Jangan Bilang Ente Nggak Mau Bantu BPK Kawal Harta Negara!


“Weks.. Males deh,”
Emangnya nanti kalau ngelapor ane bakalan dapet hadiah?
Emangnya nanti kalau ngelapor ane bakalan dipuja-puja seperti artis? Continue reading “Jangan Bilang Ente Nggak Mau Bantu BPK Kawal Harta Negara!”

Advertisements

Berikan Ane ASUS X555QG dan Akan Ane Gemparkan Dunia!


 

Apa-apan tuh judul artikelnya…?

Bagus kan…?!

Ane saranin mending Ente cepet-cepet ganti deh sebelum terlambat

Lah emangnya kenapa…?

Bikin malu tau, lagian nggak nyambung  banget  mana mungkin Ente bisa menggemparkan dunia dengan bermodal laptop doang? Aja – aja ada nih

Woy Ente Salah eja tuh, yang bener “Ada-ada aja”

Eh iya… itu kamsud ane

%^&%(%(%

……………………….

 

Eh Sob, Ente tau nggak kalau orang-orang Keren dan Sukses itu selalu berpesan untuk menjadikan Hobi sebagai pekerjaan yang harus ditekuni. Kenapa? Karena dengan melakukan hal itu kita bisa selalu fokus dan maksimal dalam bekerja.

Trus hubungannya sama judul artikel apa?

Santai Sob…, biarkan diselesaikan dulu dong penjelasannya. jadi yang Ane maksud dengan menggemparkan dunia disini adalah membuat orang-orang terpukau dengan hasil pekerjaan dan karya-karya kreatif kita.

Ooo….

Nah… sebagai orang yang hobi dengan dunia gambar dan utak atik foto Ane berniat menggetarkan dunia dengan membagikan karya Ane via internet

BUKAN GITU MAKSUDNYA…..!!

Eh..? Continue reading “Berikan Ane ASUS X555QG dan Akan Ane Gemparkan Dunia!”

Ikut Berpartisipasi membantu BPK Mengawal Harta Negara yuk….


-Berkenalan dengan BPK

Hayo ngakuu…. di tahun 2018 ini masih ada nggak yang belum kenal dengan BPK..?!
*hening….
Eh…. Sobat beneran nih nggak tau BPK..?!
Ng… Sebenarnya sudah sering dengar sih, Cuma nggak paham maksudnya aja hehehe…..
Astaga…. Apa kata dunia kalau begitu…?!
Hiks… Maaf…
Hehe Bercanda ya…., jangan dimasukkan kedalam hati Sob ^_^
Sebagaimana kata pepatah “Tak Kenal maka Tak Sayang” jadi biar pembahasannya lebih jelas sekarang baiknya kita kenalan dulu dengan salah satu lembaga keren Kebanggan negara ini, BPK! Yeaaah… !

BPK itu adalah singkatan dari Badan Pemeriksa Keuangan. Jadi BPK itu merupakan lembaga negara yang bebas dan mandiri dalam memeriksa pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara (sebagaimana tertuang dalam Visi dan Misi BPK). Nah.. kalau diperlihatkan dalam gambar seperti inilah kedudukan BPK sebagai lembaga Negara Indonesia berdasarkan UUD 1945.

Perlu untuk diketahui peran BPK ini besar banget loh dalam mengawal dan menjaga perekonomian Indonesia.
Loh.. Kok bisa? Emangnya BPK itu punya kemampuan apa sih..?
hohoho jangan anggap remeh BPK ya ^_^ ini nih 2 alasan kenapa BPK itu keren:
Pertama: karena BPK bertugas memeriksa semua asal-usul dan besarnya penerimaan negara, darimanapun dan siapapun sumbernya.
Kedua: BPK harus mengetahui tempat dimana uang/harta negara itu disimpan dan untuk apa uang negara itu dipergunakan. Continue reading “Ikut Berpartisipasi membantu BPK Mengawal Harta Negara yuk….”

Belajar dari YDBA: Berbagi Untuk Menang



“Dunia ini Tak Adil”
Pikiran itulah yang seringkali hinggap di otak ini. Bukannya mencari–cari alasan ya, tapi memang itulah realita. Menjadi dewasa dan menjalani Hidup itu nggak semudah saran motivator atau tuntunan primbon, karena ketika menjalaninya selalu ada kejutan dan rahasia yang tak terduga menanti.

Berulangkali mencoba untuk berwirusaha dan berulangkali juga kegagalan yang ditemui, itulah Ane.
“Hei.. Hei.. kok menyerah sih..?” kegagalah itu tidak bisa dijadikan alasan. Tahukah Ente kalau sejarah sudah membuktikan ada orang yang berhasil sukses setelah melewati puluhan bahkan ratusan kegagalan! Jadi kenapa mesti pesimis…?

Jujur saja Ane masih belum menyerah untuk mencoba berwirausaha, hanya saja luka dimasa lalu belum tertutupi sepenuhnya sehingga memaksa Ane untuk beristirahat dahulu.

Salah satu hal yang selalu Ane lakukan saat mulai berwirausaha adalah membayangkan bagaimana jadinya Ane saat sukses. Menghayal terlalu jauh seperti itu ibarat pedang bermata dua, disatu sisi membuat bersemangat untuk bekerja namun disisi lain juga bisa membuat kecewa disaat usaha kita mengalami kegagalan. Continue reading “Belajar dari YDBA: Berbagi Untuk Menang”

Resolusi 2018: “Aktif Jaga Kesehatan dan Basmi NATO!”



Eh… Sobat sadar nggak, walaupun kita udah berada di zaman yang serba canggih seperti saat ini aktifitas membuat resolusi tahun baru di secarik kertas itu udah menjadi kebiasaan yang sulit untuk ditinggalkan.
Hebatnya lagi Aktifitas ini bahkan nggak hanya menjadi Tren di kalangan muda saja loh…, dikalangan dewasa pun kegiatan ini begitu Populer, makanya Sobat nggak usah heran kalau di akhir tahun nanti mulai dari Anak-anak sampai dengan kakek Nenek berlomba – lomba untuk menuliskan resolusinya di sebuah kertas.

Ane juga termasuk salah satu orang yang paling antusias dalam aksi menulis resolusi ini, karena hal itu pula di awal tahun 2017 tampilan kamar Ane berubah jadi lebih ramai. Eh penyebabnya bukan karena cat temboknya yang norak ya, tapi karena di dinding kamarnya dipenuhi oleh berbagai tempelan kertas berisi keinginan dan harapan yang ingin diwujudkan pada tahun itu. Continue reading “Resolusi 2018: “Aktif Jaga Kesehatan dan Basmi NATO!””

Jadi Pahlawan Zaman Now dengan Mencintai Rupiah



Jujur saja, “Menyalahkan pemerintah” adalah hal yang seringkali saya lakukan saat melihat dan mendengar pemberitaan tentang buruknya kondisi Rupiah di media massa.
“Oke… mungkin kekanakan” tapi percayalah aksi itu bukannya tanpa alasan, Saya melakukannya karena berpikir kalau “Hanya ditangan pemerintahlah semua kebijakan penting bisa dibuat,” termasuk kebijakan untuk mendukung peningkatan nilai kurs rupiah.

Jadi “Apa yang selama ini Pemerintah Lakukan?” atau “Kenapa Pemerintah diam saja ketika Kurs Rupiah makin melemah?” Adalah Pertanyaan-pertanyaan emosional yang otomatis muncul saat rasa kesal mulai hinggap dikepala ini.
Apakah Sobat juga mengalami hal yang sama…?

Almarhum Kakek adalah orang yang punya pemikiran paling berbeda dengan saya dan orang-orang disekitar. Tak peduli berapa banyak keluhan terlontar tentang keadaan masa kini yang tak sebagus dulu selalu ditanggapinya dengan senyum dan santai. Tak jarang pula respon yang diberikannya itu mampu mengubah pola pikir saya, seperti pertanyaan yang diajukannya setelah mendengar ungkapan kekecewaan saya pada keadaan ekonomi Indonesia saat ini misalnya.

“Terus Kamu sebagai generasi muda sekarang nggak mau melakukan sesuatu untuk membantu Pemerintah …?”

“JLEB…!!”
Ah…. Pertanyaan itu langsung membuat saya tersentak. Benar juga ya, selama ini yang saya lakukan hanya protes dan protes saja. Bukannya memberi solusi dan berkontribusi positif, saya malah melakukan hal yang tak produktif. Continue reading “Jadi Pahlawan Zaman Now dengan Mencintai Rupiah”

Wow…! Blue Bird Lombok Kembali Memberikan Beasiswa Kepada Anak Karyawan dan Pengemudi Berprestasi


 

Desember 2017. Tidak seperti sebelumnya, Ruang Aula Pool Lombok Taksi yang biasanya kosong dan lengang pagi ini terlihat dipenuhi oleh karyawan, staf Blue Bird, pelajar, mahasiswa, awak media serta beberapa blogger.

 Ada apa gerangan…?

Jangan-jangan ada demonstrasi…?

 

Owh… ternyata nggak Sob, rupanya apa yang terjadi hari ini ada hubungannya dengan Agenda wajib tahunan Blue Bird Group yaitu Pemberian beasiswa kepada anak-anak pengemudi Lombok Taksi. Continue reading “Wow…! Blue Bird Lombok Kembali Memberikan Beasiswa Kepada Anak Karyawan dan Pengemudi Berprestasi”

Bikin Menggila..!!  Hati-hati Belanja Harbolnas lewat Shopback!


 

-Jangan Pernah Sekali-kali Ganggu “Shopbackers”-

Kalau ada pertanyaan “Momen Apa yang Paling dinanti di Akhir tahun?” maka jawaban Ane sudah pasti adalah “Harbolnas”.  Buat Sobat yang belum tahu “Harbolnas” itu adalah singkatan dari “Hari Belanja Online Nasional”, jadi simpelnya Harbolnas adalah momen dimana berbagai e-commerce di Indonesia berlomba-lomba memberikan Promo dan Diskon sehingga hampir semua produknya dijual dengan harga super miring!

Gimana menurut Sobat..? itu momen yang layak ditunggu bukan?! 😀 😀

Nah.. dengan adanya Harbolnas ini nggak heran kalau banyak orang kemudian berlomba-lomba mendapatkan produk Branded dengan harga semurah-murahnya, untuk itu berbagai cara mereka lakukan mulai dari mengecek level diskon satu persatu e-commerce, mengikuti kontes/kuis yang diadakan e-commerce sampai dengan menggunakan startup/aplikasi pencari diskon.

Eh aplikasi pencari diskon? Emang ada?!

Hehehe…. Masih belum familiar ya? Tapi percaya deh Sob Startup/Aplikasi seperti itu memang benar-benar ada. Salah satu yang terbaik dan terhebat bernama Shopback. Continue reading “Bikin Menggila..!!  Hati-hati Belanja Harbolnas lewat Shopback!”

Belanja Harbolnas 2017 di LAZADA, Cara Pintar & Hemat Mewujudkan Wishlist!


Harbolnas dan Lazada

Sebentar… sebentar…,  Sebenarnya Sobat ini sudah tau atau belum sih apa itu “Harbolnas?”

Ngg…… ^_^

Eh… belum tau? Oke jadi begini ya “Harbolnas” itu adalah singkatan dari “Hari Belanja Online Nasional” yang diperingati setiap tahun.

Trus bedanya Harbolnas ini dengan hari biasa apa?

Jelas beda dong, karena saat Harbolnas ini berbagai toko online berlomba memberikan diskon gila-gilaan di setiap produknya, makanya Sobat nggak usah heran kalau dibulan desember ini bakalan ngeliat banyak orang yang standby sepanjang waktu di depan layar Komputer/smartphone untuk berburu diskon barang online.

Waduh… kok Ane baru tau ya, trus mulai Harbolnas ini kapan…?

Harbolnas 2017 kali ini diadakan mulai tanggal 11 November sampai 12 Desember.

Yaah… berarti udah telat dong….?

Eits.. jangan pesimis gitu dong Sob, santai aja karena biasanya produk – produk keren dengan diskon Gila itu kan biasanya dimunculkan saat terakhir. Continue reading “Belanja Harbolnas 2017 di LAZADA, Cara Pintar & Hemat Mewujudkan Wishlist!”

Bikin Kecewa, Ini Moment Yang Ga Bisa Dirasakan kalau Boking Pesawat Pakai Traveloka!


Hari gini siapa sih yang nggak tau dengan traveloka, sebuah website Lokal yang produk-produk jualannya itu selalu berhubungan dengan traveling (ya iyalah dari namanya aja udah ketebak keless..) mulai dari tiket (pesawat, kereta api), hotel, aktivitas rekreasi, dan bahkan sekarang udah menjangkau sampai dengan penjualan Pulsa dan Paket internet (Gile nih traveloka… bisa-bisa besok semua layanan keren bakal dihandle dalam satu web nih ckk.. ckk…)

Jujur aja ya, dari banyaknya produk yang ditawarkan traveloka yang baru Ane coba itu Cuma “Boking Tiket Pesawat” doang, dan itu adalah pengalaman yang “ngecewain sekaligus ngeselin banget!” Karena itu pula Ane kemudian membuat tulisan ini. Grrr…….!

Kenapa ane ngerasa Kecewa?

Karena layanan yang diberikan Traveloka menyalahi dan nggak menghargai prinsip #TebarPesonaSanaSini yang Ane anut. Nggak usah ditanya itu Prinsip tentang apa, karena Ane yakin para jomblowan dan jombloawati diluar sana pasti paham dengan apa yang Ane maksud.

Kalau saja gangguan yang diberikan traveloka hanya sedikit mungkin nggak bakal membuat Ane kecewa, tapi apa yang terjadi dilapangan sudah kelewat batas. Bayangkan aja Sob, dari hal – hal  mendasar seperti memesan tiket pesawat si traveloka ini sudah mulai merampas momen bahagia Ane.

Masalahnya kalau dulu nih ya, setiap Ane disuruh untuk membeli tiket pesawat Ane pasti akan bergerilya dari satu agen tiket satu ke agen tiket lainnya dalam kota. Tujuannya mulia, untuk mendapatkan harga tiket termurah.

Itu adalah perjalanan suci yang sarat akan makna untuk Ane, karena selain bisa cuci mata dengan mbak-mbak cantik Customer Service di tiap agen tiket Ane juga bakal dikasih uang bensin oleh yang nyuruh beli tiket.

Namun semua itu berubah saat Traveloka hadir!

Website yang punya “Fitur best price finder” ini benar-benar ngeselin! Masa sih untuk menemukan berbagai tiket murah bisa hanya dengan beberapa klik doang? Udah gitu prosesnya itu Cuma modal PC/Smartphone + internet aja tanpa harus pergi keliling ke berbagai tempat. Gilak…!

Sekedar info ya, “Fitur best price finder” Yang dimiliki Traveloka ini hebat banget karena bisa menampilkan semua harga tiket terkini dari berbagai maskapai yang ada. menariknya lagi karena harga yang tertera tertata dengan rapi Sobat jadi dengan memudah membandingkan harga dari setiap maskapai dengan sekali klik saja. Karena itu dengan semakin rajin mengunjungi web ini Sobat bisa berkesempatan menemukan berbagai variasi harga tiket yang cocok dengan kantong.

Nah.. lihat kan? dengan fitur sekeren itu traveloka sudah menghancurkan kesempatan kami untuk merasakan momen bahagia dari gerilya di agen tiket.  Ane curiga jangan-jangan ini adalah konspirasi yang dibuat traveloka untuk membudidayakan jomblo di Indonesia. Hayo ngaku Traveloka..?!  itu beneran kan?!

Semakin Meningkatnya Animo masyarakat terhadap penggunaan web dan aplikasi Traveloka membuat Ane kemudian sadar kalau “Melawan perkembangan tren teknologi itu salah”. Semenjak hari itu pun ane kemudian mencoba menerima dan mulai menggunakan  Traveloka.

Pertengahan Tahun 2014 Ane saat Ane mengunjungi kakek yang dirawat di salah satu Rumah Sakit Jakarta Ane mendapatkan pengalaman menarik.

Saat itu Ane sudah memesan tiket lewat traveloka untuk penerbangan pulang ke daerah. Tiket sudah terbayar, yang belum hanya tinggal “Print Out” tiketnya. Untuk itu Ane pun akhirnya pergi ke counter HP di sekitar Rumah Sakit. Beruntung yang menjaga counter itu sangat ramah (dan cantik ^_^ ). Ane dan mbak Counter Cantik akhirnya ngobrol-ngobrol lama, hihihi supel banget pokoknya si mbaknya sampai jadi lupa waktu dibuatnya.

Hehehe nggak nyangkat ternyata berkat traveloka Ane bisa menjalankan prinsip #TebarPesonaSanaSini lagi. Ane merasa “Akhirnya bisa juga berdamai dengan web yang didominasi warna biru ini.”

Tapi lagi-lagi itu Cuma cerita lama, Traveloka kembali lagi membuat masalah dengan Ane.

Masalahnya apa lagi?

Sekarang hanya dengan bermodal aplikasi Traveloka kita nggak perlu lagi bukti “Print Out” Tiket!  Hanya dengan menunjukkan tampilan tiket di aplikasi dalam smartphone saja sudah cukup untuk dijadikan bukti pembayaran tiket.

 

Duh.. Traveloka ini apa sih maunya?! 

Makin hari kok makin simple aja sih….?

Nggak kasian apa sama Jomblo?! kalau begini Momen – momen berkesan Ane dengan mbak Counter cantik nggak bakal bisa terulang lagi dong?

Hiks……  Traveloka bikin Kesel!

Buat para Jomblo dan Jomblowati tetap sabar dan tetap cari kesempatan untuk menerapkan prinsip kita di mana saja.

Semangat…! Semangat..!