane juga baru sadar, hmm…  ane rasa nama itu dulu mungkin pernah ngetren, jadi gini aja deh biar lebih mudah Ane tulis aja nama Om Deedee menjadi Om Didy Soenaryadi aja ya (padahal emang itu nama aslinya).

btw Tim Beyond Journey Indonesia 2018 itu apa sih?

Oh iya.. ya Ane lupa belum ngejelasin ^_^

Jadi begini, Tim Beyond Journey Indonesia 2018  adalah sekumpulan TOC (Toyota Owner Club) yang melakukan perjalanan panjang kurang lebih selama 21 dari Jakarta hingga Timor Leste. Adapun beberapa komunitas yang ikut berpartisipasi  adalah Velozity Journey 2018, TKCI (Toyota Kijang Club Indonesia) dan TOSCA ( Toyota Sienta Community Indonesia). Dalam tim ini terdiri Sekitar 17 orang dengan lima buah mobil Toyota (Innova Reborn, Grand New Veloz, dan All New Sienta). Hebatnya lagi diantara mobil-mobil yang baru itu ikut berpartisipasi pula 1 mobil legend yang merupakan generasi pertama kijang, yaitu “Kijang Buaya KF10”

kok namanya nggak konsisten gitu ya?

Iya soalnya mobil ini sakti kayak siluman, kelincahannya seperti kancil tapi tampang kayak buaya. Ya kira-kira kayak ente lah penampakannya ^_^

Becanda, nih penampakan aslinya

Nah.. di hari Hari ke- 20 perjalanannya, Tim Beyond Journey Indonesia 2018 menyempatkan mampir sejenak di Dealer Krida Toyota Lombok yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani KM 3 Narmada, Lombok Barat- Nusa Tenggara Barat. Untuk mengelar kegiatan Press Conference bertajuk “Beyond Beautiful Indonesia East Timor With Toyota” sekaligus seremonial pelepasan tim dari Lombok menuju Bali. Nah.. itu pula yang menjadi alasan kenapa ane dan teman-teman blogger bisa bertemu dengan petualang-petualang hebat seperti mereka.

Continue reading “Menebar Manfaat Sambil Menikmati Pesona Daerah Timur Bersama Toyota”