3 Alasan Kenapa Traveloka Xperience Harus terInstall di Smartphone Kamu! Terutama Blogger!!


Aktivitas utama seorang blogger itu kan sejatinya adalah menulis, mungkin karena hal itu orang-orang di lingkungan saya yang baru mengenal istilah blogger kadangkala salah menyangka kalau pekerjaan saya itu sama seperti tukang ketik skripsi hehehe…. Kalau di pikir-pikir Prasangka itu masuk akal juga sih, karena memang secara visual hampir tak ada beda aktivitas yang diContinue reading “3 Alasan Kenapa Traveloka Xperience Harus terInstall di Smartphone Kamu! Terutama Blogger!!”

Resolusi Tahunan Kamu Gagal? Salahkan Orang ini..!!!


  Resolusi 2019 dan Orang yang Menggagalkannya Membuat resolusi buat sebagian orang memang sudah menjadi agenda yang tak boleh dilewatkan di awal tahun, begitupula dengan saya. Hanya sekedar iseng…? Oh tidak, Tentunya ada hal-hal baik dong yang membuat saya melakukan hal ini. yups…  sebagaimana saran dari orang-orang sukses, menulis resolusi adalah salah satu cara terbaikContinue reading “Resolusi Tahunan Kamu Gagal? Salahkan Orang ini..!!!”

PAYFAZZ dan Cerita Hoki di Akhir Tahun


Hayo ngaku….!  di zaman “now” kalian pasti menganggap kalau paket data internet itu sudah seperti kebutuhan pokok kan….? Udah deh nggak usah ngelak lagi… akui aja, karena memang itu fakta yang ada dilapangan. Aku pun termasuk salah satu orang yang nggak bisa lepas dari internet. Kok bisa ketergantungan gitu sih…? Habisnya mau bagaimana lagi Coba?Continue reading “PAYFAZZ dan Cerita Hoki di Akhir Tahun”

(AADS) Ada Apa Dengan Sayur?


Komik diatas Adalah dongeng yang dahulu seringkali diceritakan oleh Ayah dan Ibu setiap kali aku menolak untuk memakan sayur–sayuran yang sudah dihidangkan dalam piring. Apakah berhasil? Wohoho.. Tentu tidak dong, agar bisa keluar dari situasi tersebut aku akan mengeluarkan berbagai macam cara, bahkan kabur sekalipun akan kulakukan demi menghindari makanan yang bernama sayur itu. MemangContinue reading “(AADS) Ada Apa Dengan Sayur?”

Revolusi Mental Dahulu, Smart City Kemudian


Berkenalan dengan Konsep Smart City Gambaran apa yang terlintas dibenak Sobat manakala mendengar “Smart City? Apakah suatu kota yang didalamnya dipenuhi oleh berbagai peralatan canggih? Sebuah kota yang masyarakat didalamnya melakukan aktivitas sehari-hari dengan teknologi modern seperti yang digambarkan di film-film? Ataukah sebuah kota yang segala sesuatu didalamnya mampu berjalan sendiri tanpa campur tangan manusiaContinue reading “Revolusi Mental Dahulu, Smart City Kemudian”

Ilustrasi ini tunjukkan Berbagai Hal Keren Yang Bisa Sobat Lakukan Dengan­ Honor 8X”


Pengaruh Teknologi di Zaman “Now” Teknologi di masa ini telah menjadi salah satu bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan kita sebagai manusia. Hm… Tidak percaya? Coba saja tengok peran smartphone sekarang. Perangkat elektronik yang berfungsi sebagai media (Pembuat, Pengumpul, serta Penyebar informasi) itu kini posisinya sudah hampir berada pada level “Kebutuhan Pokok Manusia”. Pengaruh SmartphoneContinue reading “Ilustrasi ini tunjukkan Berbagai Hal Keren Yang Bisa Sobat Lakukan Dengan­ Honor 8X””

Bebaskan Tubuh dari Berbagai Penyakit dengan #AksiSehatCeria


Apakah Sobat pernah merasakaan berada di posisi seperti itu? Tidak pernah? Berarti Sobat keren sekali…! Kalau saya? Jujur  Saya pernah melakukannya. Suatu tindakan yang agak kekanakan memang, tapi semua itu ada alasannya Sob. Kejadiannya 2 tahun lalu saat ibunda tiba-tiba divonis penyakit yang tak pernah diduga, saya ingat betul pada hari itu semua rasa negatifContinue reading “Bebaskan Tubuh dari Berbagai Penyakit dengan #AksiSehatCeria”

Menarik Perhatian Dunia lewat Festival Karimunjawa 2018


“beda zaman, beda pula cara perayaannya” Ungkapan tersebut tampaknya bukanlah sekedar kalimat tanpa makna, perbedaan selera antar generasi itu benar-benar Ane rasakan saat ini. Tak usah jauh-jauh untuk mencari contohnya, karena dari selera mencari tempat rekreasi saja hal itu sudah terlihat. Bagi generasi 90-an misalnya, tempat ideal untuk rekreasi itu adalah yang memiliki pemandangan bagusContinue reading “Menarik Perhatian Dunia lewat Festival Karimunjawa 2018”

CRAZY RICH INSPIRATION DARI BUKALAPAK


Dulu saya selalu  berpikir kalau inspirasi itu hanya bisa datang dengan melakukan hal-hal yang serius saja, seperti membaca buku tebal karya penulis terkenal, berguru langsung pada seorang master atau malah keluar dari rumah untuk kemudian menyatu dengan alam.  Tapi tampaknya dizaman “now” ini semua yang pernah saya bayangkan dahulu telah terbantahkan semuanya. Sobat mungkin takContinue reading “CRAZY RICH INSPIRATION DARI BUKALAPAK”

Cara Kreatif Meracik Galau Menjadi Konten Ngeblog yang Menarik


Pernah nggak Sobat merasa Galau saat ngeblog…? Hayo jujur… Hehehe…  Kalau saya sih pernah, sering banget malah.  “Bukankah Galau itu biasanya hanya menyerang blogger pemula saja?” begitulah yang saya kira pada awalnya, tapi kenyataan justru berkata lain. Buktinya walaupun sudah cukup lama ngeblog ternyata saya masih sering juga tuh terkena virus galau saat akan menulisContinue reading “Cara Kreatif Meracik Galau Menjadi Konten Ngeblog yang Menarik”

rodame's

Thought & Story

Maya e-Diary

Be a strong wall in the hard times and be a smiling sun in the good times.

Koki Kata

travelling - social - urban

M O R E T A

LAKSANAKAN KATA HATIMU

Arip Yeuh!

Harimau berburu, burung terbang, dan protagonis kita ini terus menggerutu

eparamata

a blog by a man from outer planet

ramdhinidwita

Please Correct Me If I am Wrong

PITA8 Outdoor Provider & Equipment (CV. Pita Delapan Abadi)

Kami selalu mengutamakan kerjasama yang baik tidak hanya untuk kepentingan sesaat.

ruang gelap aromamora_

Just another WordPress.com weblog

arthaamalia

A great WordPress.com site

Saur Manuk

Pie...isih penak jamanku to ?

Yukisub

Dorama, PV & MV Indonesian Sub

Sarana Berbagi

Berbagi untuk menang